Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Футбол | Липецкая спортивная газета

Исо КАНЬЕНДА: «Липецку надо обтереться в первой лиге»

Денис КОНЯХИН | 01.04.2009

У малавийского нападающего «КамАЗа» за плечами пять сезонов в премьер-лиге и более десятка игр за национальную сборную. Приехав шесть лет назад в Ростов-на-Дону, африканец с тех пор не покидал Россию. Перед началом прошлого сезона он перебрался в Набережные Челны.

«КамАЗе» он начал и нынешний чемпионат. Начал просто здорово, забив два мяча в ворота «Металлурга». После встречи форвард, довольно сносно объясняющийся по-русски, ответил на вопросы корреспондента «ЛСГ».

— Исо, вы считаете себя героем матча?

— Да, несомненно!

— В эпизоде со вторым голом было непонятно: коснулись вы мяча или нет?

— Зайко Зеба очень хорошо навесил со штрафного, и я, сыграв на опережение, головой слегка изменил траекторию полёта мяча. Вратарь «Металлурга» уже выходил на перехват и явно не ожидал такого подвоха.

— Что скажете о сопернике?

— Видно, что у липецкой команды неплохой потенциал. Но также видно, что она только вышла из второй лиги. Игрокам надо привыкнуть к реалиям первого дивизиона, пообтереться здесь.

— Вы уже шесть лет в России, играли в премьер-лиге, при этом полгода провели в одном из сильнейших клубов страны — «Локомотиве». В прошлом году перешли в команду первого дивизиона. Почему?

— Для получения игровой практики. Два последних сезона в «Ростове» я больше сидел на лавке, чем выходил на поле. Сказалась и травма, которую я получил, играя за сборную. Из-за неё много пропустил. Надеюсь, что если буду хорошо играть, клубы высшего эшелона вновь обратят на меня внимание. А может быть, смогу выйти в премьер-лигу вместе с «КамАЗом»!

— Вам нравится жить в России?

— Конечно! В противном случае я бы отсюда давно уехал.

— Не планируете окончательно осесть в нашей стране после завершения футбольной карьеры?

— Нет. Как бы мне ни нравилась Россия, но родина есть родина. Когда закончу играть, то уеду обратно в Малави.

 

Исо Каньенда (слева) в единоборстве с Ануком Такамом. Фото Николая Черкасова

Исо Каньенда (слева) в единоборстве с Ануком Такамом. Фото Николая Черкасова

Исо Каньенда (слева) в единоборстве с Ануком Такамом. Фото Николая Черкасова