sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

Пьедестал для студзачёта

31.10.2018 "Липецкая спортивная газета". Владимир Курганников
// Спорткурьер
Сдача нормативов ГТО в «Пламени». Фото Анатолия Евстропова

Победу на региональном этапе молодёжного физкультурного проекта «От студзачёта к знаку отличия ГТО» и путёвку на первый всероссийский студенческий фестиваль ГТО завоевала команда Института физкультуры и спорта ЛГПУ.


Два пишем, третий — лишний


Когда на параде открытия соревнований выстроились коллективы ведущих высших учебных заведений области: ЛГПУ выставил три команды, ЛГТУ — две, кто-то из болельщиков выразил недоумение: «А где же университет Ельца?».


И впрямь: на последнем молодёжном фестивале спорта и творчества «Студенческое лето» команда ЕГУ стала победителем, заняла она первое место и в спортивном, и в образовательном направлениях, а на региональный этап молодёжно-физкультурного проекта «От студзачёта к знаку отличия ГТО» почему-то не приехала.


Этот вопрос мы в долгий ящик решили не откладывать и связались с директором спортивного клуба ЕГУ Сергеем ВОЛОБУЕВЫМ.


— А нас на этот спортивный праздник никто и не приглашал, — недоумённо сказал Сергей Васильевич. — Сам узнал о столь солидном мероприятии из анонса в вашей газете.


— Спортклуб ЕГУ вступил в Ассоциацию студенческих спортивных клубов России?


— Ещё нет. Этот вопрос в одиночку не решается. Надо идти к руководству университета и с ним согласовывать все оргвопросы. Но сама идея нас заинтересовала…


Стоит заметить, что этой идее уже пять с лишним лет. Знаменательной датой в истории АССК принято считать 24 января 2013 года — день, когда Президент России Владимир Путин поддержал инициативу создания Ассоциации. В сентябре того же года АССК официально стала общероссийской молодёжной общественной организацией, призванной развивать массовый студенческий спорт, сделать его доступным для каждого. 


Спортклуб ЕГУ — вне АССК, поэтому на региональный праздник спорта его команду и не позвали... Тем не менее странно. 


Они сошлись на стадионе «Пламя»


Соревнования начались ещё до церемонии открытия — в тире ФОК «Пламя» с электронным оружием состязались стрелки. Стреляли из положения стоя и сидя, уперев локти в поверхность стола. И вряд ли кто из болельщиков причислил бы по первому виду Алексея Жукова к фаворитам — стрельба не заладилась, хотя и прикидка была, и условия в помещении, можно сказать, стерильные. 


Но комплекс ГТО ценен не видом единым, и шансы проявить себя, продемонстрировать свою разносторонность всегда сохраняются. Своих главных конкурентов и товарищей по команде Института физической культуры и спорта — Арсения Брянского и Ивана Фролова — он опередил в дисциплинах лёгкой атлетики. Сначала в зале, где студенты соперничали в прыжках в длину с места, а потом и на свежем воздухе, когда на дорожках «Пламени» студенты состязались в двух видах — в беге на 100 метров и на дистанции 3 километра. Все забеги проходили под аккомпанемент дождя, но скидки на погоду в комплексе ГТО не учитываются. В бассейне и спортзале погода в спор спортсменов, естественно, не вмешивалась. 


В итоге Алексей Жуков закрепился в тройке лауреатов регионального этапа ГТО. Заметно приблизился он и ко второму призёру Ивану Фролову. Но победу Арсения Брянского можно считать безоговорочной — очковый отрыв от соперников характеризует универсальность и стабильность студента ЛГПУ. 


В соревнованиях девушек тройку призёров составили тоже студентки педуниверситета, но в их протоколах результаты плотнее. Институт физической культуры и спорта представляла только победительница — Ирина Свешникова, опередившая Анастасию Мальцеву и Милену Кутногорскую, выступавших за ЛГПУ в составе команды «Университет». Но в общем зачёте студенты Института физической культуры не знали себе равных. Вторую позицию из пяти команд-участниц завое­вала команда «Зевс» (ЛГТУ).


В середине декабря в Белгороде в статусе всероссийского студенческого фестиваля ГТО пройдёт третий, финальный этап проекта «От студзачёта к знаку отличия ГТО». Нашу область на этом спортивном празднике студенчества будет представлять команда Института физкультуры и спорта ЛГПУ. Есть время и на подготовку, и на работу над ошибками. 


А на церемонии награждения победителей липецкого этапа нового молодёжного проекта были вручены благодарственные письма руководителям ведущих учебных заведений областного центра. Тем, кто помогал в организации и проведении фестиваля, тем, кто стремится сделать спорт доступным для каждого студента.





ОТ СТУДЗАЧЁТА К ЗНАКУ ОТЛИЧИЯ ГТО.
Региональный этап. Липецк. ФОК Пламя, СК ЛГТУ. 24-25 октября


Командный зачёт. 1. Институт физической культуры (ЛГПУ) — 4970. 2. Зевс (ЛГТУ) — 4575. 3. Буревестник (ЛГПУ) — 4217. 4. Университет (ЛГПУ) — 3863. 5. Политех (ЛГТУ) — 3849.


Девушки. 1. Ирина Свешникова — 532. 2. Анастасия Мальцева — 527. 3. Милена Кутногорская (все — ЛГПУ) — 522.


Юноши. 1. Арсений Брянский (ЛГПУ) — 534. 2. Иван Фролов (ЛГПУ) — 508. 3. Алексей Жуков (ЛГПУ) — 504.


Составы команд-призёров. ИФКиС: Анастасия Бочарова, Ирина Свешникова, Анастасия Курышева, Юлия Кузнецова, Ольга Ларькина, Алексей Жуков, Фариз Мехтиев, Иван Фролов, Антон Тюрин, Арсений Брянский. 


Зевс: Наталья Литвиненко, Юлия Шикина, Евгения Чащевая, Мария Казакова, Кристина Игнатенко, Алексей Марков, Андрей Кирин, Максим Заболотный, Андрей Пряженцев, Орхан Азизов. 


Буревестник: Ольга Борзых, Алина Саблина, Татьяна Мишакова, Ирина Белова, Анастасия Аулова, Сергей Глотов, Виктор Шишков, Андрей Мохов, Николай Поминов, Владислав Дымовских.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 14 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх