sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

"Атланты" держат марку

03.10.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорткурьер
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия ЕвстроповаВ зале единоборств СК «Атлант»

Отличный подарок получили жители Липецкого района на 90-летие образования административной единицы — многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант». Причем подарок особенный — построенный, как говорится, на свои трудовые.


Глава района Александр КОРОСТЕЛЁВ, выступая на торжественной церемонии по этому случаю, сказал так:


— Когда в области завершилась реализация программы строительства плавательных бассейнов, главой администрации области Олегом Петровичем Королёвым была поставлена новая задача — второй такой объект возводить на свои средства…


И, обращаясь к руководителю региона, доложил:


— Липецкий район ваше поручение выполнил. Выбирая проект, мы приняли решение построить не бассейн, а многофункциональный спортивный комплекс. Он сегодня вступает в строй.


На яркое и памятное событие пришли жители посёлка Копцевы Хутора, а также гости — депутат Государственной Думы, Герой России Владимир Богодухов, делегация Советского района Крыма, другие официальные лица.


Олег КОРОЛЁВ, поздравляя жителей со столь значимым событием, в первую очередь поблагодарил их за трудовые достижения:


— Липецкий район — флагман социально-экономического развития области. За последние годы в десять раз увеличены объемы производства, здесь нет неухоженных земель, не утрачено ни одного хозяйственного комплекса. Вы работаете прекрасно. Труженики района заслуживают всего, что помогает строить достойную жизнь. Вводимый объект — для вас, для молодого поколения. В перспективе здесь появятся и другие спортивно-досуговые комплексы, в том числе и Ледовый дворец.


Следует заметить, что комплекс уникален и по функциональной насыщенности, и по архитектурно-планировочным решениям, и по использованию отделочных материалов.


— Единовременно у нас могут заниматься свыше 200 человек, — пояснил директор Дворца спорта Юрий СЕЛИВАНОВ. — В универсальном спортзале, где при необходимости размещается до 1500 зрителей, можно заниматься всеми игровыми видами спорта. Есть залы борьбы, бокса, художественной гимнастики и фитнеса, тренажёрный, а также 25-метровый бассейн на шесть дорожек и бассейн для обучения детей плаванию. Комплекс открыт для всех.


Гости осмотрели все помещения, где уже тренируются боксёры, борцы, пловцы, во­всю осваиваются тренажёры. Что особенно впечатляет: внутри яркое ощущение простора, света и лёгкости дыхания, то есть всего того, что необходимо для занятий.


Как удалось реализовать столь масштабный для села проект, ведь тут нужны не только средства, но и желание, и настойчивость на пути к цели?


— Путь был действительно непростой, — рассказал Александр КОРОСТЕЛЁВ. — Мы готовились войти в федеральную программу по строительству спортивных объектов, подобрали проект, подали заявку в профильное министерство. Но вдруг изменились условия участия: стоимость нашего объекта была выше ста миллионов рублей. Что делать, ведь на проектно-сметную документацию уже было потрачено 4,5 миллиона? При защите бюджета на 2016 год мы приняли решение — строить на собственные средства. Олег Петрович поддержал нас. Так началось строительство. Комплекс обошелся в 287 миллионов рублей, из них 11 миллионов — поддержка из областного бюджета на приобретение оборудования для бассейна и 37 миллионов — кредит. Остальное из бюджета района. Строительство два с половиной года вели специалисты филиала ООО «Стройсоюз». В ходе его неоднократно корректировали проект, меняли строительно-отделочные материалы на более лучшие. Если говорить об окупаемости проекта, то главное — он окупится здоровьем населения района и областного центра. К этому и призывают нас президент страны и глава области. А средства будут.


«Липецкая газета»




В ТЕМУ


ВК «Липецк» и ЛКС будут играть здесь


Размеры игрового зала в «Атланте» — 46х24 метра. Он соответствует всем параметрам всероссийских соревнований.

Уже объявлено, что новая арена станет домашней для ВК «Липецк». Практически в полном объёме закуплено специальное оборудование для матчей высшей лиги «А». На игры будет устанавливаться дополнительная трибуна, вследствие чего общая вместимость увеличится (стационарная трибуна «Атланта» насчитывает 564 места). Проблема с доставкой поклонников команды решится предоставлением трёх бесплатных автобусов от кольца трубного завода в дни матчей.


Там же планирует принимать своих соперников и ЛКС. Имеется небольшая проблема совпадения некоторых домашних матчей мини-футбольного и волейбольного клубов. Перед руководством и тренерским штабом ЛКС стоит дилемма: или переносить игры на два дня, или использовать ставший в этом сезоне победным спорткомплекс ЛГТУ.


Первыми новый паркет «Атланта» после официального открытия опробовали ветеранские команды по мини-футболу. В турнире с участием четырёх коллективов победу одержали мини-футболисты из Добринки, в финале одолевшие «Колос» (Липецкий район). Третье место занял тербунский «Ресурс», в серии пенальти победивший команду «Мир», составленную из работников администрации Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 11 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх