Пт, 23 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95
Пт, 23 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95
Пт, 23 Августа, 2019

Спорт людей объединяет

05.12.2018

По понедельникам, средам и пятницам в спортивном зале Чаплыгинского аграрного колледжа свет не гаснет до позднего вечера. Десятки мальчишек и юношей от шести лет и старше оттачивают здесь удары и приёмы самообороны.

Тренируют ребят известный далеко за пределами региона неоднократный чемпион России и мира по кикбоксингу Дмитрий Красичков и его помощник Алексей Черешнев. 

От других спортивных секций и кружков православный молодёжный клуб «Александр Пересвет» отличается тем, что объединяет ребят, для которых вера — неотъемлемая часть жизни. Поэтому каждая тренировка начинается с молитвы. 

Воспитанники клуба совершают паломнические поездки, участвуют в субботниках, помогая восстанавливать Успенский храм, проводят вместе свободное время на природе. 

Укрепляют их в вере, дают необходимые разъяснения на православные темы священнослужители, которые, кстати, также тренируются в клубе. В их числе настоятель Успенского храма иерей Василий Суворов, выступивший инициатором основания «Александра Пересвета». 

Своё название в честь одержавшего на Куликовом поле победу над Челубеем воина-монаха, которого на битву благословил сам Сергий Радонежский, клуб получил не случайно. 

Духовное развитие, уверен Дмитрий Красичков, наряду с физическим, является важной составляющей гармоничной личности, поэтому ему придаётся такое большое значение. Воспитанные в православных традициях участники молодёжного клуба, повзрослев, не очерствеют душой, не пройдут мимо чужого несчастья. А в наше непростое время это очень важно. 

Укреплению тела юных «православных воинов» способствуют нагрузки, которые они получают на тренировках. Тех, кто занимается в клубе с его основания, уже не узнать. Многие, вспоминает наставник, год назад не умели даже подтянуться и правильно отжаться. Сейчас воспитанники «Александра Пересвета» — крепкие и подтянутые, в хорошей спортивной форме. 

Полученные на тренировках навыки, уверены студенты агроколледжа Кирилл Кузьмин, Николай Щербаков и Владислав Сидякин, непременно пригодятся им во время службы в армии. 

Число участников клуба превысило четыре десятка. Для более плодотворной работы ребят пришлось разделить на две группы. Но и новичкам здесь всегда рады. Единственное условие — разрешение врача.

— Если я перед ребёнком или подростком закрою дверь, то он, в этом не сомневаюсь, быстро найдёт, чем себя занять, — поясняет Красичков. — Сомнительные развлечения повсюду, немало опасностей для неокрепшей детской психики таится на нынешней улице. Противостоять этому, направлять ребят на правильный путь необходимо и родителям, и педагогам, и нам, тренерам.

С родителями наставник молодёжи поддерживает тесный контакт. Он уверен, что воспитать духовно-нравственную личность можно только слаженными усилиями. Мамы и папы в совместных поездках открывают новые для себя православные святыни, пополняют запас здоровья и бодрости на прогулках в лесу. По праздникам, под переливистый звон колоколов, спешат на службу в храм.

Клуб православный, но парням другого вероисповедания вход в него не закрыт. Среди воспитанников клуба «Александр Пересвет» есть и мусульмане. Это ещё раз подтверждает старую истину: спорт объединяет людей.

Ирина СОЛОВЬЁВА, Чаплыгинский район

В спортзале Чаплыгинского аграрного колледжа

В спортзале Чаплыгинского аграрного колледжа

В спортзале Чаплыгинского аграрного колледжа
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных