Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Вт, 26 Марта, 2019

«Спорт должен войти в моду»

17.10.2018

В одном из первых интервью на липецкой земле новый руководитель области Игорь АРТАМОНОВ особое внимание уделил спорту и здоровому образу жизни. Беседуя с журналистом ГТРК «Липецк», Игорь Георгиевич отметил:

— У меня каждое утро начинается со спорта. Пару раз в неделю играю в бадминтон, пару раз бегаю по 10 километров, плаваю.

Очень рассчитывал найти в Липецке хорошую спортивную базу. Она хорошая, но — в сельских районах. Надо отдать должное: то, что сделано в регионе, просто прекрасно: стадионы, бассейны, ледовые дворцы. Это большая редкость, что подобные объекты есть в селе.

В то же время Липецк — зона развития, однако здесь нет нормальных универсальных спортивных залов, нет теннисных центров. А самое страшное, что на улице я не увидел людей, занимающихся спортом. Есть люди, выгуливающие собачек, но даже в парке, на спортивной площадке — никого!

Я побывал на уроке физкультуры в одной из школ, и был потрясён увиденным: в занятии участвуют только мальчики, а на скамейке сидят девочки в школьных платьях. Оказалось, у всех — освобождение от физкультуры.

Это значит, что у детей нет тренда на физическую культуру, здоровый образ жизни не в моде! Меня это очень расстроило.

Мне нужны соратники, которые будут продвигать моду на спорт и здоровый образ жизни. Я постараюсь изменить ситуацию, сделать так, чтобы спорт прочно вошёл в жизнь липчан.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных