sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Игорь Семшов: «Футбольного бога не обманешь»

31.10.2018 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Футбол

Главный тренер «Химика» Игорь СЕМШОВ в резких тонах прокомментировал поражение от «Металлурга», высказав, пожалуй, справедливое возмущение судейскими ошибками.


— Хочу объявить огромную благодарность своим футболистам. Парни старались, и я за них горд. Я горд ими вдвойне после того, как посмотрел запись забитого нами мяча на 92-й минуте. Не побоюсь сказать, даже если меня оштрафуют: такие мрази, которые судили нас сегодня, не должны находиться в футболе. Они портят футбол, они портят всё. Я хочу, чтобы РФС и ПФЛ обратили внимание на этот беспредел. Ещё раз повторяю: беспредел! Я в футболе не один год, я видел то, что многие вообще никогда не видели, но то, что творилось сегодня, — это беспредел.


Удаляют за какие-то два нарушения непонятных. Когда мяч выходит на метр за линию, судья не свистит. Забивается чистейший гол, не засчитывается. Забивается гол нам с нарушением на нашем футболисте Андрейченко, не свистят. Я думаю, судьи уже хотели руками забить. 


Футбольного бога не обманешь. Если судья, который сегодня судил, думает, что он нас обхитрил, нас обманул. Нет, он себя обманул. А мы будем двигаться дальше. Я больше не хочу отвечать, потому что эмоции через край. Мне просто жалко своих ребят за то, что какие-то нелюди издевались над ними... 


Кроме того, после матча Семшов пытался прорваться в судейскую комнату, чтобы высказать арбитрам претензии, но его не пустили охранники. 



Сергей МАШНИН: «В Лиге чемпионов тоже ошибаются»


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин признал, что его подопечные победили не без помощи удачи. 


— Естественно, мы рады, что победили, дожали соперника. До удаления была взаимная открытая игра с обеих сторон, моменты создавали и мы и соперник. А после удаления — нужно отдать должное «Химику», который хорошо перестраивался в обороне — у нас мало что получалось. Мы и сами играли немного медленно, а соперник вдесятером перекрывал все зоны. У нас были максимум два-три момента, и один из них удалось использовать. 


Наконец-то выиграли. До этого побед у «Металлурга» не было три тура, поэтому чувствовалась нервозность. Где-то сегодня нам и повезло.


— Ваш коллега заявил, что результат матча предопределили судейские ошибки... 


— Что касается нашей команды, то гол мы забили чистый. А вот эпизод с мячом в наши ворота нужно пересматривать на видео. В целом же я не любитель обсуждать судейство.


— Пусть гол «Химика» и не был засчитан, но как можно на последних минутах, ведя в счёте, оставить футболиста соперников одного в своей штрафной? 


— В Лиге чемпионов игроки тоже ошибаются. Это футбол.




P.S. Через пару дней, когда первоначальные эмоции схлынули, Игорь Семшов извинился перед судьями, которых назвал мразями. Обращение тренера размещено на официальной группе новомосковского клуба «ВКонтакте»: «Я хочу принести свои извинения вам, всему судейскому корпусу, а также спортивной общественности и болельщикам. На пресс-конференции после матча новомосковского «Химика» в Липецке против «Металлурга» я не сдержал эмоции и произнёс оскорбительные слова в адрес арбитров, обслуживавших матч. После поражения моей команды я находился в тяжёлом психоэмоциональном состоянии и позволил себе поступок, за который испытываю чувство стыда. Мои слова вызвали широкий общественный резонанс, поэтому я хочу заявить, что судьи на футбольном поле выполняют очень важную и сложную работу. У нас общее дело — популяризация спорта. Футбол — это не просто игра, это и страсть, и азарт, и эмоции. Ещё раз приношу вам свои извинения».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 14 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх