Чт, 20 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02
Чт, 20 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02
Чт, 20 Января, 2022
18+

«Индезит»: контрольный матч с футбольным счётом

Альберт Берзиньш | 26.08.2009

Продолжает подготовку к новому сезону волейбольный клуб «Индезит». Напомним, наша команда сейчас находится в Крыму, в Евпатории, где проводит второй тренировочный сбор.

На прошлой неделе липчанки там же сыграли первый контрольный поединок межсезонья-2009. Соперником «Индезита» был местный клуб «Керкинитида», а матч завершился уверенной победой российских волейболисток — 4:0 (по взаимной договорённости команды провели на площадке четыре партии).

Первую неделю пребывания «Индезита» в Крыму по телефону прокомментировал начальник липецкой команды Валерий КОССОВ:

— Наш первый тренировочный соперник — не из разряда сильных. «Керкенитида» играет в высшей украинской лиге, но звёзд с неба не хватает и по своему уровню сопоставима с нашим фарм-клубом. Отсюда — и лёгкая победа. Но для начала и такой соперник вполне подходит.

Примерный распорядок дня «Индезита» в Евпатории выглядит так: подъём в 7.00, зарядка, завтрак и следом — первая тренировка, которая длится с 10 до 12 дня. После обеда и отдыха — второе тренировочное занятие, с 17.00 до 19.00. Вечером — отдых, ужин и отбой.

Расположились мы в живописном месте, в Заозёрном районе города. Живём в двух соседних пансионатах — «Пограничный» и «Спортивный». Почему в двух? Просто мест в одном на всю команду не хватило. Бывает и такое…

Настрой у девчонок, несмотря на не самые радужные вести из Липецка (имею в виду шаткое финансовое положение клуба), рабочий, боевой. Они понимают, что кризис кризисом, а тренироваться и играть надо. Все работают с полной самоотдачей, снисхождение делается только тем, у кого обострились старые болячки. Это Мария Брунцева и Ольга Борисова, которые занимаются по индивидуальной программе.

Тренируемся на базе паралимпийской сборной Украины. В нашем распоряжении два бассейна, игровой и тренажёрный залы, восстановительный центр, расположенные в одном корпусе.

Добавлю, что погода в Евпатории хорошая. Как говорится, ни жарко, ни холодно. Температура воздуха днём доходит до 28 градусов, вода прогревается до 22-х.

Что в ближайших планах? В четверг мы поедем в Алушту, где сыграем с череповецкой «Северсталью». А на 1 сентября там же, в Алуште, запланирована игра с краснодарским «Динамо». Этих соперников голыми руками уже не возьмёшь.

Липецкие волейболистки готовятся в Крыму. Фото Николая Черкасова

Липецкие волейболистки готовятся в Крыму. Фото Николая Черкасова

Липецкие волейболистки готовятся в Крыму. Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных