Чт, 20 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02
Чт, 20 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02
Чт, 20 Января, 2022
18+

Мороз стала последней

Денис Коняхин | 17.06.2009

Как уже сообщала «ЛСГ», четыре волейболистки прошлогоднего состава «Индезита» покинули липецкий клуб и перебрались в Казань вслед за экс-тренером команды Ришатом Гилязутдиновым.

Однако ещё четверо игроков основного состава дали руководству клуба принципиальное согласие остаться в Липецке и подписать контракты на следующий сезон. Так что Марию Брунцеву, Екатерину Кусиньш, Анну Сотникову и Анастасию Гуськову липецкие болельщики, скорее всего, вновь увидят в форме любимой команды.

Тем временем теперь уже экс-игрок «Индезита» Регина МОРОЗ, включённая тренерским штабом сборной страны в заявку на международный Кубок Бориса Ельцина, стала на сегодняшний день последней волейболисткой, покинувшей липецкую команду. Корреспонденту «ЛСГ» удалось дозвониться до Регины, находящейся на сборе национальной сборной в Одинцово, и задать ей несколько вопросов.

— Регина, вы уже подписали контракт с казанским «Динамо»?

— Пока нет, но вопрос о моём переходе можно считать решённым. Осталось только уладить некоторые формальности.

— Что вынудило вас сменить команду?

— Во-первых, в Казань ушёл наш главный тренер Ришат Гилязутдинов, который позвал меня и ещё нескольких девчонок с собой. Во-вторых, я уже просто устала ждать заработанных денег. Такая ситуация повторялась в клубе из года в год, и света в конце тоннеля видно не было.

— У вас были предложения помимо Казани?

— Да, звали в Хабаровск и Краснодар. Но я предпочла казанское «Динамо».

— Как складываются дела в сборной России?

— Нормально. Я уже привыкла. К тому же здесь много молодых девчонок, которые либо также являются дебютантками сборной, либо редко в неё привлекались. Коллектив очень дружный, никакого дискомфорта я не испытываю.

— Вас внесли в заявку на Кубок Ельцина. Рассчитываете попасть в стартовую шестёрку?

— Сомневаюсь, что с первых же матчей я буду играть в стартовом составе. Хотя тренер, скорее всего, даст шанс поиграть всем. Постараюсь использовать этот шанс и доказать, что я не хуже других.

— Какие воспоминания остались от лет, проведённых в Липецке?

— Самые хорошие. Особенно от последнего сезона. В клубе сложилась отличная атмосфера, команда сыгралась и показала хороший результат. Если бы не финансовые проблемы, я бы с удовольствием осталась в «Индезите». Но обстоятельства вынудили меня покинуть Липецк.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных