Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Футбол | Липецкая спортивная газета

Судья тот же, соперник уже не тот

| 31.10.2018

В субботу в гости в Липецк пожалуют «Химки-М». Сложно сказать, с какими чувствами футболисты подмосковной команды отправятся на игру с «Металлургом», но надо полагать, что со смешанными: тут и опаска, и жажда реванша.

Наверняка в памяти юных химчан ещё свежо августовское домашнее унижение от «сталеваров», когда наша команда установила рекорд сезона по количеству забитых мячей. В том поединке едва ли не каждый удар липчан достигал цели, а к финальному свистку табло высветило нелицеприятные для хозяев цифры «2:9». «Покер» на арене «Новые Химки» оформил форвард липчан Николай Иванников, с того дня возглавивший гонку бомбардиров группы «Центр». 

Подобного позора подопечные Николая Савичева с тех пор себе не позволяли, а в шести последних матчах химчане и вовсе не пропускают в свои ворота больше одного мяча. Пять из этих шести поединков «Химки-М» завершили вничью (в том числе в гостях с «Торпедо» — 1:1) и поднялись на 12-е место, опередив раменский «Сатурн».

Так что химкинская «молодёжка» теперь не та, что в августе, и ожидать ещё одного разгрома молодого соперника вряд ли стоит. И состав у химчан стал покрепче, и опыта игры со взрослыми соперниками они набрались. 

В составе «Металлурга» после тяжёлой победы над «Химиком» потерь нет — если не считать выбывшего из строя из-за дисквалификации (четвёртая жёлтая карточка) Александра Харина. 

У «Химок-М» дисквалифицированных нет, а перед визитом в Липецк, буквально вчера, химчане провели контрольный матч с воспитанниками местной УОР № 5. Команда Савичева разгромила соперника со счётом 5:1. Как сообщает сайт «Химок», «молодёжка» «красно-чёрных» отправится на матч с «Металлургом» заблаговременно и уже в пятницу прибудет на место. 

И ещё один любопытный факт. Судить поединок «Металлурга» и «Химок-М» будет 30-летний москвич Игорь Вертков — тот самый, что работал главным арбитром на августовском матче этих же команд! 

Кроме того, Вертков судил «Металлург» в роли главного ещё однажды: в апреле прошлого года, когда липчане на своём поле разошлись миром с «Энергомашем» — 1:1, но потом, из-за участия дисквалифицированного Романа Войделя, получили за этот матч техническое поражение.

Лайнсмены субботнего поединка — Кирилл Шорин (Орёл) и Роман Селезнёв из Воронежа, инспектор — Сергей Хральцов (Москва). 

Игра на стадионе «Металлург» начнётся в 14:00. Этим матчем «Металлург» простится со своими болельщиками до весны, поскольку заключительный поединок летне-осенней части чемпионата проведёт 10 ноября в Брянске.