Чт, 20 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02
Чт, 20 Января, 2022
Липецк: -1° $ 76.33 87.02
Чт, 20 Января, 2022
18+

Решение — супер!

10.06.2009

На прошлой неделе была поставлена точка в вопросе: «В какой же лиге предстоит выступать волейболисткам «Индезита»?». Губернатор области Олег Королёв твёрдо пообещал сохранить клуб в суперлиге, дав принципиальное согласие на поддержку в регионе волейбола высшего уровня.

Это значит, что ВК «Индезит» получит необходимое финансирование и продолжит выступление в суперлиге чемпионата страны. По крайней мере, такая информация была обнародована на сайте областного управления физической культуры, спорта и туризма.

Правда, по словам президента «Индезита» Игоря Неклюдова, проблем в клубе по-прежнему хватает. Первоочередная из них — поиск нового главного тренера взамен ушедшего в казанское «Динамо» Ришата Гилязутдинова. «Время не ждёт, и решить эту проблему необходимо в самые ближайшие дни, — сказал Неклюдов. — На пост главного тренера у нас есть две-три кандидатуры, и на днях мы определимся с этим окончательно. Что касается планов подготовки к новому сезону, то они будут свёрстаны уже новым наставником».

Судя по всему, новый главный тренер примет и активное участие в подписании контрактов с волейболистками — процедура, также не терпящая отлагательств.

Напомним, что первый официальный старт нашей команде предстоит в начале сентября, когда «Индезит» примет участие в предварительном этапе розыгрыша Кубка России.

 

Гилязутдинов выбрал Казань. Ковальчук, Улякина и Кудрявцева — тоже?

В следующем сезоне у «Индезита» будет новый главный тренер. Возглавлявший команду в минувшем чемпионате Ришат Гилязутдинов принял предложение вернувшегося в суперлигу казанского «Динамо».

Корреспондент «ЛСГ» связался с находящимся в расположении сборной России Гилязутдиновым и попросил его прокомментировать переход в стан татарстанского клуба.

— Вы уже подписали контракт с «Динамо»?

— Да, на один год. С возможным продлением ещё на сезон.

— Какова главная причина вашего перехода в Казань?

— У руководителей казанской команды очень амбициозные цели. Вначале речь шла чуть ли не о завоевании медалей! И это в первый год после возвращения в суперлигу... Достичь этого будет очень сложно, поэтому в итоге было решено, что главная задача предстоящего сезона — создать боеспособный коллектив, способный в будущем стабильно находиться в числе лидеров российского волейбола.

— Вы намерены перевезти в Казань игроков из Липецка?

— Возможно. Мы на эту тему будем беседовать с президентом «Индезита» Игорем Неклюдовым. Насколько я понял, ситуация в клубе меняется к лучшему, и игрокам могут предложить достойные условия. Но не скрою, что хотел бы видеть в Казани некоторых волейболисток «Индезита».

P.S. По нашей информации, практически решённым вопросом можно считать переход в «Динамо» лучшего игрока «Индезита» прошлого сезона Оксаны Ковальчук, которая играла в нашей команде по международному трансферу. Также очень высока вероятность, что по тому же маршруту проследуют основная связующая липецкого клуба Вера Улякина и либеро Оксана Кудрявцева. Обе уже заявили руководству липецкого клуба о своём намерении покинуть Липецк.

Сохранить состав «Индезиту» не удастся... Фото Александра Гостеева

Сохранить состав «Индезиту» не удастся... Фото Александра Гостеева

Сохранить состав «Индезиту» не удастся... Фото Александра Гостеева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных