Вс, 21 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

Николай Савичев: «70 минут играли правильно»

Альберт Берзиньш | 07.11.2018

После игры наставник подмосковной «молодёжки» Николай САВИЧЕВ подвёл такой итог:

— Чего нам не хватило для более успешного результата? Если коротко, то одного забитого мяча. 70 минут мы играли в тот футбол, в который и планировали. Были у нас два хороших подхода, после которых можно и нужно было забить. Открой мы счёт, игра пошла бы по совершенно другому сценарию. 

— После 2:9 в первом круге «Химки-М» заметно изменили состав. Сегодня на поле у вас выходили всего три футболиста, игравших в том матче... 

— В начале сезона мы формировали команду в экстренном порядке. Кого-то не сумели сразу заявить, кто-то был не в оптимальной форме. Теперь большинство проблем удалось решить. Плюс сегодня играли два человека из первой команды, так что состав был почти оптимальным. Это одна из немногих игр, в которых мы совершили минимум ротации. Обычно меняем пять-шесть позиций, сегодня — только две. Сергей МАШНИН:


«Переведя Иванникова в защиту, принял верное решение»

Главный тренер «Металлурга» Сергей МАШНИН поделился с представителями СМИ такими наблюдениями:

— Интересная, тяжёлая игра. «Химки-М» по сравнению с первым кругом стали совсем другой командой. В последних пяти-шести матчах они проиграли только однажды, да и пропускать стали крайне мало. Так что команду настраивали на серьёзную игру.

Первый тайм получился достаточно ровным и равным, а во втором пошла открытая игра без центра поля. Мы забили два великолепных гола — просто великолепных, после хороших комбинаций, благодаря индивидуальным действиям. 

Могли забить ещё два-три мяча, а гол, пропущенный в самой концовке, можно объяснить потерей концентрации. Этот мяч расстроил, стал эдакой ложкой дёгтя. Но на исход матча он не повлиял. А наши атакующие действия во втором тайме мне очень понравились.

— Чем вызвана ранняя замена Шадрина?

— Травмой. Он не мог продолжить игру и сам попросил замену.

— В начале второго тайма в обороне «Металлурга» творилось что-то невообразимое...

— Игроки принимали неправильные решения, совершали индивидуальные ошибки, это бывает. Потом всё наладили и сделали результат. 

— Прокомментируйте перевод лучшего бомбардира группы «Центр» Иванникова на фланг обороны.

После травмы Шадрина пришлось выпускать «лимитчика» Гамеева, а других молодых игроков обороны у нас в запасе нет. Иванников уже играл на этой позиции, и на этот раз с заданием справился. Подключался в атаку, и левый фланг в этом матче у нас выглядел очень хорошо. Так что, считаю, я принял правильное решение. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных