Пн, 22 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

Игорь Лысенко: «Результат придёт, рано или поздно»

Евгений Арутюнов | 28.04.2010

Генеральный директор ФК «Металлург» Игорь ЛЫСЕНКО, даже несмотря на шокирующий результат матча в Орле, продолжает верить в светлое будущее клуба.

— Игорь Геннадьевич, как оцените поединок? Исход матча отражает соотношение сил?

— Считаю, что счёт абсолютно не по игре. Обе команды создали по пять голевых моментов, однако орловцы сумели забить четыре гола, а мы — ни одного. Не могу сказать, что мы проиграли не по делу. Но таким разгромным счёт просто не должен был быть.

Думаю, команду выбил из колеи нелепый гол, пропущенный уже на первой минуте, к которому привела несогласованность защитников и вратаря. В итоге моральное состояние игроков было заметно подорвано: судите сами, в первом матче мы пропустили в компенсированное время, во втором — едва начался поединок. Замечу, что «Русичи» этот гол забили как по нотам — в одно касание. Попробуй такое повторить ещё раз — не получится.

— Возможно, виноват тренер — не сумел должным образом настроить команду?

— Ему тоже сейчас приходится нелегко, такой ужасный старт — серьёзное испытание для начинающего специалиста. Постараемся помочь Сергею. Впрочем, и ему стоит сделать определённые выводы. Кроме возникшей вдруг «проблемы последней минуты» (в обоих матчах «Металлург» пропускал голы в самой концовке), на мой взгляд, Машнин не угадал с голкипером.

Кстати, эти игры были для Кобзева серьёзной проверкой. Он был неплохо готов к сезону, а сыграл неудачно — это и обидно. Парень старается, многое у него стало получаться, а в игре не везёт.

— Выбор стража ворот на каждый матч делает тренер вратарей Иканович или сам Машнин?

— Иканович может только высказать своё мнение. Последнее слово — за главным тренером.

— Большие надежды связывали с опытным голкипером Кликиным. Когда он восстановится после травмы?

— Через неделю Максим должен приступить к занятиям в общей группе. А там будет видно.

— Как вам понравилась игра в Орле именитого новобранца «Металлурга» Аристархова?

— Из-за проблем в межсезонье он пока не вполне готов. Но я надеюсь, что в самое ближайшее время он подтянет физические кондиции и поможет команде.

— Как сегодняшнее состояние команды? Футболисты подавлены?

— Надеюсь, напротив, они не подавлены, а раззадорены, разозлены неудачами.

— Кто бы, на ваш взгляд, мог стать лидером команды в столь тяжёлый момент? Кто может повести за собой партнёров?

— Просто обязаны это сделать наши опытные и поигравшие на серьёзном уровне футболисты: Журавлёв, Аристархов, Косенко.

— А что случилось в Орле с ветеранами липецкого футбола Юдиным и Захаренко, которые провели далеко не лучший свой матч?

— Что касается Захаренко, то Андрей сложно набирает форму, и пока ему не хватает былой быстроты и физической мощи. Но он всегда ответственно тренируется, готовится и, думаю, вернёт свои прежние кондиции.

А Юдин, на мой взгляд, просто не попал в игру. Не сказал бы, что он в Орле много ошибался. Просто это был не его день.

— Не опасаетесь, что после двух поражений на старте болельщики проигнорируют ближайший домашний матч «Металлурга»?

— Думаю, на игру с подольским «Авангардом» обязательно стоит прийти. Ребята сильно переживают неудачный старт. В понедельник прошло собрание команды, на котором состоялся серьёзный разговор. Никто никого не обвинял, разговор прошёл отнюдь не на повышенных тонах, ведь игроки сами не понимают, откуда такое невезение: что ни удар в створ наших ворот, то гол. Совершили три ошибки, пропустили четыре мяча…

Кстати, вполне возможно, что в неудачных исходах двух первых туров сыграли свою роль безобразные поля — что в Липецке, что в Орле они не выдерживали никакой критики.

Так или иначе, надо делать серьёзные выводы. Хотя в команде подобрался целый ряд довольно опытных игроков, в целом коллектив — полностью новый. И, на мой взгляд, неплохой. Безнадёжным его точно не назовёшь. Главное сейчас — преодолеть мандраж, зацепиться за свою игру.

Я смотрел много двусторонних матчей, тренировок, и со всей ответственностью могу сказать, что игра у «Металлурга» постепенно появляется. Те же «Нефтехимик» и «Горняк», с которыми мы встречались на сборах, думаю, ничуть не хуже нашего ближайшего соперника — «Авангарда», но и с нижнекамцами, и с командой из Учалов мы играли на равных.

— Гневные звонки от учредителей в вашем кабинете уже раздавались?

— Разносов мне никто не устраивал, хотя все, конечно, очень расстроились. Я уверяю, что счёт не по игре, но что-то доказывать на словах, сами понимаете, очень нелегко. Доказывать надо делом, а не словами. Поверьте, я не собираюсь, словно страус, прятать голову в песок. Но клуб развивается, и будет развиваться. А результат придёт всё равно — рано или поздно.

Голкиперу Александру Кобзеву в двух стартовых матчах пришлось несладко. Фото Николая Черкасова

Голкиперу Александру Кобзеву в двух стартовых матчах пришлось несладко. Фото Николая Черкасова

Голкиперу Александру Кобзеву в двух стартовых матчах пришлось несладко. Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных