sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Липчане в сборной?

04.10.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
Илья Глебов — один из трёх липецких претендентов в сборную страны

Трое воспитанников ДЮСШ «Металлург» получили вызов на учебно-тренировочные мероприятия сборной команды региона «Черноземье».


Эта дружина, составленная из юношей 2001 года рождения, готовится к первенству России среди сборных межрегиональных объединений. Турнир пройдёт в Астрахани с 15 по 25 октября.


Честь Липецка в составе сборной готовятся защищать нападающий Илья Глебов, хавбек Даниил Денежкин и защитник Кирилл Азаров. Все трое — подопечные одного из опытнейших тренеров ДЮСШ Олега Криволуцкого. Тренировочный сбор пройдёт в Воронеже 6-14 октября.



В шаге от медалей


В Тамбове прошёл открытый Кубок МОА «Черноземье» по футболу среди юношей 2006 года рождения. За награды спорили 12 команд из девяти областей, Липецк представляли воспитанники ДЮСШ «Металлург».


Подопечные тренера Дениса Логунова остановились в шаге от медалей, заняв четвёртое место. На групповом этапе липчане сначала разгромили футболистов ДЮСШ из Знаменки Тамбовской области — 10:0 (хет-трик в активе Егора Яковлева, дубль оформил Никита Панов, по голу забили Александр Страхов, Владислав Баев, Сергей Большаков, Вадим Офяни и Алексей Епифанцев).


Но затем наших футболистов словно заколдовали. В матче с белгородской ДЮСШ № 6 «Металлург» проиграл со счётом 1:2 (гол на счету Максима Григорьева), а в поединке со смоленским СКА всё решил единственный гол соперника — 0:1.


Два поражения едва не лишили липчан шансов на награды, но в концовке группового турнира они собрались и одержали две крупные победы. Сначала «Металлург-2006» обыграл сверстников из обнинского «Кванта» — 3:0 (Яковлев, Большаков, Андрей Воронин с пенальти), а затем разгромили волгоградскую «Олимпию» — 4:0 (Григорьев, Страхов, Яковлев, Большаков).


В результате наши юноши набрали 9 очков, заняли второе место в группе «B» вслед за белгородцами, которые прошли турнирную дистанцию без потерь — 15 очков. Третьим в группе стал «Квант», так же, как и СКА, набравший 7 очков.


В воскресенье на Кубке «Черноземья» прошли стыковые игры. «Металлург» в матче за «бронзу» встречался с саратовским «Соколом», который занял второе место в группе «A». Игра прошла под диктовку волжан и завершилась их победой — 3:0. Липчане — четвёртые, «Сокол» — третий.


В финале белгородская ДЮСШ № 6 разгромила тамбовскую «Академию футбола» — 5:1.



«Металлург-2004» без наград


Там же, в Тамбове, завершился Кубок РФС по футболу среди юношеских команд региона «Черноземье» клубов ФНЛ и ПФЛ 2004 года рождения. Воспитанники ДЮСШ «Металлург» заняли только седьмое место из 12.


На групповой стадии липчане сразу три матча свели вничью, не сумев пробиться в финальную четвёрку. В поединках с волгоградским «Ротором» и смоленским «Днепром» был зафиксирован одинаковый счёт 2:2 (у липчан забитыми мячами отметились Никита Панов, Данил Богачёв, Максим Болдырев и Александр Федькин), а в матче с курским «Авангардом» команды по три раза огорчили вратарей соперника — 3:3 (хет-трик в активе Панова).


Роковым для липчан стало крупное поражение от обнинского «Кванта» — 0:5. Юные футболисты из Калужской области также не пробились в четвёрку сильнейших, но и «Металлургу» помешали.


В заключительном поединке в группе наши футболисты одолели брянское «Динамо» — 2:1 (Болдырев, Панов), но это была запоздалая победа.


В мини-турнире за 5—8-е места липчане сыграли вничью с белгородским «Салютом» — 2:2 (Панов, Сергей Сорокин) и разгромили воронежский «Факел» — 3:0. Итог — седьмое место. Отметим, что в этом турнире подопечные тренера Евгения Жукова выступали под руководством другого наставника ДЮСШ «Металлург» Сергея Хрипункова.



Ельчане завоевали «бронзу»


В прошедшие выходные в Курске состоялся отборочный этап Всероссийского первенства Любительской детской футбольной лиги (ЛДФЛ) «Футбол без границ» среди детей 2011 года рождения.


В числе 18 участников соревнований была и команда ФК «Елец» (тренер — Александр Адоньев), завоевавшая «бронзу». Правда, «путёвка» на финальный турнир в Москву коллективу не досталась, так как по условию соревнований для поездки в столицу нужно было завоёвывать медали другого достоинства.


Путь к третьему месту елецкие ребята начали в группе «Г», где заняли первое место, сыграв со старооскольским «Осколом» Б — 1:1 (голом у ельчан отметился Игнат Игнатов), а по пенальти, которые пробивались в случае ничьей, выиграв — 3:2 и брянской «Азбукой футбола» — 6:0 (Игнатов-4, Александр Хоромов и Сергей Вивденко).


В матчах среди команд, занявших первые места, подопечные Александра Адоньева в своей финальной «тройке» выиграли у орловских «Русичей» 1 — 2:1 (мячи на свой счёт записали Захар Астахов и Игнатов) и проиграли «Осколу» А — 0:2. Оказавшись вторыми, наши земляки сразились в поединке за третье место с брянским «Спартаком» (красные) и выиграли — 3:1 (голы на счету Романа Михайлова, Игнатова и Астахова).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 11 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх