Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Пн, 18 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Пн, 18 Марта, 2019

Максим Аристархов: «Играл с Липецком, сломался и попал… в Липецк»

Сергей Губарев | 27.05.2010

Самый именитый новичок «Металлурга» сезона-2010 — экс-нападающий московского «Торпедо» Максим Аристархов, в составе этой команды выигравший бронзовые награды чемпионата России 2000 года.

— Максим, где ты начинал играть в футбол и в каком возрасте?

— Родом я из Калуги, там и начал заниматься футболом. Вместе с группой сверстников записался в секцию в семилетнем возрасте.

— Многие ребята до прихода в футбол пробовали себя в разных видах спорта. Ты сразу стал футболистом? И амплуа нападающего — единственное?

— Футбол — мой первый вид спорта. И я всегда играл только в нападении.

— Как развивалась твоя карьера в юношеском возрасте?

— Тренировался в калужской СДЮСШОР лет до семнадцати, после чего попал в поле зрения тренерского штаба юношеской, а затем и молодёжной сборных России. Затем поступило приглашение перейти в дубль столичного «Торпедо», которое я принял. Поиграл какое-то время в дубле и меня стали подпускать к основному составу.

— Затем ты пробовал свои силы во многих командах, какие сезоны тебе запомнились больше всего?

— Конечно, запомнились годы, проведённые в «Торпедо». Неплохой сезон, считаю, я провёл в «Томи», да и два последних года в нижегородской «Волге» оставили в памяти приятные впечатления.

— Странно, ты сам из Калуги, но ни разу не выступал за команду родного города?

— Я не видел никаких перспектив для роста в родном городе и решил, что оттуда надо как можно быстрее уезжать. Сейчас вроде бы в футбольном хозяйстве Калуги что-то начало налаживаться. Посмотрим, что из этого получится.

— Ты сказал, что в «Волге» тебя всё устраивало. Почему же не остался в этой команде?

— Я бы не сказал, что прошлый сезон в Нижнем Новгороде был для меня очень удачным. Забивал я мало, но отношения в клубе были очень хорошими, добрыми, и поэтому на нынешний сезон я строил планы играть в составе «Волги». Тем более что у меня был контракт ещё на год. Но после отпуска мне позвонили и сказали, что власть в клубе поменялась и пятнадцать человек, несмотря на действующие контракты, больше не нужны. Раз уж меня не видят в команде, то я не стал идти на принцип и согласился на разрыв контракта. Мне выплатили три оклада, и мы расстались с клубом по обоюдному согласию.

А вообще нижегородская команда — хорошая, с большим потенциалом. Всё у неё есть, и я даже не понимаю, почему она так слабо стартовала в этом сезоне. Думаю, скоро «Волга» будет в лидерах. В прошлом сезоне старт у нёе тоже получился провальным, но затем последовало шестнадцать побед подряд.

— Варианты после «Волги» были?

— Первый, втягивающий, сбор я провёл в Нижнем Новгороде, а затем отправился в Нижнекамск. За «Нефтехимик» даже сыграл на сборе против «Металлурга», и мы, кстати, выиграли — 1:0. Именно в первом тайме этого матча я получил травму, и мои пути-дорожки с Нижнекамском разошлись. Больной я стал «Нефтехимику» не нужен.

— Кто же из игроков «Металлурга» вывел тебя из строя?

— К футболистам претензий нет. Травму получил, что называется, на ровном месте. Неудачно наступил на газон, дёрнул мышцу и почувствовал резкую боль в ноге.

— Как же попал в итоге в Липецк?

— Уже и не планировал куда-то ехать, так как до начала турнира во втором дивизионе оставалось очень мало времени, а я — с незалеченной травмой. Думал, первый круг проведу с семьей дома, а затем определюсь с командой. Но тут начали поступать настойчивые предложения из Липецка. Видно, за тот первый тайм на сборах с Нижнекамском я успел здорово потерзать оборону «Металлурга» (смеётся).

— Старт у «Металлурга» получился неудачным…

— Пока не готов анализировать причины. Ведь полностью я не сыграл ещё ни одного матча. Вроде и состав у нас не слабый, и тренер хороший. Кстати, немаловажным фактором моего появления в Липецке стало то, что мне понравилось, как работает Сергей Машнин. Открытый, контактный человек, сумевший наладить хорошее взаимопонимание с футболистами. Так что постараюсь своей игрой помочь и тренеру, и команде. Думаю, лучшие матчи у нас впереди.

— Как считаешь, с чем связано столь крупное поражение в Орле?

— Повлиял быстрый пропущенный гол. Наша команда пока не может играть первым номером, а «Русичи» спокойно нас ловили на контратаках. То же самое и с Подольском. Мы массу моментов растранжирили в первом тайме, а нам забили один и спокойно ждали второй шанс.

— С Липецком успел познакомиться?

— Пока нет. Раньше был здесь только один раз — в прошлом году с «Волгой».

— Семейное положение?

— Женат, сыну три года. А в августе жду нового пополнения в семействе.

Досье «ЛСГ»

Максим АРИСТАРХОВ. Родился 9 марта 1980 года в Калуге. Нападающий. Рост 187 см. Вес 87 кг. Воспитанник СДЮШОР Калуги. Первый тренер — М.Стрыков. Выступал в командах: «Торпедо-дубль» — 1997 — 2000 гг., 87 игр (33 гола); «Торпедо» (Москва) — 2000 — 2003 гг., 35 (5); «Томь» (Томск) — 2003 г., 12 (4); «Арсенал» (Киев) — 2004 г., 12 (4); «Амкар» (Пермь) — 2004 г., 5 (0); «Анжи» (Махачкала) — 2005 г., 17 (0); «Металлург» (Запорожье) — 2005 г., 16 (2); «Терек» (Грозный) — 2006 г., 18 (5); «Заря» (Луганск) — 2006-2007 гг., 2 (0); «Носта» (Новотроицк) — 2007 г., 16 (3); «Волга» (Нижний Новгород) — 2008 — 2009 гг., 31 (10).

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных