Чт, 20 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02
Чт, 20 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02
Чт, 20 Января, 2022
18+

Дерби с «Воронежем» всё-таки состоится

Денис Коняхин | 28.08.2013

До старта отечественной волейбольной суперлиги остаётся меньше месяца. Липецкий «Индезит», как и его соперники, продолжает подготовку к новому сезону.

Команда тренируется в Липецке в штатном режиме. Руководство клуба занято неотложными делами и от комментариев по поводу организационных вопросов, а также о новых контрактах пока воздерживается. Впрочем, одна новость всё-таки есть.

С 4 по 7 сентября в Воронеже пройдёт предсезонный турнир, получивший статус международного благодаря участию в нём двух команд из Украины. И «Индезит» примет в нём участие. Соперниками подопечных Геннадия Александровича станут хозяева турнира ВК «Воронеж», ещё одна команда высшей лиги «А» «Политех» (Курск), а также два коллектива украинской суперлиги — «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) и «Северодончанка» (Северодонецк).

В последнем чемпионате Украины эти клубы заняли третье и четвёртое места соответственно. Для «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» минувший сезон стал первым после возвращения в элиту, и команда хорошо знакомого липецким любителям волейбола наставника Игоря Филиштинского сразу завоевала бронзовые медали. Прорыв получился впечатляющим!

Что касается «Северодончанки», то с 2009-го по 2012 год эта команда неизменно была в тройке лучших украинского чемпионата, один раз примерив на себя чемпионское звание. Да и в Курске, несмотря на то, что «Политех» только в предстоящем сезоне дебютирует на столь высоком для себя уровне, создают боевую амбициозную команду, способную в скором будущем решать большие задачи. Так что соперники у «Индезита» не самые простые.

Но, естественно, настоящей изюминкой турнира станет матч между «Индезитом» и ВК «Воронеж». За два года пребывания липчанок во втором по значимости дивизионе российского волейбола болельщики обеих команд успели в полной мере почувствовать вкус чернозёмного дерби. Матчи этих соперников всегда проходили в интересной борьбе и при «повышенном градусе» накала. Возвращение «Индезита» в суперлигу лишило зрителей возможности понаблюдать за противоборством этих коллективов в чемпионате, зато команды встретятся на предсезонном турнире. И есть ощущение, что, несмотря на товарищеский статус встречи, там будет на что посмотреть.

Все игры пройдут в новом Дворце спорта в Воронеже по адресу: пл.Детей, д.1, корп.2. Там же, где и проходили заключительные встречи прошлого сезона. В новом сезоне у болельщиков «Индезита» будет мало шансов массово поддержать свою команду на выезде (ближайшие по расстоянию города — Москва и Краснодар). Почему бы не сделать это в соседнем Воронеже, хотя бы и на предсезонном турнире?!

А вот в каком зале будет принимать своих соперников «Индезит» в домашних матчах, до сих пор неясно. Основным залом заявлен легкоатлетический манеж «Молодёжный», запасным — привычный спортзал ЛГТУ. В клубе пока не дают чётких комментариев по этому поводу.

Что касается новых приобретений, то и здесь информации нет. Однако упорные слухи сватают в «Индезит» новых игроков. В частности, сегодня утром «Спорт-Экспресс» на своём официальном сайте опубликовал новость о том, что «участница молодёжного чемпионата мира-2011 в составе сборной России, ключевая принимающая той команды и трёхкратная победительница первенства Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации ЕКВ (2006-08) 21-летняя Алина Ярошик проведёт новый сезон в липецком «Индезите».

Контракт с «Заречьем-Одинцово» уроженки Сызрани истёк, а о новом соглашении стороны договориться не смогли. Ярошик рассчитывает в новом клубе получить место в стартовом составе, чего была лишена в Одинцово, где за игру подмосковной команды на приёме два сезона отвечали итальянки Дель Коре и Анджелони».

Но в липецком клубе эту информацию пока не подтвердили.

 

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных