sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

«Салют» не увидели

04.10.2018 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Футбол
В борьбе за мяч лучший игрок матча с белгородцами по версии «ЛСГ» Александр Харин. Фото Геннадия Логунова
В борьбе за мяч лучший игрок матча с белгородцами по версии «ЛСГ» 
Александр Харин. Фото Геннадия ЛогуноваБеспристрастное табло

Второй матч после возвращения на родной стадион «Металлург» ознаменовал крупной победой. Белгородский «Салют», заменивший в группе «Центр» «Энергомаш», пока не может забраться на высоты предшественника.


По предматчевым раскладам липчанам стоило опасаться соперника. Гости набрали неплохой ход, победив в двух матчах подряд, а их беспроигрышная серия достигла пяти встреч — это раз. Хозяева подходили к поединку с потерями в составе (Овчинников дисквалифицирован, Шадрин, Неплюев и Акиничев травмированы) — это два. В конце июля противники уже встречались в 1/128 финала Кубка России, и тогда «Металлург» одержал тяжелейшую победу, забив единственный мяч в дополнительное время, — это три.


Опасения оказались напрасны. «Красно-чёрные» провели качественную игру, наказав соперника за ошибки в обороне. К своим владениям липчане подступы перекрыли наглухо. Белгородцы единственный голевой момент создали в компенсированное ко второму тайму время. Победа, что называется, по всем статьям.


Жаль, увидели её немногие. «Салют» не «Торпедо», к тому же погода в субботу выдалась на редкость отвратительной. Практически вся публика, за исключением фанатских группировок обоих клубов (из Белгорода прибыло человек 70), уместилась под козырьком Восточной трибуны. Слышали они в основном соседей, а не диктора. На обновлённом и в целом хорошо выглядящем стадионе присутствуют недочёты, один из которых — отсутствие звуковых усилителей по периметру арены. Объявления на главной трибуне «Металлурга» практически не слышны.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — САЛЮТ (Белгород) — 3:0 (2:0)


ГОЛЫ: Иванников, 29 (1:0 с пен.). Войдель (Викторов), голова, 42 (2:0). Харин (С.Чернышов), правая нога, 63 (3:0).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 3. Баульчев. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 5. Викторов (31. Подковыров, 80). 20. Войдель. 18. Баязов (8. Галстян, 85). 11. Харин. 6. Гамеев (14. Мохов, 55). 7. Иванников (9. Ахвледиани, 68). 84. С.Чернышов (47. Белоусов, 73).


САЛЮТ: 1. Цыгулёв. 7. С.Тонких. 2. А.Колесников. 29. Желудков. 8. Шахназаров. 14. Черкес (15.А.Никитин, 71). 19. Штыпула (4. Хламов, 73). 27. А.Филиппов (5. Соблиров, 61). 24. Скрыпников (10. Тараповский, 46). 28. Молтенинов. 76. А.Агеев (11. К.Гордеев, 78).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Иванников, 15. Баязов, 25. Харин, 63. Викторов, 66. Штыпула, 68. Черкес, 69. К.Титов, 72. СУДЬИ Е.Кудряшов (Вологда), В.Медведев, М.Каюмов (оба — Москва). Инспектор А.Комаров (Волгоград).


29 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 800 зрителей.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT FOOTBALL. Голевые моменты: 5-1. Владение мячом (%): 54-46. Передачи (% точных): 576(81) — 492(81). Ключевые передачи: 9-3. Удары (в створ): 11(5) — 9(3). Угловые: 5-0. Штрафные удары: 6-3. Быстрые атаки: 22-20. Фолы: 24-23. Единоборства (% выигранных): 192 (51) — 192 (49). Борьба в воздухе (% выигранных): 54 (43) — 54 (57). Отборы (% удачных): 35 (43) — 54 (44). Обводки (% удачных): 49 (61) — 29 (69).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Харин, Войдель, Викторов.


Белгородцы отдали инициативу «Металлургу» с первых минут. Липчане оккупировали чужую половину поля, но в первые двадцать минут редко проникали в штрафную соперника. Казалось, гости заманивают противника к своим воротам, чтобы выждать удобный случай для разящей контратаки. Но шанса «красно-чёрные» им так и не предоставили.


Ближе к 30-й минуте «сталевары» усилили натиск. Два потенциально опасных момента завершились ничем из-за технических ошибок футболистов, а третий привёл к назначению пенальти. После острой передачи в штрафную с правого фланга и рикошета Харин оказался на мяче первым и удачно подставился под не успевшего затормозить защитника. Иванников пробил точно в нижний угол, забив восьмой мяч в сезоне.


Поведя в счёте, «Металлург» чуть ослабил хватку, чтобы вновь поднажать в последние пять минут. Выверенный навес Викторова в гол превратил Войдель, перевисевший оппонента в воздухе. Через пару минут защитники «Салюта» как на блюдечке выложили мяч под удар Чернышову в семи метрах от ворот, но тот пробил что есть силы и не попал в створ.


В начале второго тайма белгородцы ненадолго активизировались. Экс-игрок «Металлурга» Илья Молтенинов, играющий за «Салют» в нападении и уже забивший четыре мяча, пробил головой над перекладиной. Но бурного всплеска со стороны гостей не последовало, липчане вновь взяли игру под контроль и вскоре довели счёт до крупного, окончательно сняв вопросы относительно победителя встречи.


Гол получился красивым. В первом тайме Чернышов в некоторых эпизодах жадничал и оставлял мяч у себя вместо того, чтобы сделать передачу партнёру. На 63-й минуте он исправил все промахи разом великолепным пасом на Харина. Передача при развитии контратаки «3 на 3» получилась настолько своевременной и точной, что полузащитник на бегу подстроился под мяч и первым же касанием мягко перебросил выскочившего из ворот Цигулёва.


В оставшиеся полчаса «Салют» пытался забить гол престижа, а игроки стартового состава липчан старались максимально нагрузить вышедших на поле во втором тайме партнёров. Голевых моментов «Металлург» больше не создал (техническая оснащённость липецкой молодёжи оставляет желать лучшего), но и сопернику разгуляться не позволил. Лишь в добавленное время Тараповский выскочил к воротам Скрипника справа под острым углом, но голкипер ногой отразил мяч, пущенный в дальний угол.


Несмотря на крупный счёт, «Металлург» победил в экономном режиме. На один день наша команда вышла на первое место в турнирной таблице, но «Торпедо» в воскресенье также провело три безответных мяча в ворота «Ротора-2». Кстати, со счётом 3:0 выиграл свой матч и вплотную преследующий липчан «Сокол». Так что расслабляться подопечным Сергея Машнина ни в коем случае нельзя.


Следующий поединок — в субботу в Рязани.



Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 6,0.
В первом тайме откровенно скучал, во втором намертво взял пару несложных дальних ударов и не позволил сопернику забить на последней минуте.


БАУЛЬЧЕВ — 6,0. Не первый раз вышел на непривычном левом фланге, но отыграл надёжно. Во втором тайме прервал острый пас соперника, который мог привести к выходу один на один.


ФРОЛОВ — 6,0. Был хорош в единоборствах, грамотно руководил обороной команды.


ТИТОВ — 6,0. Ошибок не допускал, свою работу выполнил качественно.


ВИКТОРОВ — 6,0. Чаще Баульчева подключался к атаке и в конце первого тайма чётко навесил на сверкающую голову Войделя.


БАЯЗОВ — 6,0. Хорошо смотрелся в роли волнореза, а вот на обострение играл мало.


ВОЙДЕЛЬ — 6,5. Хозяйничал в центре поля, определял вектор развития командных атак, забил важный гол.


ХАРИН — 6,5. Лучший игрок матча. Заработал пенальти, забил красивый гол, получив жёлтую карточку за сдёрнутую в порыве эмоций футболку.


ГАМЕЕВ — 5,5. Был менее активен, чем партнёры, и покинул поле в начале второго тайма.


ИВАННИКОВ — 6,0. Реализовал пенальти и не забил пятью минутами раньше, долго подбирая ногу для удара в штрафной площади.


ЧЕРНЫШОВ — 6,0. Часто излишне брал игру на себя, но во втором тайме выдал шикарный голевой пас Харину.


МОХОВ — 5,5. Старался, много открывался для передач партнёров, но допускал большое количество технического брака.


АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Не так часто цеплялся за мяч, как хотелось бы, зато отрабатывал в обороне.


БЕЛОУСОВ — 5,5. Менял позиции по ходу второго тайма, но не запомнился какими-либо острыми действиями.


ПОДКОВЫРОВ — 5,5. Старался поддерживать атаку, однако точность в передачах защитника подводила.


ГАЛСТЯН — б/о.


После матча


Сергей МАШНИН: «Поле — великолепное, дождик — помог»

Главный тренер «Металлурга» был рад, что команда одержала крупную победу и обошлась без травм.


— Победа не была лёгкой, как это могло показаться. Легко никогда не бывает. Мы провели хороший матч на великолепном поле. Дождик помог, а без ошибок не бывает футбола. В целом мы владели преимуществом с первой и до последней минуты. И, тьфу-тьфу, обошлось без травм.


— Перед матчем у «Металлурга» намечалась проблема с травмированными лимитчиками, но команда этой проблемы словно не заметила?


— Раз счёт 3:0, то, наверное, не заметила. Но, естественно, проблема есть. Молодых беспокоят травмы, зато другие молодые пацаны выходят и помогают команде как могут.


— Когда Шадрин и Неплюев вернутся в строй?


— Ничего не могу сказать на этот счёт.



Максим ВАСИЛЬЕВ: «Сыграли так, как позволил соперник»


Наставник «Салюта», отыгравший девять матчей за «Металлург» в 2000 году, признал силу оппонента.


— Поздравляю «Металлург» с победой. Сегодня сказались и класс, и мастерство, и опыт хозяев. У вас более квалифицированная команда, выше класс исполнителей, а мы пока только на стадии становления.


В эпизоде с первым голом хорошо сыграл ваш футболист: подставился, заработал пенальти, второй гол здорово забил Войдель — уровень есть уровень. После этого молодёжь у нас посыпалась. Что ж, будем работать, стабильности в нашей игре пока не хватает.


— Что после игры происходило в вашей раздевалке? Разбор полётов?


— Немного воспитывали молодёжь. Перед Липецком мы выиграли два матча: может, кто-то что-то о себе возомнил.


— Без рукоприкладства?


— Что вы, конечно, никакого рукоприкладства!


— Сегодня «Салют» почти не угрожал воротам «Металлурга» — единственный голевой момент был создан в компенсированное арбитром время…


— Всё зависит от соперника. Как Липецк позволил, так мы и сыграли.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 19 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх