Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019

ЛКС остановили на Волге

Альберт Берзиньш | 31.10.2018

Впервые в истории мини-футбольная команда из Липецка проиграла соперникам из Астрахани. 

Даже не блиставший успехами «ЛГТУ-Липецк» в прошлом сезоне сумел дважды разойтись с астраханцами миром, причём в обоих случаях был близок к победе. А вот проведший громкую пиар-кампанию ЛКС против «Дельты» не сдюжил. 

К дельте Волги наша команда отправилась без дисквалифицированного Артёма Зайцева, который был удалён в предыдущем матче с «Газпромом-Югрой-2», а вместо него в Астрахань поехал Андрей Андриянов. 

По-прежнему травмирован голкипер липчан Андрей Иванов, который сломал палец в поединке Кубка России. Первая операция прошла неудачно, и теперь Андрей проходит обследование в Москве.

«Дельта» является правопреемником клуба «Хазар», выступавшего в высшей лиге в течение двух предыдущих сезонов и занимавшего 12-е и 11-е места соответственно. Но в минувшее межсезонье вместе с новым именем у клуба появился и профессиональный статус: «Дельта» теперь входит в состав регионального Центра спортивной подготовки «Волгарь». При этом перед командой поставлена задача финишировать не ниже седьмого места. Руководит командой Юрий Хайрулин, долгое время работавший в мирнинском «Алмазе-АЛРОСЕ» и входивший в тренерский штаб сборной России.

Перед сезоном состав команды пополнили Евгений Седов, выступавший за «Синару», «Зарю» и «Ухту», Антон Колесов из «Зари», Ибрагим Джалилов и Джабраил Алханов из саратовской «Волги». 

ДЕЛЬТА (Астрахань) — ЛКС (Липецк) — 5:3 (0:0)

ГОЛЫ: Седов, 27 (1:0). Назаров, 29 (1:1). Джалилов, 36 (2:1). Джалилов, 37 (3:1). Истомин, 38 (3:2). Иноземцев, 44 (3:3). Алханов, 49 (4:3). Седов, 50 (5:3).

ДЕЛЬТА: Николаев — Седов, Колесов, Чхаидзе, Катунин — Ощепков, Джалилов, И.Андреев, Алханов — С.Рязанцев (к), Пьянов, Ковшиков. 

ЛКС: Иканович — Паламарчук, Кравцов, Истомин, Иноземцев — Замковец (к), Назаров, Афанасов, Андриянов — Елисеев. 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Паламарчук, 11. Ковшиков, 30. Афанасов, 33. Ощепков, 38. Замковец, 40. ФОЛЫ: 8-8 (3-4). СУДЬИ Е.Левченко (Ставрополь), Д.Журавлёв (Ростов-на-Дону). 

27 октября. Астрахань. СК Юбилейный. 500 зрителей.

Первый тайм матча прошёл в убаюкивающей атмосфере. Если бы не громкие астраханские фанаты, можно было и вовсе заснуть: на площадке не происходило ровным счётом ничего, за исключением тактической борьбы и борьбы за мяч. Нулевым был и результат этого противостояния.

Но едва началась вторая половина, как всё изменилось. Липчане стряхнули с себя дремоту после ночи в вагоне, а хозяева, получив от главного тренера нагоняй за осторожность в атаке, и вовсе понеслись на штурм ворот Давида Икановича.

Результат не замедлил сказаться. Уже в дебюте тайма астраханцы открыли счёт: Евгений Седов, получив мяч на входе в штрафную, с разворота эффектно пробил под перекладину. 

К чести гостей, они тут же перехватили инициативу, и вскоре Павел Назаров ударил в касание метров с 10 после передачи Александра Замковца и застиг голкипера «Дельты» врасплох — 1:1.

Поединок заиграл новыми красками. «Дельта» шла вперёд, ЛКС играл на контр­атаках. Отличный шанс вывести гостей вперёд упустил Алексей Кравцов, не попавший в створ метров с шести. Волжане оказались точнее. В середине тайма Ибрагим Джалилов в течение минуты оформил дубль, сначала удачно сыграв на добивании, а затем нанеся мощный удар под перекладину сразу после ввода мяча из аута — 3:1.

Казалось, хозяева могут вздохнуть спокойно, но на 38-й минуте астраханцы заработали пятый фол, а гости тут же наказали их за грубость. «Строители» разыграли красивый штрафной, и Максим Истомин дальним ударом сократил отставание. 

Перебравшие фолов хозяева играли с опаской и получили ещё один гол в свои ворота. Наши футболисты провели быструю комбинацию, в результате которой Кравцов вывел Александра Иноземцева на пустой угол ворот. Промахнуться было сложно — 3:3, и фаворитом матча стал уже прибравший инициативу к своим рукам и ногам ЛКС.

В надежде на ещё один фол и дабл-пенальти липчане повели неторопливую осаду ворот «Дельты», но не преуспели и нарвались на контрвыпад. За полторы минуты до окончания встречи Джабраил Алханов убежал к воротам Икановича и, не сближаясь с голкипером, пробил в дальний нижний угол. 

Александр Фролов тут же взял тайм-аут, но, играя в пять полевых, липчане так и не создали ни одного момента у ворот хозяев, а за считанные секунды до сирены Седов ударом со своей половины в пустой створ установил окончательный счёт — 5:3.

Это первое поражение ЛКС в нынешнем чемпионате. Следующий матч наша команда проведёт 3 ноября в гостях против рязанского «Элекса-Фаворита». 

Главный тренер ЛКС Александр ФРОЛОВ в беседе с пресс-службой астраханской команды подвёл такой итог гостевого поражения:

— Где-то не хватило удачи, где-то не выручил вратарь. В целом сыграли расхлябанно, поэтому так и получилось. В первом тайме мы пытались сыграть на контратаках. Хотели выжимать соперника со своей половины. План мы, в принципе, выдержали, имели кое-какие моменты, но не реа­лизовали. За это получили во втором тайме совершенно необязательные голы со своих «привозов» и неправильной игры на «стандартах». 

— В ряде эпизодов вы спорили с судьёй, за что получили жёлтую карточку.

— Судейство не особо хочу комментировать. Оно мне не понравилось. Этим и ограничимся. 

Наставник «Дельты» Юрий ХАЙРУЛИН был более разговорчив:

— Юрий Эдикаевич, первый удар по воротам хозяев липецкие футболисты нанесли только на 16-й минуте. Это «Дельта» так хорошо оборонялась или гости неуверенно атаковали? 

— Не берусь судить за гостей. У нас же была установка выжать соперника как можно дальше от своих ворот и не допустить ударов в нашу сторону. Ребята уверенно справились с этой задачей. 

— В истории клуба побед над Липецком ещё не было. Знаковое событие? 

— Просто мы допустили ровно на две ошибки меньше, чем соперник. ЛКС — добротный клуб, в нём играют опытные футболисты. Наставник Александр Фролов долгое время работал в суперлиге. 

Максим Истомин (с мячом) отметился в Астрахани голом. Пресс-служба МФК Дельта

Максим Истомин (с мячом) отметился в Астрахани голом. Пресс-служба МФК Дельта

Максим Истомин (с мячом) отметился в Астрахани голом. Пресс-служба МФК Дельта
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных