Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Спорткурьер | Липецкая спортивная газета

Игорь Артамонов: «В спорте у нас есть знаковые проекты»

| 05.12.2018

Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов в интервью РИА «Новости» рассказал о главных задачах, которые ставят перед ним жители региона, кадровых изменениях в структуре администрации и планах по развитию особых экономических зон в области. Не обошёл стороной Игорь Георгиевич и тему спорта и физической культуры. 

— Как будете развивать спортивную инфраструктуру? Планируете привлекать в регион федеральные соревнования?

— Если в сёлах и райцентрах области создана довольно неплохая спортивная инфраструктура, то два больших города — Липецк и Елец — по этим показателям отстают. Сейчас у нас около восьми проектов, которые предприниматели будут реализовывать при помощи льгот, которые мы даём спорту. Есть знаковые проекты: 50-метровый бассейн, универсальный спортивный комплекс, теннисно-бадминтонный комплекс. По каким-то проектам есть инвесторы, по каким-то нет. Их будем строить сами.

Мы поддержим проведение чемпионата России по волейболу на снегу. Я никогда не видел такого, но, говорят, это увлекательное занятие. Возможно, Липецкая область станет столицей этого вида спорта — «волейбол на снегу».

...Нужно двигаться по пути улучшения жизни липчан — это и зарплаты, и транспорт, и спорт, и культура, и здравоохранение, и ЖКХ. У меня есть мысли по каждому разделу — как перестроить, как наладить. И нужны люди, которые могут быть моими соратниками и вместе со мной это воплощать в жизнь.