Вс, 21 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

Елецкий Самсон — третий силач России!

07.11.2018

В Тольятти прошёл финал чемпионата страны по силовому экстриму. За звание самого сильного человека России спорили 14 атлетов, в том числе и богатырь из Ельца Александр Кузьмин по прозвищу Самсон.

В первый день соревнований, по собственному признанию Кузьмина, он был, словно сонный, и занял по итогам этого дня только седьмое место. Силачи соревновались в подъёме 100-килограммовой гантели на максимальное количество повторений, переноске «коромысла» весом 400 кг на 20 метров, «фермерской прогулке» с двумя отягощениями по 150 кг, шестью переворотах 340-килограммовой покрышки и становой тяге штанги весом 320 кг на количество повторений. 

Несмотря на относительную неудачу, в финал, куда выходили десять сильнейших, наш земляк пробился, а на следующий день Самсон был полон сил. В финале Кузьмин выступил просто великолепно и стал бронзовым призёром по итогам всех упражнений. Во второй день атлеты соревновались в поднятии «оси Аполлона» на максимальный вес (стартовый вес снаряда 150 кг) и «камней Атласа» (190 и 210 кг) а также в «стронг-борьбе».

Ельчанин набрал 48,5 очка, уступив только ставшему чемпионом Евгению Маркову из Омска — 83,5 и Петру Мартыненко из Абакана — 56,5. 

Борьба за награды была упорной: всего на одно очко от Кузьмина отстал опытный челябинец Валерий Савин, а на полтора балла меньше ельчанина набрал Антон Фисоченко из Минусинска. 

Тем ценнее успех нашего земляка, впервые в карьере завоевавшего награду финала чемпионата России. 

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru

Фото lipetskmedia.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных