Сб, 31 Июля, 2021
Липецк: +22° $ 72.67 86.71

Дорога в Крым

Денис Коняхин | 17.08.2011

Липецкий волейбольный клуб продолжает подготовку к сезону. На минувшей неделе на просмотре в команде побывали два новых игрока.

Центральная блокирующая Ольга Рыжова (1984 г.р., 186 см) является воспитанницей школы столичного ЦСКА и выступала за родной клуб с 2003 по 2007 годы. Затем на протяжении двух сезонов волейболистка играла за череповецкую «Северсталь», следующий год провела в хабаровском «Самородке», а прошлый чемпионат отыграла в составе калининградского «Динамо-Янтаря».

Доигровщица Евгения Кошель (1989 г.р., 188 см) в прошлом сезоне числилась в составе «Омички», но преимущественно играла за фарм-клуб команды суперлиги. В послужном списке волейболистки есть один серьёзный турнир — в составе сборной России Евгения принимала участие в летней Универсиаде-2009.

В итоге, рассмотрев все варианты, руководство клуба решило оставить Рыжову в команде, а вот Кошель из Липецка уже уехала.

Сегодня утром «Индезит» на автобусе должен отбыть на предсезонный сбор в Евпаторию. В составе команды в Крыму будут заниматься 12 волейболисток — связующие Яна Арутюнян и Наталья Ветрова, блокирующие Екатерина Кусиньш, Ирина Климанова и Ольга Рыжова, доигровщицы Надежда Налеткина, Наталья Ходунова и Светлана Артемьева, диагональные Серафима Складанюк, Анастасия Круглова и Елена Марьян, либеро Галина Фёдорова.

— В Евпатории мы будем работать в основном над физической подготовкой, но и работе с мячом уделим внимание, — говорит главный тренер липецкой команды Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ. — Игроки будут готовиться в двухразовом режиме: одна тренировка в зале с мячом, вторая — на улице, на песке. Плюс утренняя зарядка. Надеемся в Крыму заложить необходимый фундамент на весь чемпионат. После тяжёлого сезона и отпуска форма у девчонок немного упала, но время, чтобы восстановить кондиции, ещё есть.

— Будет ли команда участвовать в контрольных матчах?

— В Крыму не будет. Сбор продлится до 2 сентября, и по возвращении с него мы уже будем думать о спаррингах. Вполне возможно, что «Индезит» примет участие в турнире в Россоши, который пройдёт с 5 по 11 сентября. Там запланировано участие также ВК «Воронеж», ВК «Обнинск», «Импульс-Спорт» (Волгодонск) и «Надежда» (Серпуховской р-н).

Остаётся добавить, что национальный центр «Украина» в Евпатории уже не в первый раз становится пристанищем липецкой волейбольной дружины на предсезонных сборах. Все условия для продуктивного сбора там присутствуют, так что в отличие от прошлого года предсезонная подготовка у «Индезита» перед нынешним чемпионатом обещает быть качественной.

Крючкова не успеет восстановиться к Евро-2011

Воспитанница липецкого волейбола, либеро сборной России и московского «Динамо» Светлана Крючкова рассказала в интервью РИА «Новости», что ей вряд ли удастся набрать необходимую форму к чемпионату Европы по волейболу, который стартует 23 сентября в Италии и Сербии.

– В восстановительном центре занимаюсь уже четвертую неделю, прогресс заметен, – приводит слова агентство. — Через две недели доктор скажет, можно ли приступать к тренировкам. Не тренировалась три месяца и думаю, что набрать необходимую форму к чемпионату Европы будет невозможно. Начну играть в волейбол — может случиться повторение травмы.

Напомним, что накануне первого сбора национальной команды у Крючковой были выявлены серьёзные проблемы с коленом, после чего двукратная чемпионка мира была прооперирована.

Липецкие волейболистки на тренировке в родном городе. Фото Александра Юшкова

Липецкие волейболистки на тренировке в родном городе. Фото Александра Юшкова

Липецкие волейболистки на тренировке в родном городе. Фото Александра Юшкова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных