sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Лидеры громят своих оппонентов

04.10.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
«Квант» и «Химки-М» (в белом) разошлись миром. Пресс-служба ФК Квант

Одиннадцатый тур в группе «Центр» второго дивизиона не внёс изменений в лидирующую тройку. «Торпедо», «Металлург» и «Сокол» победили, нокаутировав своих соперников с одинаковым счётом 3:0.


Ударные вторые таймы


В субботу свои разгромы учинили «Металлург» и «Сокол». И если липецкие футболисты отделали под орех белгородский «Салют» на домашнем стадионе, то саратовские устроили холодный душ своим визави в гостях. В Калуге ворота местного клуба уже на 18-й минуте поразил Александр Перчёнок. Ещё два мяча «Сокол» забил во втором тайме. На 57-й минуте Евгений Яцкий точно пробил из скопления игроков, а на 66-й Фёдор Дворников замкнул прострел с фланга.


Впервые за долгое время торпедовцы вышли на свой матч не лидерами. Уверенные победы «Металлурга» и «Сокола» сместили столичную команду на третье место, но, как оказалось, всего на один день. Несмотря на ограниченное время для подготовки к игре в Волгограде, подопечные Игоря Колыванова приехали в гости к «Ротору-2» с одной целью: вернуть себе пальму первенства.


И уже на 5-й минуте торпедовцы разыграли штрафной, который оказался результативным. Прямым ударом мяч в ворота «Ротора-2» отправил Рагим Садыхов. На 9-й минуте хозяева поля получили возможность исполнить угловой, но на дальней штанге первыми оказались защитники московского клуба. На 12-й минуте торпедовцы провели затяжную атаку, в которой поучаствовали Дёгтев и Садыхов, но до удара дело так и не дошло. Затем команды обменялись штрафными, причём Рагим исполнял стандарт с той же позиции, с которой забил мяч, но во второй раз отличиться не получилось.


На 16-й минуте удар из-за пределов штрафной наносил Елисеев: Зорников оказался на месте. На 21-й минуте четвёртый номер гостей снова проверил вратаря на бдительность — на этот раз Зорников вытащил мяч из-под перекладины. На 33-й минуте Елисеев отдал выверенный пас в центр штрафной Дёгтеву, но Денис головой пробил рядом со штангой. Ещё одна возможность отличиться была у «Торпедо» на 39-й минуте, когда Садыхов слева перевел мяч на правый фланг, где открывался Елисеев: удар московского защитника пришёлся чуть выше ворот. А вот затяжная атака на 42-й минуте стала результативной: отличился Артем Поникаров. 2:0 после первой половины встречи.


Второй тайм начался для «чёрно-белых» с замены Дёгтева на Ивана Сергеева и удара со средней дистанции Садыхова: Зорников забрал мяч. Очередная атака лидера на 53-й минуте завершилась нарушением правил на Елисееве и опасным штрафным. Садыхов отправлял мяч низом в дальний угол ворот, но вратарь контролировал ситуацию. На 68-й минуте ударом по воротам противника отметился Артур Галоян, а волгоградцы ответили угловым, розыгрыш которого дивидендов хозяевам поля не принёс.


Нужно сказать, что «Ротор-2» стремился внести коррективы в игру многочисленными заменами: так с 55 по 70-ю минуту на поле появились сразу пять свежих футболистов. Но забили всё равно «чёрно-белые». На 73-й минуте счёт до крупного довёл Иван Сергеев. На 80-й минуте мог отличиться Елисеев, оказавшийся на острие атаки после паса Садыхова, но первым на мяче был Зорников. В оставшиеся минуты «Ротор-2» бросил все силы на то, чтобы забить гол престижа, но все попытки оказались тщетны.


По окончании матча главный тренер «Ротора-2» Игорь МЕНЬЩИКОВ посетовал: «Мы встречались с лидером. И по таблице, и по уровню игры сегодня на поле были две команды разного класса. К сожалению, пока мы не можем противостоять таким соперникам. «Торпедо» — команда квалифицированная, ставит задачу выхода в ФНЛ, поэтому как могли, так и играли. Возможно, если бы не ранний гол со стандарта, сколько-то бы мы продержались, у того же Хахалева был момент в первом тайме. Но что есть, то есть».


Главный тренер «Торпедо» Игорь КОЛЫВАНОВ находился в приподнятом настроении: «Прежде всего, хочу сказать о том, что вчера, когда мы отправлялись в Волгоград, большая группа болельщиков летела вместе с нами. Они, конечно, пожелали нам хорошей игры, и, думаю, что сегодня мы сделали все, чтобы победить. Провели организованный матч, сыграли уверенно: в первом тайме забили два мяча, один — во втором, хотя могли отличиться еще. Мы знали, что у соперника молодая быстрая команда, которая уверенно действует в родных стенах. Хочу поздравить всех наших болельщиков и футболистов с заслуженной победой!»


Удаление Юрана


А вот ещё один претендент на призовое место «Зоркий» в прошедшем туре совершил пробуксовку на своём поле в матче с одним из аутсайдеров турнира. Поединок получился действительно интересным.


В середине тайма в игре возникла пауза. После четвёртого в сезоне предупреждения Королёва, которое означает дисквалификацию на следующий тур, на поле вышел главный тренер «Зоркого» Сергей Юран, и арбитр удалил его со скамейки.


Первый голевой момент возник у не попавшего в дальний угол Архипова. У «Сатурна» шанс был не менее выгодный. В быстрой контратаке Корж отдал передачу в штрафную Мельникову, но тот ударил слишком слабо и не доставил проблем вратарю. Вскоре защитники после длинного паса сумели в последний момент выбить мяч у Коржа. Наконец, ближе всех к успеху в первом тайме был Архипов, попавший в штангу из вратарской, чему поспособствовал навязавший ему борьбу Никитинский.


Сразу после перерыва Бутакова сменил Такулов. Ещё один защитник был необходим, потому что на исходе часа игры поле покинул Королёв. Вскоре после этого опасно с отскоком от земли бил головой Родионов, и «Сатурн» выручил Матвеенков. А вот у вратаря красногорцев шансов не было: коварный удар Коржа с левой завершился тем, что мяч по дуге влетел в сетку рикошетом от перекладины — 1:0.


Естественно, хозяева поддавили. В одной из атак опасный удар пришелся мимо ворот. Во второй — под мяч бросился Манюков. На последних минутах мяч от головы Белова опустился на сетку сверху. Команда билась до конца, и тем обиднее оказался коварный удар Дубчака на последней из семи добавленных минут.


Главный тренер «Сатурна» Дмитрий СЕРЁЖКИН прокомментировал игру так: «Много борьбы. В первом тайме соперник имел момент, мы один шанс. Во втором после забитого гола и, к сожалению, после сделанных замен, игра сломалась. Даже одного меняем, и что-то идёт не так. И, конечно, не слишком уверенная игра вратаря в последних матчах, когда надо выходить и снимать напряжение, заставляет нас все больше садиться в оборону. До гола у соперника было несколько моментов, когда они то выше, то мимо били, а вратарь должен был спокойно играть».


Его коллега Сергей ЮРАН высказался так: «Тяжёлая игра. Ещё за неделю до неё объяснял и подчёркивал, что соперник будет в меньшей степени играть в атаку. Естественно, гости вышли в пять защитников и ставили задачу минимум ничью увезти. То, что наигрывали, не совсем получалось. Не забили много моментов. Тяжело выигрывать. Но в любом случае сравняли, хотя у меня большие претензии к судейству. Не люблю заострять на этом внимание, но, надеюсь, федерация обратит на это внимание. «Сатурн», наверное, понимал, что Дубчак — ключевой игрок, и соперник целенаправленно шел на слом… Все было передо мной — отсюда такая реакция. Мне ломали ноги, по полгода находился в больнице, и это промелькнуло. Могли сломать, и карьеру закончить. Отвел Бог, что попал вскользь. Попал бы в колено, о карьере Дубчак мог забыть. Странно, что судья не среагировал сильнее. Все смотрят Англию, где дают бороться, на такие моменты беспредела реагируют жёстко. Второй эпизод — вообще странно. Оказывается, в футболе можно по-гандбольному играть. Родионов сбрасывает мяч, идёт игра рукой. Сейчас будем каждый момент разбирать. Я сторонник того, чтобы и нам, и сопернику давали то, что есть. А не доводить команду до взвода, чтобы не превратить всё в бойню. Успокоить пришлось ребят в перерыве. В целом же до конца бились, сравняли, но счёт ни меня, ни команду не устраивает. Но не только команда в этом виновата».


Битва середняков


До встречи с «Химиком» безвыигрышная серия «Рязани» насчитывала пять матчей. То, что победа была необходима, даже говорить лишний раз не приходилось — это понимал каждый.


Соперники активно, минуя разведку, включились в игру. Действуя на встречных курсах, команды не стеснялись вступать в единоборства, показывая порой жёсткий и даже грубый футбол. На двоих оппоненты заработали семь предупреждений и одно удаление. По итогам первого тайма нули на табло сохранились, и такой результат смотрелся вполне закономерно.


После перерыва «Химик» заметно сбавил обороты. ФК «Рязань» же, наоборот, действовал более агрессивно, окончательно прибрав инициативу к своим рукам. До поры до времени голкипер «Химика» ситуацию на поле контролировал. Исход матча решила 59 минута. Евгений Маричев исполнил штрафной, и после его удара мяч в сетку ворот соперника переправил Александр Ярковой — 1:0. Пропустив, футболисты из Новомосковска пытались огрызнуться и даже организовали несколько быстрых атак, впрочем, опасности они нашим оборонцам не представляли.


На 71-й минуте ФК «Рязань» остался в меньшинстве. Маханур Гамзатов, не сдержав пыл, казалось, в безобидном игровом моменте, получил прямую красную карточку за удар соперника и покинул поле. Но, даже оставшись вдесятером, рязанцы натиск оживившегося «Химика» достойно сдержали и вернулись домой с такой долгожданной победой.


Статистика. «Центр»


11-й тур


Зоркий — Сатурн — 1:1 (0:0). Голы: Корж, 68 (0:1). Дубчак, 90+ (1:1). Предупреждения: Запрудских, 13. С.Архипов, 74 — Д.Королёв, 20. Удаление: Ал-й Алексеев (Зоркий), 90+ (физическое воздействие на судью). Судья Буховец (Ленинградская обл.). 29 сентября. Красногорск. Стадион Зоркий. 500 зрителей.


Калуга — Сокол — 0:3 (0:1). Голы: Перчёнок, 18 (0:1). Яцкий, 56 (0:2). Дворников, 66 (0:3). Предупреждения: Д.Баранов, 8 — В.Павлов, 12. Судья Капленков (Москва). 29 сентября. Калуга. Стадион Анненки. 350 зрителей.


Квант — Химки-М — 0:0. Нереализованный 11-м: Т.Джикия (Химки-М), 60 (штанга). Предупреждения: В.Тараканов, 60. Н.Абрамов, 88 — Массуренко, 36. Букин, 50. Удаление: С.Сорокин (Химки-М), 65 (фол последней надежды). Судья Чебан (Москва). 29 сентября. Обнинск. Стадион Труд. 1800 зрителей.


Химик — Рязань — 0:1 (0:0). Гол: Ярковой, 59. Предупреждения: Рыженков, 39. Дудайти, 46. Глушков, 61 — Лабзин, 16. Гамзатов, 57. Ваганов, 71. А.Малахов, 78. Удаление: Гамзатов (Рязань), 71 (удар соперника по лицу). Судья Юданов (Москва). 29 сентября. Новомосковск. Стадион Химик. 1000 зрителей.


Динамо Бк — Строгино — 3:1 (2:1). Голы: Луппа, 5 (0:1 автогол). Вдовиченко, 15 (1:1). Пазин, 19 (2:1). И.Васильев, 65 (3:1). Предупреждения: Пикатов, 78 — Поликарпов, 19. Погорелов, 68. Новак, 73. Удаление: В.Волков (Строгино), 17 (фол последней надежды). Судья Шевченко (Калининград). 29 сентября. Брянск. Стадион Динамо. 700 зрителей.


Ротор-2 — Торпедо М — 0:3 (0:2). Голы: Садыхов, 5 (0:1). Поникаров, 42 (0:2). И.Сергеев, 73 (0:3). Предупреждение: Селюков, 13 (Торпедо М). Судья Иванников (Ставрополь). 30 сентября. Волгоград. Стадион Нефтяник. 450 зрителей.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 3 ОКТЯБРЯ



И В Н П Р-М О


1. Торпедо М 10 9 1 0 15-1 28


2. Металлург 11 8 2 1 25-8 26


3. Сокол 11 8 1 2 19-6 25


4. Зоркий 11 7 2 2 21-9 23


5. Химик 11 5 2 4 12-11 17


6. Квант 11 4 4 3 14-13 16


7. Ротор-2 11 4 1 6 11-20 13


8. Рязань 11 3 4 4 8-8 13


9. Салют 11 3 4 4 10-13 13


10. Калуга 11 3 2 6 8-15 11


11. Динамо Бк 11 3 1 7 11-12 10


12. Сатурн 11 1 4 6 9-14 7


13. Химки-М 10 1 3 6 9-28 6


14. Строгино 11 1 1 9 6-20 4


Бомбардиры: Иванников (Металлург) — 8 (2 с пен.). Чабанов (Ротор-2) — 6 (3). Саплинов (Сокол) — 5 (0). С.Архипов, Дубчак (оба — Зоркий) — по 5 (1). Жердев — 5 (3). Друщиц (оба — Квант), Молтенинов (Салют), Дворников (Сокол) — по 4 (0). Антон Белов (Зоркий) — 4 (1).


12-й ТУР. 5 октября, пятница. 13:00 Химки-М — Сатурн. 6 октября, суббота. 14:00 Квант — Калуга. 14:30 Сокол — Химик. 15:00 Торпедо М — Зоркий. 15:00 Салют — Динамо Бк. 16:00 Строгино — Ротор-2. 17:00 Рязань — Металлург.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 11 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх