Пт, 23 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95
Пт, 23 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95
Пт, 23 Августа, 2019

Научная битва и презентация лаборатории

05.12.2018

На прошлой неделе в стенах ЛГПУ состоялась XI Всероссийская научно-практическая конференция «Развитие физической культуры и спорта в контексте самореализации человека в современных социально-экономических условиях». 

Участниками конференции стали представители более чем двадцати регионов РФ — специалисты отрасли физкультуры и спорта из Москвы, Ростова-на-Дону, Владимира, Новосибирска и т.д., а также учёные и педагоги из Белоруссии.

Помимо пленарной части конференции (доклады, выступления, обмен мнениями), работали и дискуссионные площадки по обсуждению актуальных вопросов и перспектив развития физической культуры и спорта. Кроме того, в рамках мероприятия состоялась презентация лаборатории функциональной диагностики и психодиагностики, аналогов которой в регионе нет: участникам конференции была представлена аппаратура, позволяющая определить психомоторный статус спортсмена.

Во второй день с интересной лекцией выступил специалист по антидопинговой работе Всероссийской федерации плавания Валерий Барчуков, рассказавший собравшимся о порядке тестирования, лекарственных препаратах, не включённых в запрещённый список, а также биологических и пищевых добавках в условиях тренировочной деятельности. 

Завершал работу конференции научный «battle» между преподавателями Института физической культуры и спорта ЛГПУ Алексеем Вишняковым и Андреем Чеботарёвым на тему технологии и методологии отбора в спорте — «Раньше или позже: мифы и реальность ранней спортивной специализации». 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных