Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Сб, 16 Февраля, 2019

Помогут ли «Рязани» три восьмёрки?

03.10.2018

В субботу идущий на втором месте в группе «Центр» «Металлург» проведёт очередной матч первенства России. Подопечные Сергея Машнина сразятся в Рязани с одноимённым клубом.

У болельщиков ещё свежи в памяти воспоминания о майской встрече этих соперников. Тогда в последнем туре сезона 2017/18 гг. липчанам надо было победить на выезде давнего оппонента — и «бронза» была бы в кармане «Металлурга». Но единственный гол со спорного пенальти в конце первого тайма решил исход встречи в пользу рязанцев, и «красно-чёрные» остались без наград.

Сейчас подопечные Гарника Аваляна идут на восьмом месте, забили восемь мячей и пропустили столько же. При этом на своём поле рязанцы играют хуже, чем в гостях. В шести матчах команда одержала лишь одну победу, дважды сыграла вничью и потерпела три поражения.

«Рязани» в противостоянии с «Металлургом» не поможет полузащитник Маханур Гамзатов, удалённый в предыдущем матче в Новомосковске. В составе липчан, в свою очередь, не будет Александра Харина, получившего в поединке с «Салютом» четвёртое предупреждение в сезоне. Зато вернётся отбывший дисквалификацию Андрей Овчинников.

Поединки «Рязани» против «Металлурга» по традиции получаются упорными. Матчи для нашей команды заканчивались либо вничью, либо, как в мае, поражением. Последний раз «сталевары» побеждали в Рязани в 2013 году, выиграв у команды, носившей тогда имя «Звезда», со счётом 3:1.

Обслуживать матч в качестве главного арбитра доверено москвичу Юрию Апонасенко. 37-летний рефери пять раз судил «Металлург» во втором дивизионе. Дома «красно-чёрные» выиграли три матча из трёх, а вот в гостях сыграли вничью и проиграли. Один раз арбитр назначил пенальти в ворота липчан, дважды — в ворота их соперников. Также Апонасенко два раза изгонял футболистов — противников липецкой команды — с поля.

Помогать ему в качестве лайнсменов будут также столичные судьи Юрий Матвеев и Дмитрий Жилинский. Инспектором встречи назначен Сергей Пантелеев из Тулы.

Поединок на рязанском стадионе «Спартак» начнётся в 17:00.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных