Сб, 21 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51
Сб, 21 Сентября, 2019
Липецк: +18° $ 64.47 71.51
Сб, 21 Сентября, 2019

«Железный уровень» Дмитрия Юршина

Евгений Скворцов | 11.09.2019 09:26:00
«Железный уровень» Дмитрия Юршина

Из архива Дмитрия ЮРШИНА

В конце августа липчанин Дмитрий Юршин стал победителем открытого Кубка Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Железный уровень».

В жиме лёжа без экипировки среди юношей 14-19 лет ему покорилась штанга весом 152,5 килограмма. Этот результат позволил занять второе место в абсолютном зачёте и получить звание мастера спорта, которое стало отличным подарком на совершеннолетие.

Долгожданное звание

Соревнования в красногорском ТРК «Крокус Сити» проходили под эгидой Национальной ассоциации пауэрлифтинга. В первом же подходе Юршин осилил штангу весом 145 килограммов, что позволило выполнить мастерский норматив.

— Пробовал сделать это и раньше, но из-за экзаменов в школе и параллельного обу­чения на водительскую категорию находился не в лучшей спортивной форме, — признаётся Дмитрий ЮРШИН. — В мае на чемпионате России в Липецке не хватило пяти килограммов до получения мастерского звания. Это меня подстегнуло к более усердной подготовке, тем более что на тренировках мой максимальный результат составлял 155 килограммов.

Достичь подобного успеха удалось благодаря регулярным занятиям под руководством деда. Юрий Чепец приобщил внука к штанге в десять лет и помогал планомерно улучшать результаты в пауэрлифтинге. Хорошей базой для будущих побед стало плавание, которым Дима на протяжении пяти лет занимался под руководством Анатолия Дундукова.

На первых соревнованиях в Курске в 2014 году поднятый вес был всего 35 килограммов. В дальнейшем за счёт грамотной подготовки удалось выйти на новый уровень и раскрыть свой потенциал.

Занятия пауэрлифтингом отнимают немало времени, но и в учёбе Дмитрий не отставал от сверстников. Звание кандидата в мастера спорта частично помогло набрать более высокие баллы ЕГЭ, которые учитывались при поступлении в Российскую таможенную академию. А плотный график учёбы и тренировок не помешал поучаствовать в сдаче норм ГТО и получить золотой знак отличия.

Переезд в Москву

С наступлением осени началась учёба, в которой юное дарование преуспевает не хуже, чем в спорте. Стремление к максимальному результату Юрий Чепец прививал внуку с детства.

— Таможенная академия — единственное в России учебное заведение, которое готовит людей для работы на границе, — отмечает Дмитрий. — Хорошо знаю английский и немецкий, интересуюсь международными торговыми отношениями, а в будущем хотел бы поработать за рубежом.

Бывать в других странах Юршину уже приходилось: во время двух поездок в Германию по образовательной программе он жил в интернатах небольших баварских городов Хоэншвангау и Марктобердорф, расположенных недалеко от Мюнхена. Тихая и уютная атмосфера тех мест контрастирует с невероятной активностью немцев в области спорта.

На территории Таможенной академии есть хороший тренажёрный зал, в котором можно продолжать заниматься и выступать за вуз на соревнованиях. Преподаватели поддерживают подобные увлечения студентов, а те только рады такому совмещению.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных