sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Скандал и драма

31.10.2018 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Футбол
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия ЛогуноваСудья Олег Евстигнеев выносит предупреждение очередному игроку «Химика»

Увы, после очередного матча в исполнении «Металлурга» приходится больше говорить не о футболе, а о сопутствующих ему явлениях. 


Как создать ауру?


Ещё до игры недоумение вызвали пустые трибуны центрального стадиона Липецка. Сколько ни говори «халва», во рту слаще не становится. Вот и работа по привлечению зрителя в футбольном клубе «Металлург» ограничивается словами, а по большому счёту, пущена на самотёк. После матча прикормленный защитник нового руководства (впрочем, какого нового — Копышов и компания работают уже полтора года, а где результат?) объяснял на одном из сайтов провальную посещаемость плохой погодой. 


Но позвольте: до минусовых температур в минувшую субботу было далеко, дождя ничто не предвещало, так почему бы не сходить на футбол? Но о рекламе своих мероприятий в «Металлурге», похоже, не слышали, да и то, что полагается «в нагрузку» к футболу, выглядит  скудновато. 


Проблемы с посещаемостью в ПФЛ налицо. Но есть города, где по-настоящему работают над их решением. К примеру, Иваново, чей «Текстильщик» лидирует в группе «Запад» и по количеству очков, и по количеству зрителей, или сибирский Омск. И там, и там на футбол ходят в среднем около 2500 человек, причём погода в этих городах ничем не лучше (а то и хуже) липецкой. Так что не в погоде дело, а в организации досуга и сервиса на футбольных матчах. 


«Нужно повышать уровень комфорта болельщиков. Когда он есть, болельщики пойдут. Не все — фанаты футбола, многим интересен не футбол как игра, а интересно спортивное действо, спортивная аура, — подсказывает липецким руководителям президент «Текстильщика» Юрий ЕРМАКОВ. — А ауру надо создавать»... 


«Стена» упала в  компенсированное время


Футболисты и тренеры «Металлурга» между тем делают, что могут. Иногда это получается, иногда — нет. Начав сезон на ура, к концу осенней части турнира липецкий клуб слегка сбавил обороты. Матч с «Химиком» стал лишним тому подтверждением. Играя больше полутора таймов в численном большинстве, липчане смогли его реализовать лишь в компенсированное время. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ХИМИК (Новомосковск) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Иванников (С.Чернышов), 90+, правая нога.


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 2. К.Титов. 3. Баульчев. 5. Викторов. 17. Шадрин. 7. Иванников (31. Подковыров, 90). 10. Овчинников. 11. Харин (84. С.Чернышов, 62). 18. Баязов. 20. Войдель (к). 9. Ахвледиани (47. Белоусов, 87).


ХИМИК: 16. Д.Герасимов. 18. Глушков. 4. Недашковский (к). 12. Бобрышов. 20. Ярмолицкий. 2. М.Рыжов. 17. Федичев. 6. Дудайти (19. Юшин, 77). 10. Мингазов (8. Рыженков, 64). 9. Изотов (7. Гогия, 26). 94. Андрейченко.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Глушков, 6. Ярмолицкий, 44. Харин, 52. Шадрин, 79. Мингазов, 90+. УДАЛЕНИЕ: Глушков, 21 (2ж.). СУДЬИ О.Евстигнеев (Королёв), С.Беляев (Москва), А.Ободеев (Курск). Инспектор В.Дрейман (Воронеж).


27 октября. Липецк. Стадион Металлург. 450 зрителей (в протоколе — 800).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Д.Ге­ра­си­мов, Иванников, С.Чернышов.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL: Голевые моменты: 5-1. Владение мячом (%): 66-34. Передачи (% точных): 633(85)-281(72). Ключевые передачи: 22-6. Удары (в створ): 7(3)-4(1). Угловые: 8-0. Штрафные удары: 2-8. Быстрые атаки: 13-12. Фолы: 21-16. Единоборства (% выигранных): 157(55)-157(45). Борьба в воздухе (% выигранных): 64(70)-64(30). Отборы (% удачных): 19(68)-33(67). Обводки (% удачных): 24(46)-11(55).


Игра началась осторожно с обеих сторон, но постепенно хозяева завладели инициативой и приступили к активным действиям. Результатом этого стали две жёлтые карточки, которые уже к середине тайма заработал защитник гостей Никита Глушков. Возможно, первая из них была показана подмосковным арбитром Олегом Евстигнеевым сгоряча, но в тот момент никто не думал, что именно судьи станут главными героями встречи. 


Получив преимущество в одного игрока, «Металлург» должен был буквально оккупировать ворота «химиков», но игра по-прежнему протекала неторопливо и без голевых моментов. Наступление липчан свелось к простой формуле: навес — вынос — навес — вынос. 


Пару воздушных дуэлей в штрафной гостей наши футболисты выиграли, подключавшийся к атакам защитник «сталеваров» Константин Титов даже отметился опасным ударом головой, но мяч просвистел над перекладиной. 


После перерыва мало что изменилось. Футболисты «Химика» ушли в глухую оборону, при этом не забывая изредка совершать вылазки на чужую половину поля. Всплеск активности липчан случился после 60-й минуты. В результате затяжной атаки защитник «Металлурга» Александр Викторов оказался метрах в семи напротив ворот гостей, но умудрился попасть в голкипера! 


Постепенно хозяева буквально обложили штрафную площадь соперника. Николай Иванников оказался с глазу на глаз с Дмитрием Герасимовым, но, во-первых, угодил мячом в стража ворот, а во-вторых, лайнсмен зафиксировал офсайд. 


Хороший удар с линии штрафной нанёс Сергей Чернышов, а затем уже Андрей Овчинников не сумел укротить мяч и переиграть Герасимова в ближнем бою. 


Так продолжалось вплоть до компенсированного времени, а судьба матча была решена на второй добавленной минуте. Иванников получил от Чернышова пас на ход, продрался до вратарской новомосковцев по правому флангу и пробил в дальний угол. Десятый гол Иванникова в первенстве и стал победным! 


Хотя мог и не стать. В оставшиеся секунды гости успели провести неплохую атаку и даже забить ответный мяч, однако лайнсмен поднял флажок, зафиксировав более чем спорное положение «вне игры». 


После игры один из участников эпизода — нападающий новомосковцев Юрий Андрейченко — расставил все точки над «i»: «Алексей Гогия выполнил навес, я и Саша Юшин — перед двумя липецкими защитниками, что хорошо видно на видео, и с этим глупо спорить. Я хотел побороться за верховой мяч, но не смог до него дотянуться и увидел, что он дошёл до Саши, который отправил мяч в ворота. Мы вообще не поняли, почему гол не засчитали. В Интернете многие говорят, что офсайд был, когда я якобы скидывал мяч Юшину, но я его даже не коснулся! Траектория полёта мяча не изменилась...».


Как бы то ни было, «Металлург» прервал безвыигрышную серию и впервые за последние два сезона взял верх над неудобным «Химиком». Кроме того, липчане вернулись в тройку лидеров группы «Центр». 


Следующий матч наши футболисты проведут опять на своём поле: 3 ноября «Металлург» примет молодёжь из «Химок-М». Это будет заключительный поединок года в Липецке, а завершат осеннюю часть сезона «сталевары» 10 ноября в Брянске.  





Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 6,0. В эпизоде с пропущенным, но незасчитанным голом был бессилен. В остальном имел немного работы, с которой справился на отлично.


ТИТОВ — 6,0. Выиграл много верховой борьбы. Единственная претензия — проигранная позиция в моменте всё с тем же незасчитанным голом «Химика». 


БАУЛЬЧЕВ — 6,0. Всё вышесказанное относится и ко второму из пары центральных защитников «Металлурга».


ВИКТОРОВ — 6,0. Регулярно подключался к атакам, мог открыть счёт во втором тайме, но не сумел переиграть вратаря. 


ШАДРИН — 5,5. Был не очень удачлив в единоборствах (менее 50 процентов выигранных), зато совершил три успешных отбора.


ИВАННИКОВ — 6,5. Забил решающий мяч, продемонстрировав голевое чутьё и отличную технику.

ОВЧИННИКОВ — 6,0. Старался, много двигался, но целых 90 минут с партнёрами по команде тщетно пытался расшатать оборону «Химика».


ХАРИН — 5,5. Провёл не самый удачный матч.


БАЯЗОВ — 5,5. По-прежнему лучше выглядит в разрушении атак соперника, нежели в созидании.

ВОЙДЕЛЬ — 6,0. Был дирижёром атак «Металлурга», благодаря большому количеству точных передач заработал высокий Instat Index. 


АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Был малозаметен как на острие атаки, так и в подыгрыше.


ЧЕРНЫШОВ — 6,5. Отдал изящный голевой пас, много потрудился в отведённые ему полчаса. 

БЕЛОУСОВ — б/о.


ПОДКОВЫРОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 14 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх