Пн, 20 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37

«Металлург» — «Волга» НН

Сергей ГУБАРЕВ | 08.04.2009

МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ВОЛГА (Нижний Новгород) — 0:0

МЕТАЛЛУРГ: Алексеев, Иванов (к), Журавлёв, Ивченко, Сыропятов, Кренделев, Стефанович (Овчинников, 67), Такам (Гаджибеков, 58), Костин, Фомичёв (Курдюков, 84), Обозный (Кутьин, 72).

ВОЛГА: Астахов (к), Трифонов (Аристархов, 79), Буйволов, Могилевский, Полянин, Митрович, Рашевский (Зернов, 27), Семакин, Турсунов (Айдов, 74), Иньяц (Прокофьев, 67), Хазов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сыропятов, 8 (грубая игра). Иванов, 67 (срыв атаки). Турсунов, 73 (симуляция). Кутьин, 88 (симуляция).

Удары (в створ): 13(5)-10(1). Угловые: 2-4. Офсайды: 1-2. Голевые моменты: 4-2.

31 марта. Стадион Металлург. 6500 зрителей. 8 градусов. В первом тайме дождь. СУДЬИ В.Казьменко (Ростов-на-Дону) — 4. В.Назаров (Невинномысск) — 5. В.Миневич (Смоленск) — 5. Инспектор А.Румянцев (Санкт-Петербург).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Астахов, Фомичёв, Митрович.

Пресс-конференция

Сергей ПЕТРЕНКО: «Ничья — закономерный результат»

Наставник нижегородской «Волги» на послематчевой пресс-конференции не скрывал недовольства игрой своей команды.

— К сожалению, в футбол мы играли более-менее во втором тайме. Первую половину просто провалили. С чем это связано, не знаю.

Ничья — закономерный исход матча. Мы владели инициативой во втором тайме, но извлечь из этого выгод не смогли.

— С чем связана ранняя замена Рашевского на Зернова, произведённая в середине первого тайма?

— Меня не устраивала игра команды.

— «Волга» за весь матч практически ни разу не пробила в створ ворот?

— Я не знаю, как это можно прокомментировать. Выходит, не умеют бить.

 

Геннадий СТЁПУШКИН: «Без боя никому не сдадимся»

Главный тренер «Металлурга» после матча отметил высокую самоотдачу и дисциплину в игре своих футболистов.

— Поединок получился очень напряжённым. Мы сделали выводы после поражения от «КамАЗа», провели серьёзное собрание. Многие ребята впервые почувствовали, что такое первый дивизион — уровень тут совсем другой. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, профессиональный подход к делу.

«Волга» приехала в Липецк за победой. Неофициально перед ней стоит задача выхода в премьер-лигу. У нижегородцев серьёзный бюджет, команда хорошо усилилась. Словом, нам противостоял один из сильнейших коллективов дивизиона. Игра «Волги» в Белгороде произвела сильное впечатление.

А сегодня, на мой взгляд, мы были ближе к победе. В первом тайме хороший момент имел Обозный, во втором тайме и вовсе могли забить не один раз.

Вывод таков: в первом дивизионе лёгких соперников нет. А поступательное движение у нас есть — очко завоевали. Хотелось бы три, но, как говорится, курочка по зёрнышку клюет.

— Геннадий Николаевич, в прошлом матче первый гол «Металлург» пропустил после того, как Каньенда ударил по лицу Николая Иванова, сегодня не дали пенальти. Судя по всему, нам в этом году на благосклонность судей рассчитывать не приходится?

— В том эпизоде Николай Иванов проиграл борьбу. Надо было играть корпусом и более жёстко действовать самому. Мы с Колей поговорили — он всё понял. Кроме того, должна присутствовать страховка. Разобрали и второй пропущенный мяч, который пропустили из-за несогласованности. К голу привела целая цепь ошибок.

Поэтому на судей не хотелось бы пенять. Наша задача — самим быть готовым к поединкам. Сейчас мы убедились, что коллектив постепенно вырисовывается, ребята поддерживают друг друга. Я думаю, всё будет нормально.

— Сегодняшняя схема игры с одним нападающим вам больше понравилась?

— Мне нравится игра, когда мы забиваем на один мяч больше, чем соперник. Сегодня не забили — значит, делали что-то не так. У «Волги» три игрока средней линии — атакующего плана. Сильная связка нападающих — Иньяц и Хазов. Атакующая, сбалансированная команда, которая все сборы провела в одном составе. Эта команда готова к достижению серьёзных целей. Мы этим похвастаться не можем. Поэтому, внимательно изучив запись матча в Белгороде, решили сыграть вторым номером.

— Что случилось с Гаджибековым?

— В столкновении он получил сотрясение мозга. Сейчас отправляем его в больницу. Альберт — молодец, по-мужски отыграл матч до конца, хотя сейчас даже не помнит самого столкновения.

— Чего ожидаете от выездных матчей в Москве и Чите?

— Ожидаю, что мы успеем неплохо подготовиться к этим играм, и будем играть только на победу. Посмотрим записи матчей соперников, выработаем тактическую схему. И без боя никому не сдадимся — это точно.

Болельщики, которые говорят, что мы играем «беззубо», на мой взгляд, не правы. Это не второй дивизион, где домашние победы — рядовое явление. Если там были проходные матчи, то здесь таких не предвидится вообще!

Ещё я хотел бы напомнить, что комплектование нашей команды происходило исходя из финансовых возможностей. Мы не могли, как «Волга», приобретать игроков уровня премьер-лиги: таких как Хазов, Иньяц, Трифонов, Рашевский, Могилевский. Мы только создаём команду.

«Металлург»-2009

Кто под каким номером

Вратари

№ 1 КОБЗЕВ Александр

№ 16 АЛЕКСЕЕВ Дмитрий

№ 48 ШАМРИН Евгений Защитники

№ 3 ИВЧЕНКО Дмитрий

№ 5 СЫРОПЯТОВ Алексей

№ 15 ИВАНОВ Николай

№ 17 САВВИН Сергей

№ 21 ЖУРАВЛЁВ Алексей

№ 22 КОСЕНКО Дмитрий

№ 25 КУРДЮКОВ Сергей

Полузащитники

№ 2 РЫБИН Алексей

№ 4 КРЕНДЕЛЁВ Вячеслав

№ 6 ГАДЖИБЕКОВ Альберт

№ 7 КОСТИН Михаил

№ 8 ПАНИН Максим

№ 9 ФОМИЧЁВ Александр

№ 10 ОВЧИННИКОВ Андрей

№ 14 ТАКАМ Анук

№ 18 ТЕЛЕГИН Илья

№ 20 СТЕФАНОВИЧ Миодраг

№ 23 ЗАХАРОВ Сергей

№ 20 ПАЛАМАРЧУК Александр

Нападающие

№ 11 ОБОЗНЫЙ Максим

№ 13 КУТЬИН Александр

№ 19 ГРИГОРЯН Артур

№ 24 РЫЖИХ Сергей

Дмитрий Ивченко (№ 3) в борьбе за мяч с Ненадом Иньяцем. Фото Александра Гостеева

Дмитрий Ивченко (№ 3) в борьбе за мяч с Ненадом Иньяцем. Фото Александра Гостеева

Дмитрий Ивченко (№ 3) в борьбе за мяч с Ненадом Иньяцем. Фото Александра Гостеева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных