Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Пн, 22 Апреля, 2019

Два «камня» начнут строить в 2020-м, «Авиатор» будет спасён

10.04.2019 12:00:21
Два «камня» начнут строить в 2020-м, «Авиатор» будет спасён

«Авиатор» ждёт второе рождение? Фото Геннадия Логунова

В ходе «Прямой линии» с жителями региона, организованной телеканалом «Липецкое время», врио главы областной администрации Игорь АРТАМОНОВ ответил на несколько вопросов, касающихся развития физкультуры и спорта.

дин из телезрителей задал вопрос относительно судьбы спорткомплекса «Катящиеся камни». Врио губернатора в очередной раз отметил, что на завершение строительства согласно первоначальному проекту в регионе нет средств.

«По «Камням» ситуация следующая. Даже потратив все выделенные деньги, мы не смогли бы завершить строительство самого дорогого, первого, объекта из этого проекта, — отметил Артамонов. — Деньги закончатся, а мы получим негодное к использованию бетонное сооружение, ещё один недострой. Мы долго думали, что делать, и приняли решение перепроектировать объект. При этом судьба двух других «камней» более благополучна. В одном из них разместится универсальный крытый зал для футбола, а второй «камень», как и планировалось, будет включать в себя два бассейна — 50- и 25-метровые, а также тренировочную ледовую арену. Проект будет готов ориентировочно в декабре (надо учитывать время на процедуру торгов и так далее), а в следующем году мы возобновим строительство».

Жителей Военного городка Липецка волнует состояние заросшего бурьяном стадиона «Авиатор». Игорь Георгиевич пояснил ситуацию: «Я разговаривал с лётным составом Авиацентра, и главными просьбами были две: помочь со строительством церкви и привести в порядок стадион. В ближайшее время я лично ознакомлюсь с состоянием спортсооружения, оценю масштаб бедствия, после чего мы прикинем, в какую сумму выльется его обновление, определимся, что и как будем делать. В любом случае для этой цели придётся привлекать внебюджетные источники. Добавлю, что мы нашли финансовые возможности для перевода стадиона из ведения Министерства обороны к нам. Правда, этот процесс займёт около трёх месяцев».

Ещё один вопрос касался отсутствия спортивной инфраструктуры во входящих в черту Липецка Ссёлках. Ответ был конкретным: «Каждый объект, который будет строиться в регионе по линии Минспорта до 2024 года, известен. Ссёлок в этом списке нет. Но есть другие федеральные программы, в которые мы можем и должны включиться. Думаю, в комплексе с соседними Жёлтыми Песками мы решим и этот вопрос. Главное для нас — желание и инициатива самих жителей».

В завершение «Прямой линии» Игорь Артамонов рассказал о том, как часто и какими видами спорта он занимается: «Спорт для меня обязателен каждый день! Что конкретно? Плавание, теннис, бадминтон, иногда — бег».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных