Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Липчанка получила приглашение в сборную

10.10.2018

19-летняя липчанка Алина Мягкова (на фото), выступающая в чемпионате страны по футболу за столичный «Локомотив», получила первое в своей жизни приглашение на тренировочный сбор национальной команды России.

Сборная под руководством Елены Фоминой тренировалась на базе в подмосковном Кратово, начав подготовку к отборочному циклу чемпионата Европы-2021, который стартует осенью 2019 года. В команду были вызваны как опытные игроки, так и новички.

В их числе — Мягкова, до этого привлекавшаяся только в состав сборной России до 19 лет, и бывшая футболистка усманской «Чайки», уроженка Мичуринска Наталья Перепечина, выступающая в составе краснодарской «Кубаночки».

В ноябре сборной России предстоят два выездных товарищеских поединка с командой Сербии, а в Кратове национальная команда провела два спарринга с воспитанниками спорт­школы раменского «Сатурна».

Добавим, что играющая на позиции защитника Мягкова в нынешнем сезоне провела за «Локомотив» 11 матчей (8 — в чемпионате России, 3 — в Кубке), а полузащитник Перепечина сыграла за «Кубаночку» 14 игр (12 — в чемпионате, 2 — в Кубке) и забила 1 гол.


«Серебро» грязинского воспитанника

В Крымске завершился Кубок РФС среди юношеских команд российской премьер-лиги. Серебряные награды соревнований выиграли воспитанники столичной Академии «Динамо» имени Льва Яшина, в составе которой выступает Никита Голиков из Грязей.

«Динамовцы» одержали три победы на групповом этапе, не пропустив при этом ни одного мяча. Москвичи отправили в ворота сверстников из красноярского «Енисея» и «Уфы» по четыре мяча, а в поединке с «Краснодаром» ограничились двумя точными ударами. Свой гол забил и Голиков, огорчивший команду из столицы Республики Башкортостан.

В последующих встречах Никита не отличался, но был хорош в подыгрыше. А на аванс-сцену у «Динамо» вышел Ульви Бабаев. Благодаря его голам москвичи дошли до финала, по пути обыграв «Ростов» (2:1) и питерский «Зенит» (3:1, на счету Бабаева хет-трик).

В итоге в финале за трофей спорило «Динамо» и воспитанники столичного «Спартака». «Красно-белые» не позволили Бабаеву, Голикову и компании в этой встрече особо разгуляться, пропустив всего лишь однажды. Зато на это ответили покером Даниила Зорина, который и решил исход главного поединка турнира. «Спартак» стал победителем турнира, у «Динамо» серебряные награды, а замкнули тройку призёров воспитанники столичного «Локомотива».

Добавим, что Никита Голиков начал заниматься футболом в Грязях под руководством Кирилла Савельева. По-настоящему раскрылся и привлёк к себе внимание столичных скаутов уже в футболке липецкого «Металлурга», где его тренером был Евгений Жуков.


Бывший «сталевар» попался на допинге

Футболист выступающей в группе «Запад» ПФЛ команды «Псков-747» Иван Ершов попался на допинге.

В крови 39-летнего защитника обнаружены триметазидин и мельдоний. Футболист уже признал свою вину, сообщает telegram-канал «Мутко против». Иван Ершов в 2007 году защищал цвета липецкого «Металлурга», проведя за нашу команду 30 матчей в чемпионате и Кубке России.

Также играл за новороссийский «Черноморец», астраханский «Волгарь-Газпром» и тульский «Арсенал», а в 2014 году даже забил первый гол этой команды в премьер-лиге.

В настоящее время РУСАДА проводит расследование по делу Ершова, по результатам которого футболисту будет вынесено наказание.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных