Чт, 20 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02
Чт, 20 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02
Чт, 20 Января, 2022
18+

Нужны связующие

Денис Коняхин | 23.05.2012

Для волейбола май — самая горячая пора трансферных новостей. Команды всех лиг комплектуются на будущий сезон, заключают контракты с новыми игроками и перезаключают соглашения с проверенными бойцами.

Состав липецкого «Индезита» укомплектован пока процентов на восемьдесят. С прошлого сезона в команде остались восемь человек: Наталья Ходунова, Екатерина Кусиньш, Анна Гурьянова, Светлана Артемьева, Елена Марьян, Анастасия Круглова, Татьяна Кузьмина и Серафима Складанюк. Правда, последняя осенью станет мамой, и её появление на площадке возможно только в конце сезона…

Что касается потерь, то на 99 процентов не будет в составе Яны Арутюнян. Вторая связующая Наталья Ветрова решила завершить активную игровую карьеру и перешла на работу тренером в группу подготовки «Индезита». Галина Фёдорова хочет попробовать себя в одном из клубов суперлиги, однако не исключено и её возвращение в Липецк. Открыт вопрос по Ирине Климановой и Ольге Рыжовой — эти волейболистки тоже могут вернуться в «Индезит».

На данный момент состав команды пополнился тремя новичками. Третью зону должна закрыть Наталья Немтинова (1990 г.р., 187 см). Родом Наталья из села Быстрый Исток Алтайского края (там же родился известный актёр Валерий Золотухин), а последние сезоны выступала за «Юрмаш» из Юрги. В мартовских поединках в Липецке Немтинова была, пожалуй, единственным игроком в составе соперника, показавшим игру приличного уровня.

Второй новичок — либеро Маргарита Пантилей (1989 г.р., 175 см). Воспитанница волгодонского волейбола закрепилась в основном составе родной команды в 18 лет и прошла с «Импульсом-Спортом» (ранее команда называлась «Импульс-ВАЭС») все взлёты и падения последних четырёх сезонов.

Доигровщица Полина Нефёдова (1986 г.р., 185 см) имеет за плечами большой опыт выступления в высшей лиге «А». Нефёдова — воспитанница известной московской школы «Ника-65», несколько лет была лидером ВК «Обнинск», но перед началом прошлого чемпионата перешла в нижегородскую «Спарту», где и отыграла минувший сезон.

По словам президента клуба Игоря Неклюдова, в команде укомплектованы все позиции за исключением связующих. Переговоры с двумя возможными кандидатами на это место в самом разгаре. Также команде нужен игрок первого темпа (пока на этой позиции только Кусиньш и Немтинова), причём не исключена возможность перезаключения контракта с Климановой или Рыжовой. Второй либеро также не помешал бы «Индезиту».

В ближайшее время руководство липецкого клуба определится со сроками и местом проведения предсезонных сборов. Тем временем во Всероссийской федерации волейбола уже готовы предварительные варианты календарей чемпионата и Кубка России. Сезон, как обычно, начнётся групповым этапом Кубка страны. Европейская зона сыграет 25-30 сентября, причём «Индезит» сразится с теми же соперниками, что и в прошлом сезоне, за исключением саратовского «Протона». Липчанки сыграют с краснодарским «Динамо», ВК «Воронеж», волгодонским «Импульс-Спортом» и волгоградской «Волжаночкой». Пока открыт вопрос о месте проведения турнира. В Краснодаре (первая команда по рейтингу) отказались принимать этап, в Липецке проведение тура также маловероятно. Вполне возможно, что баталии пройдут в Воронеже.

Первый тур чемпионата ориентировочно стартует 10-11 октября. При этом на данный момент руководством федерации предложен так называемый спаренный вариант календаря. Липчанки попали в пару к ВК «Воронеж», а первые матчи проведут дома против подмосковной «Надежды» и «Обнинска». Напомним, что вместо вышедших в суперлигу «Уфимочки-УГНТУ» и «Юности» в чемпионате высшей лиги «А» примут участие хабаровский «Самородок» и «Автодор-Метар» из Челябинска, а на смену выбывшим в низший дивизион «Импульс-Спорту» и «Юрмашу» пришли «Хара-Морин» из Улан-Удэ и питерская «СДЮСШОР-Экран».

Лидеры «Индезита» Наталья Ходунова (№ 13) и Екатерина Кусиньш остались в команде. Фото: Николай ЧЕРКАСОВ

Лидеры «Индезита» Наталья Ходунова (№ 13) и Екатерина Кусиньш остались в команде. Фото: Николай ЧЕРКАСОВ

Лидеры «Индезита» Наталья Ходунова (№ 13) и Екатерина Кусиньш остались в команде. Фото: Николай ЧЕРКАСОВ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных