Вс, 05 Декабря, 2021
Липецк: -2° $ 72.60 82.26
Вс, 05 Декабря, 2021
Липецк: -2° $ 72.60 82.26
Вс, 05 Декабря, 2021
18+

Попали под «КамАЗ»

Сергей Банных | 24.11.2021 11:19:45
Попали под «КамАЗ»

Юрию Завезёну (№ 88) сравнять счёт помешала штанга. Фото Геннадия Логунова

Липецкий «Металлург» не сумел порадовать своих болельщиков, проиграв заключительный домашний матч осенней части первенства.

Руководство клуба решило сделать вход на последнюю игру «красно-чёрных» в этом календарном году бесплатным. Но заметно поднять посещаемость эта мера не помогла. Согласно протоколу на матче присутствовала одна тысяча зрителей.

Из-за перебора жёлтых карточек не смог принять участие в матче Илья Баульчев. Заменить его на левом краю обороны должен был Максим Сазонов, но тот приболел за пару дней до игры. В этой ситуации выбор главного тренера «Металлурга» пал на Дмитрия Сухарева, весьма редко появляющегося в основе. Восстановившийся после повреждения Геннадий Киселёв занял привычное место на правом фланге обороны. Игравший на его позиции в Волгограде Дмитрий Редькович вернулся в центр обороны, где компанию ему составил Антон Белов. А вот Александру Иванькову места в стартовом составе не нашлось.

МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — КАМАЗ (Набережные Челны) — 0:1 (0:1)

Гол: Е.Воронин, 4

Металлург: 1. Иканович. 21. Г.Киселёв (9. Ахвледиани, 86). 44. Редькович. 33. А.Белов. 5. Д.Сухарев. 15. Р.Шаповалов (17. Н.Иванников, 75). 20. Войдель. 88. Завезён (4. Чёрный, 75). 89. Мих.Яковлев (10. А.Овчинников, 59). 7. Арустамян. 48. Кутьин (к).

КамАЗ: 77. Баклов. 4. Хомуха. 3. А.Куликов. 22. Бевеев. 23. Абазов. 90. Тесленко. 6. Свежов. 37. Е.Воронин (5. П.Евсеев, 90+). 42. Ю.Кириллов (8. Османов, 79). 17. Янушковский (9. Т.Мусаев, 65). 11. А.Гаглоев (к) (15. Игнатенко, 65).

Предупреждения: Бевеев, 24. Тесленко, 25. Д.Сухарев, 31. Абазов, 39. Свежов, 55. Игнатенко, 66. Г.Киселёв, 67. Редькович, 90+.

Судьи И.Панин (Дмитров), А.Кужелев (Пикалёво). Д.Мирошник (Ставрополь). Инспектор В.Кулагин (Москва). Делегат П.Петухов (Москва).

21 ноября. Липецк. Стадион Металлург. 1000 зрителей.

СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ. Голевые моменты: 2-2. Удары (в створ): 5(2, 1 штанга)-5(1, 1 штанга). Угловые: 3-4. Фолы: 14-14. Штрафные удары: 3-5. Офсайды: 1-1. Владение мячом (%): 59-41.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Тесленко, Е.Воронин, Гаглоев.

Матч начался с холодного душа для липчан. Не успели ещё по стадиону объявить составы играющих команд, как мяч побывал в воротах «Металлурга». Возле своей штрафной грубо ошибся Артур Арустамян, подаривший мяч Виктору Свежову. Далее последовала передача Евгению Воронину, и тот, подработав мяч, метров с пятнадцати вогнал его в дальний угол ворот Давида Икановича. Чем в этом эпизоде занимались защитники «Металлурга», остаётся загадкой.

Быстрый пропущенный гол стал ушатом воды для «сталеваров». У них не получалось зацепиться за мяч. Гости же выглядели более изобретательными впереди. Капитан и лидер «КамАЗа» Александр Гаглоев появлялся то на одном, то на другом фланге, доставляя немало хлопот защитникам липчан.

И всё же хозяева довольно быстро могли отыграться. На 12-й минуте Юрий Завезён, получив мяч метрах в двадцати от ворот, хлёстко пробил с левой ноги. Если бы удар пришёлся чуть правее, мог бы получиться гол-близнец тому, что Юрий недавно забил в эти же ворота «Нефтехимику». Но в этот раз мяч угодил в штангу.

Вскоре быстрая атака «Металлурга» завершилась дальним ударом Александра Кутьина, пытавшего перебросить мяч через вратаря. Правда, вместе с голкипером челнинцев Олегом Бакловым он перебросил и перекладину.

В середине первого тайма нападающий «КамАЗа» Роман Янушковский хорошо открылся в штрафной «Металлурга», и после подачи Мингияна Бевеева с лёта приложился по мячу. К счастью для хозяев, удар у него толком не получился.

Вот, пожалуй, и все заслуживающие внимания эпизоды первого тайма. В остальном на вязком поле стадиона «Металлург» шла не менее вязкая и бескомпромиссная борьба, в которой предпочтительнее выглядели гости.

После перерыва ситуация в корне не изменилась. Липчане больше владели мячом, но до обострения дело почти не доходило. По такой игре на помощь мог прийти «стандарт». И «сталевары» его заработали. На 55-й минуте защитники автозаводцев завалили Михаила Яковлева у самой линии своей штрафной. Сам пострадавший вызвался наказать соперника за грубость. Но в отличие от матча в Волгограде пробил полузащитник «Металлурга» бездарно, угодив мячом в стенку.

Тремя минутами позже коварный удар низом наносил Арустамян. Баклов, хотя и не без труда, всё же ликвидировал угрозу.

К середине второго тайма игра разбилась на множество эпизодов с большим количеством единоборств и мелких фолов, что было только на руку футболистам «КамАЗа», которые были не прочь украсть после каждой остановки игры драгоценные секунды. Замены Сергея Машнина должного усиления не произвели. Вышедший на поле после дисквалификации Андрей Овчинников много возился с мячом, часто теряя его. Вадим Чёрный и Николай Иванников и вовсе растворились на поле.

У «КамАЗа» же незадолго до окончания матча была отличная возможность снять все вопросы относительно его исхода. Владислав Игнатенко убрал на замахе Киселёва и пробил с острого угла. В этом эпизоде хозяев вряд ли смог бы выручить Иканович, но, на его счастье, выручила штанга.

В концовке Машнин вместо защитника Киселёва выпустил на поле Руслана Ахвледиани. За отведённые минуты форвард успел отметиться не очень опасным ударом головой, после которого Баклов легко забрал мяч.

В компенсированное время гости получили право на опасный штрафной метрах в 18-ти от ворот. Не мудрствуя лукаво, Тамерлан Мусаев пробил выше ворот, и тут же раздался финальный свисток Игоря Панина, возвестивший о пятнадцатом поражении «Металлурга» в сезоне.

После матча

Ильдар АХМЕТЗЯНОВ: «После забитого мяча отошли от плана на игру»

И.о. главного тренера «КамАЗа» отметил, что забитый мяч закрепостил его футболистов.

— Матч сложился непросто. На это повлияло и поле, хотя в целом оно выдержало нагрузки. Но всё равно в какие-то моменты у футболистов ехали ноги, и это ухудшало качество игры. Мы практически ничего не позволили создать у своих ворот. Один раз соперник попал в штангу, в остальных случаях нам удавалось сдерживать атаки «Металлурга». А вот впереди у нас не хватало точной передачи и удара. В целом хороший матч в исполнении двух команд. Мне очень понравился «Металлург». Игровая команда, старается держать мяч. Наверное, липчанам где-то помешало поле.

— Быстрый гол стал весомым подспорьем в победе «КамАЗа»?

— Я бы сказал, что он немного ухудшил качество нашей игры. Мы повели в счёте, и получилось так, что некоторые наши футболисты замандражировали. Если бы не быстрый гол, думаю, мы больше контролировали бы ход игры, создали бы большее количество атак. А поведя в счёте, игроки старались быстрее избавляться от мяча.

— У обеих команд были проблемы в атаке, или это хорошо сыграла защитная линия?

— После забитого гола мы отошли от плана на игру. Что это — волнение, испуг или какие-то потусторонние вещи, мне тяжело сказать. Но раз один из футболистов атакующей группы забил гол, значит, все сыграли на хорошем уровне.

— Ваша команда хорошо стартовала, но затем последовал спад. В чём его причины?

— Это комплекс причин, в которых надо тщательно разобраться. До первого «тройника» мы даже шли на третьем месте, но сказалась нехватка кадрового ресурса. Вторая половина первой части сезона нам не удалась. Только в Кубке России мы выступили успешно. Ещё хотелось бы поблагодарить нашего болельщика, который смог добраться до Липецка. Приятно видеть его на трибуне.

Александр КУТЬИН: «Не хватило удачи»

Капитан «сталеваров» подвёл итог проигранному матчу.

— Быстрый мяч не особенно повлиял на ход игры. Мы ожидали, что матч окажется тяжёлым. Практически все 90 минут на поле было много борьбы и мало футбола.

— В перерыве какие-то перестановки тренеры вносили?

— Поговорили с ребятами в раздевалке, чтобы больше вперёд шли. Тяжело играть на таком поле. Ребята проявили бойцовские качества. Жаль, не удалось забить. Хотя моменты были. Если бы удача была на нашей стороне, можно было бы зацепить очки. А так — двигаемся дальше. Цель — сохранить прописку в ФНЛ, и в оставшихся играх нужно набирать максимум очков.

Сергей МАШНИН: «Быстрый гол спутал все карты»

Наставник «Металлурга» посетовал, что его подопечные не смогли подобрать ключи к обороне соперника.

— Пропустили быстрый гол. Парень просто удачно попал. Дали возможность сопернику играть по счёту. В оставшееся время владели игровым и территориальным преимуществом, но, к сожалению, не забили. Не смогли взломать насыщенную оборону «КамАЗа».

— Судя по тому, как агрессивно «Металлург» начал второй тайм, футболистам была дана установка взвинтить темп?

— Специальной установки не было. Команда проигрывает, поэтому идёт вперёд. Очень эмоциональная игра. Много стыков, судейских свистков. К ребятам нет никаких претензий. Поле было тяжеловатое, но оно одинаковое для обеих команд.

— До конца осенней части первенства осталось провести один тур. В каком психологическом состоянии команда подходит к зимней паузе?

— Постараемся выиграть последний матч, чтобы уйти в хорошем состоянии. Всегда самая важная игра — предстоящая, поэтому готовимся к «Краснодару-2» с боевым настроем.



Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных