Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

«Увязли» в «Цементе»

Павел Курасов | 23.06.2010

Обыграв на выезде воронежское «Динамо» и взобравшись на первое место в турнирной таблице, коллектив Юрия Адоньева через три дня принимал на своём поле соперников из Михайловки. Соперники уже встречались в матче первенства (победил «Елец» — 1:0), а эта встреча проходила уже в рамках Кубка «Черноземья».

Тренерский штаб ельчан по сравнению с победным матчем в Воронеже внёс небольшие изменения в игровую схему. С первых минут на поле появился нападающий Широбоков, а в защитной линии место Соломахина занял Титов, по ходу игры выдвигающийся из обороны в полузащиту.

ЕЛЕЦ (Елец) — ЦЕМЕНТ (Михайловка) — 0:1 (0:0)

ГОЛ: Батухтин, 61.

ЕЛЕЦ: Малахов, Адоньев, Черных, Савельев, Титов, Телегин, Хан, Иванов (Большаков, 60), Ролдугин (Карасёв, 85), Широбоков, Чернышов.

ЦЕМЕНТ: Дубровин, Костров, Мурнов, Суслин, Сучков, Батухтин (Дубинин, 90+), Пармузин, Поддубнов, Кривопуск (Семисотов, 86), Ихсанов (Панфилов, 61), Волжанов (Рощепкин, 55).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Суслин, 13 (срыв атаки). Черных, 24 (несп.пов.). Сучков, 32 (грубая игра). Кривопуск, 49 (грубая игра). Телегин, 74 (грубая игра). УДАЛЕНИЯ: Суслин, 51 (2ж., грубая игра). Чернышов, 85 (удар соперника рукой).

16 июня. Елец. Стадион Труд. 2000 зрителей. 28 градусов. Солнечно. СУДЬИ С.Носов (Тула), М.Итунин (Воронеж), С.Бабин (Железногорск). Инспектор С.Колпачёв (Воронеж).

Первый настоящий голевой момент создали на 7-й минуте гости — Александр Ролдугин потерял контроль над мячом и Волжанов помчался к воротам «Ельца». Всё завершилось благополучно: форвард, выйдя на убойную позицию, по воротам не попал.

Первый удар в створ был за ельчанами — после розыгрыша штрафного с линии штрафной бил Хан, но удар вышел слабым, и Дубровину ничего не стоило забрать мяч. Ответная атака чуть было не завершилась голом — Сучкову никто не мешал пробить у входа в штрафную, и Малахов с трудом парировал удар. На добивании первым был Волжанов, и здесь Игорь был уже не в силах ликвидировать опасность, однако ельчан спасла перекладина.

Под занавес первого тайма Ихсанов и Пармузин ещё пару раз заставили вратаря «Ельца» вступать в игру.

После перерыва игра проходила по старому сценарию — гости создавали, а хозяева лишь пытались обострить игру. Ельчане могли пропустить спустя три минуты после начала второй половины игры. Розыгрыш штрафного у ворот «Ельца» прервал Адоньев-младший, набегавший Волжанов поймал опускающийся снаряд на голову, и Малахову вновь пришлось продемонстрировать уровень своей реакции.

Футболисты из Михайловки явно освоились на чужой территории и почти полностью контролировали поле. В одном из эпизодов Чернышов финтом обыгрывал Кривопуска, но тот решил не утруждаться и грубой подсечкой сбил нападающего с ног. Главный арбитр наказал грубияна «горчичником», а тренер Мурнов что-то начал выговаривать пострадавшему и судье. Мгновение позже Чернышов снова упал на газон — здесь уже постарался Суслин, получивший второе предупреждение и покинувший поле. Экспансивный тренер гостей покинул техническую зону и очень эмоционально выражал свой протест, после чего проследовал на трибуны вместе со своим подопечным.

Ельчанам стало прощё организовывать атаки, но они всё так же не могли довести их до логического завершения. Защитники и вратарь Дубровин отчаянно отбивались в меньшинстве, надеясь на помощь родных стен в ответном матче. А однажды гости сподобились на вылазку на половину поля ельчан — Адоньев, не согласовав свои действия с партнёрами, упустил Батухтина и тот, выскочив в район одиннадцатиметровой отметки, пробил мимо Малахова. 0:1 — столь дерзко на поле стадиона «Труд» в этом сезоне ещё никто не играл.

Команда из Волгоградской области отошла назад и всеми силами отбивала отчаянные порывы хозяев. Игроки в серых футболках в силу усталости тянули время и, не затрачивая сил на отбор мяча, просто фолили. В одном из эпизодов у штрафной «Цемента» Чернышову не дали развернуться и грубо толкнули. Тот, не сдержав эмоций, ударил соперника локтем, за что был изгнан с поля. Можно сказать, что на этом игра у «Ельца» закончилась, и подопечные Мурнова дотянули до гостевой победы.

Проиграв дома, ельчане до предела усложнили задачу по выходу в следующую стадию розыгрыша Кубка «Черноземья». Ответный матч в Михайловке состоится в среду, 30 июня.

Юрий АДОНЬЕВ: «Сдали нервы»

Рулевой елецкой команды явно не ожидал такого исхода.

— По ходу игры наши футболисты очень много нервничали и почти ничем себя не проявили. Возможно, нам не хватило сил, чтобы восстановиться после выездного матча в Воронеже. Отчасти переоценили себя и расслабились, выйдя на первое место в чемпионате «Черноземья». Очень обидно проигрывать дома, но у гостей сегодня матч получился, а у нас — нет.

Арбитрам также пришлось трудно. Чтобы удержать соперников от излишней грубости, им приходилось часто прибегать к наказаниям и словесным внушениям.

Ответный матч нам придётся провести без одного из ведущих игроков Чернышова, у которого просто сдали нервы. Пройти дальше будет непросто, и всё же постараемся продолжить дальнейшее выступление в Кубке «Черноземья».

Андрей МУРНОВ: «Кубок нам не нужен»

Главный тренер самой южной команды соревнований по совместительству занимается не только тренировочной, но и организационной работой в клубе.

— Мы смогли взять реванш у лучшей команды из всех, с кем мы встречались по ходу первенства, чему я очень рад. Смогли проявить свои бойцовские качества и почти не дали сопернику что-либо создать возле наших ворот.

Впрочем, кубковые баталии для нас особого значения не представляют, так как мы больше нацелены на игры первенства. Дальние переезды — это лишняя трата времени и сил, особенно, если учесть наше географическое положение.

Статистика

15 июня. Факел-Д — Химик — 0:2 (Юрицин, 8. Минич, 52).

1/4 ФИНАЛА (ответные матчи). 30 июня, среда. Химик — Факел-Д. Цемент — Елец.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных