sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Остались в гонке

26.09.2018 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Футбол
Роман Войдель и Сергей Чернышов внесли посильный вклад в победу над «Строгино». Пресс-служба ФК Строгино

Ничья с «Торпедо», прервавшая пятиматчевую выигрышную серию «Металлурга», не выбила наших футболистов из колеи.


В минувшую пятницу «сталевары» одержали «дежурную» победу в матче с аутсайдером группы «Центр». «Строгино» находится на диаметрально противоположной от «Торпедо» части турнирной таблицы, набрав всего 4 очка. 


Тем не менее матч на столичном стадионе «Янтарь» получился для гостей непростым. Наставник «Металлурга» Сергей Машнин впервые в сезоне выпустил в основном составе хавбека Александра Харина, а защитник Глеб Подковыров остался в запасе.


СТРОГИНО (Москва) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:1 (0:1)


ГОЛ: Харин (С.Чернышов), правая нога, 25.


СТРОГИНО: 1. В.Григорян. 12. Головня. 42. В.Волков. 4. П.Котов. 6. Новак. 96. Наседкин. 50. С.Парфёнов (33. Роганов, 87). 23. Буранов (7. Ларионов, 79). 22. Иващенко (к). 14. Турсунов (17. Устинов, 79). 8. Погорелов. 


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 5. Викторов. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 17. Шадрин (6. Гамеев, 32; 4. Акиничев, 89). 18. Баязов. 20. Войдель. 11. Харин. 10. Овчинников (3. Баульчев, 83). 7. Иванников (9. Ахвледиани, 62). 84. С.Чернышов (47. Белоусов, 78). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Буранов, 27. Е.Фролов, 52. Овчинников, 61. С.Парфёнов, 66. Наседкин, 66 Ахвледиани, 64. СУДЬИ А.Иванников (Ставрополь), А.Кужелев (Пикалёво), Д.Калинин (Ленинградская обл.). Инспектор Д.Любин (Санкт-Петербург).


21 сентября. Москва. Стадион Янтарь. 300 зрителей.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Овчинников, В.Григорян, Харин.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTNALL. Голевые моменты: 3-4. Владение мячом (%): 53-47. Передачи (% точных): 492(84)-358(79). Ключевые передачи: 4-4. Удары (в створ): 14(7)-14(8). Угловые: 6-4. Штрафные удары: 11-7. Быстрые атаки: 15-12. Фолы: 15-22. Единоборства (% выигранных): 148(47)-148(53). Борьба в воздухе (% выигранных): 39(44)— 39(56). Отборы (% удачных): 34(47)— 29(55). Обводки (% удачных): 24(54)— 30(60).


Запертые в угол своим незавидным турнирным положением хозяева начали матч очень активно, раз за разом проникая в штрафную площадь липчан. Впрочем, опасных моментов у ворот Ивана Скрипника не возникало, а первый же серьёзный ответ гостей едва не привёл к взятию ворот. 


В ходе затяжной атаки Андрей Овчинников подобрал мяч на линии штрафной и в касание мощно пробил — только штанга спасла хозяев от гола! В продолжение атаки Харин заработал угловой, после подачи которого последовал неточный удар головой.


Ближе к середине тайма стало вырисовываться преимущество «Металлурга», который вскоре воплотил его в гол. Сначала Овчинников выполнил опасную подачу со штрафного, которую прервал Александр Головня, едва не срезавший мяч в «девятку» собственных ворот. Последовали угловой, ещё одна опасная атака липчан, в ходе которой неудержимый Овчинников протаранил оборону хозяев, ударил, после рикошета мяч отскочил к Сергею Чернышову, который выложил его под удар Харину. А уже тот неотразимо пробил в угол.


Открыв счёт, гости слегка успокоились, а строгинцы добавили оборотов и перевели игру на половину поля «красно-чёрных». Два подряд угловых не принесли результата, но затем хозяева упустили пару отличных шансов: Игорь Турсунов после подачи Павла Котова бил головой с близкого расстояния, но угодил точно во вратаря, а затем Данила Буранов и Михаил Погорелов атаковали с линии вратарской, но липчан выручил Скрипник. Завершился тайм дальним ударом капитана москвичей Евгения Иващенко, который в день игры отмечал своё 25-летие, — мяч просквозил рядом со штангой.


Вторая половина была не столь богата на опасные моменты, хотя игра шла живая и обоюдоострая. «Строгино» всеми силами пыталось уйти от поражения, липчане играли на контратаках. Одна из них уже в дебюте тайма могла завершиться голом: ворвавшийся в чужую штрафную Овчинников сбросил мяч под удар Николаю Иванникову, тот бил наверняка, но Вячеслав Григорян проявил чудеса реакции, парировав мяч руками.


Строгинцы много комбинировали вокруг штрафной нашей команды, однако гости строго действовали в обороне и не давали хозяевам возможности вывести кого-то из игроков группы атаки на завершающий удар. Максимум, что получалось у москвичей, — это дальние «выстрелы», которые не таили особой опасности.


А вот липчане вполне могли отличиться ещё раз: на 82-й минуте вышедший на замену Сергей Белоусов после «стандарта» добивал отскочивший от «стенки» мяч, однако тот прошёл рядом с «девяткой».


К концу встречи темп упал, но на первой компенсированной минуте строгинцы едва не спаслись. Евгений Наседкин прорвался по флангу, сблизился со Скрипником и в борьбе с защитником пробил в дальний угол — вратарь липчан в падении сумел укротить мяч. 


Победив с минимальным счётом, наши футболисты на один день возглавили турнирную таблицу группы «Центр». Впрочем, уже через сутки «Торпедо», обыграв брянское «Динамо», вернулось на первое место. 


Очередную попытку выйти в лидеры «Металлург» предпримет в ближайшую субботу, 29 сентября, когда на своём поле сыграет с белгородским «Салютом». Правда, делать это липчанам придётся без набравшего хорошую форму Андрея Овчинникова. В матче со «Строгино» он заработал очередную жёлтую карточку, которая стала для него уже четвёртой в сезоне. В результате 10-й номер «Металлурга» пропустит ближайший поединок. 





Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 6,5. Провёл очередной матч на «ноль», уже в компенсированное время выручив команду после опасного выхода форварда хозяев. Отразил семь ударов и получил наивысший InstatIndex в этом матче — 273.


ВИКТОРОВ — 6,0. Выиграл львиную долю единоборств, совершил три удачных отбора.


ТИТОВ — 6,0. В единоборствах был хорош, а вот в созидании не преуспел. Чего от него, впрочем, и не требовалось. 


ФРОЛОВ — 6,0. Выполнял свои непосредственные обязанности в обороне и был надёжен.


ШАДРИН — 6,0. Выиграл три единоборства из четырёх, но уже по ходу первого тайма из-за полученного повреждения был заменён.


БАЯЗОВ — 6,0. Выполнял свои обычные функции в центре поля. Хотелось бы видеть от него большей активности и креативности.

ВОЙДЕЛЬ — 6,0. Провёл не лучший, но и далеко не худший свой матч, чего хватило для победы над неискушённым соперником.


ХАРИН — 6,5. Впервые в сезоне выйдя в стартовом составе, забил победный мяч, оказавшись в нужное время в нужном месте и нанеся идеальный по точности удар.


ОВЧИННИКОВ — 7,0. Был настоящим мотором и заводилой атак липецкой команды. Часто шёл в обводку, отметился ударом в штангу, кроме того, именно он начал голевую комбинацию.


ИВАННИКОВ — 6,0. Был менее активен, чем обычно, однако в начале второго тайма имел отличный момент для взятия ворот — строгинцев выручил вратарь. 


ЧЕРНЫШОВ — 6,5. Отдал голевой пас, много двигался и обострял игру. 


ГАМЕЕВ — 6,0. Выйдя на замену вместо Шадрина, держался немного в тени более опытных партнёров.

АХВЛЕДИАНИ — 6,0. Потеряв из-за травмы место в стартовом составе, не всегда удачно входит в игру со скамейки. 


БЕЛОУСОВ — 6,0. Игры не испортил, помог партнёрам отстоять победный результат.


БАУЛЬЧЕВ — б/о.


АКИНИЧЕВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 19 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх