Пн, 20 Сентября, 2021
Липецк: +10° $ 72.56 85.49
Пн, 20 Сентября, 2021
Липецк: +10° $ 72.56 85.49
Пн, 20 Сентября, 2021

«Родник» выиграл новый трофей

Геннадий Мальцев | 06.05.2015

В понедельник на стадионе «Янтарь» прошёл матч за новый областной трофей — Суперкубок. В борьбе за красивый приз сошлись действующий чемпион области и обладатель Кубка «Родник» из Паршиновки и финалист Кубка и серебряный призёр чемпионата команда «Ожога».

Лидер областного футбола последних лет «Родник» сохранил победный состав, укрепив его талантливой молодёжью. «Ожога», напротив, на 90 процентов поменяла игроков: влив в свои ряды «свежую кровь». Ставка на опытных исполнителей — финансово-затратная, поэтому в «Ожоге» решили поработать на перспективу.

РОДНИК (Паршиновка) — ОЖОГА (Воловский р-н) — 4:0 (1:0)

ГОЛЫ: Черных, 28 (1:0). А.Ведищев, 49 (2:0). Е.Чернышов, 70 (3:0). А.Цыков, 80 (4:0).

РОДНИК: Бородин, Черных, Бугаков, Гугнин (Платонов, 76), Шаповалов, Давыдюк (Мальнев, 61), Телегин (А.Цыков, 70), Воскресенских, Кручинин (А.Ведищев, 46), Варшавский (С.Захаров, 46), Грачёв (Е.Чернышов, 46).

ОЖОГА: Окунев (Корпачёв, 46), Лапшов, Фабричных (Новиков, 46), Сафонов (Сафронов, 76), Гнездилов, Ефанов, Романов, Скрылёв, Афанасов, С.Путилин, А.Пикалов (Маликов, 46).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гугнин, 60 (грубая игра). Шаповалов,75 (грубая игра) — Ефанов, 30 (грубая игра). Романов, 68 (грубая игра). СУДЬИ А.Рязанов, Э.Ермаков, Ю.Головкин (все — Липецк). Инспектор Ю.Гладких (Липецк).

4 мая. Липецк. Стадион Янтарь. 150 зрителей. 12 градусов. 

Матч начался с обоюдных атак. Первые два голевых момента возникли у ворот чемпиона. Шанс для взятия ворот имел Сергей Путилин, которому не хватило хладнокровия и мастерства. «Родник» создавал напряжение у ворот соперника за счёт работы флангов. В середине тайма Ярослав Давыдюк сделал выверенный пас в штрафную партнёру, и только мастерство голкипера «Ожоги» спасло команду от гола. А счёт был открыт на 28-й минуте: после подачи Ильи Телегина со штрафного правый защитник паршиновцев Дмитрий Черных оказался в одиночестве перед воротами, и ему не составило труда попасть в створ.

В начале второго тайма вновь активнее смотрелась «Ожога», и лишь стойка ворот чемпиона смогла отра-зить смачный удар Николая Маликова. А «Родник» тут же ответил голевой атакой, которую соорудили игроки, только вышедшие на замену: Сергей Захаров со своего фланга сделал ювелирный пас Андрею Ведищеву, и тот поразил ближний угол ворот — 2:0. 

Через пару минут Илья Телегин разобрался с двумя соперниками и выдал шикарную передачу на ход Евгению Чернышову, которому не хватило считанных сантиметров. Впрочем, на 70-й минуте форвард всё-таки довел счёт до крупного. 

Пропустив третий мяч, «Ожога» играть не бросила, но целеустремлённость в её действиях пропала. Сергей Ефанов пытался расшевелить партнёров, но тщетно. Ударом со штрафного ветеран областного футбола лишь потревожил перекладину ворот паршиновской команды, а «Родник» за десять минут до финального свистка установил окончательный счёт. Сразу четверо игроков чемпиона выскочили на защитника и вратаря, Александр Цыков не стал мудрить и сильным ударом в четвёртый раз поразил ворота соперника. 

На импровизированной церемонии закрытия Суперкубка призами лучших игроков матча были награждены паршиновец Евгений Чернышов и Юрий Новиков («Ожога»).

Как заверили «ЛСГ» в областной федерации футбола, поединок за Суперкубок станет традиционным и будет проводиться в преддверии старта чемпионата области. 

«Родник» – первый в истории обладатель Суперкубка. Фото - Альберт Берзиньш

«Родник» – первый в истории обладатель Суперкубка. Фото - Альберт Берзиньш

«Родник» – первый в истории обладатель Суперкубка. Фото - Альберт Берзиньш
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных