sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото недели 
Девушка недели
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Гости идут в атаку

26.09.2018 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Футбол
Автор «дубля» в ворота «Сатурна» Дмитрий Лаврищев

В десятом туре группы «Центр» не было зафиксировано ни одного ничейного результата, причём четыре матча из семи выиграли гости. Две из этих побед носят налёт сенсационности. 


Молтенинов: привычка забивать 


Начался тур двумя пятничными матчами. «Металлург» на сутки возглавил таблицу, выиграв в Москве у «Строгино», а белгородский «Салют» на своём поле набрал три очка во встрече с «Химиком» из Новомосковска.


Белгородцы одержали всего лишь первую домашнюю победу в сезоне благодаря очередному голу экс-липчанина Ильи Молтенинова. Стартовые двадцать минут прошли довольно вяло, но к середине первого тайма хозяева завладели инициативой. Результатом активности стал гол. Александр Агеев прошёл по правому флангу и от лицевой линии навесил в штрафную на Молтенинова, который головой пробил в противоход голкиперу. Перед перерывом гости остались в меньшинстве: вторую жёлтую карточку получил Артём Мингазов.


Через несколько минут после возобновления игры зрители увидели второй гол. Его создал Александр Штыпула, который пасом вразрез с центра поля вывел Никиту Чунихина один на один с Азаматом Томаевым. Голкипер успел на мяч первым, но, выбивая, угодил в своего защитника Илью Бобрышова, от которого игровой снаряд и залетел в ворота — 2:0.


«Салют» стал играть вторым номером, а «Химик» даже в меньшинстве регулярно напрягал оборону хозяев. На 79-й минуте гости заработали пенальти, но вратарь белгородцев Артём Цыгулёв справился с ударом Юрия Андрейченко. 


Главный тренер «Салюта» Максим ВАСИЛЬЕВ отметил: «Первый тайм мне понравился, мы показывали целостную игру. Но после удаления в составе соперника и второго гола мы остановились. Зато вратарю дали поиграть: пенальти потащил, теперь будет увереннее».  


Победный удар Шоркина


На следующий день в боевом противостоянии с брянским «Динамо» первую строчку в таблице себе вернуло «Торпедо». Обе коман­ды играли на победу, но «чёрно-белые» действовали на порядок острее. 


Первый тайм обошёлся без забитых голов. А в начале второй 45-минутки защитник гостей после удара Ивана Сергеева вынес мяч буквально с «ленточки». Но вскоре Фортуна смилостивилась над торпедовцами: после розыгрыша углового Максим Шоркин ударом со «второго этажа» открыл счёт. В следующей атаке Сергеев мог снять все вопросы о победителе, но мяч прошёл рядом со штангой... 


После этого настало время атаковать «Динамо». Игра шла на половине поля «Торпедо», но опасных моментов у ворот Дмитрия Цицилина не возникало. Как следствие, противостояние на Восточной улице завершилось со счётом 1:0 в пользу автозаводцев. 


По окончании матча главный тренер брянского «Динамо» Александр ГОРБАЧЁВ подвёл итог: «Игра выдалась интересной, особенно первый тайм. Были моменты и у нас, и у «Торпедо». У хозяев очень хорошая атака: весёлые ребята, играют на третьего, и нам надо было не дать им разбежаться. Иногда это получалось, иногда нет. Увы, в начале второго тайма пропустили гол после «стандарта». После этого стали больше играть в атаке, но в отличие от «Торпедо» у нас не нашлось человека, который смог бы нанести точный завершающий удар». 



Первый дубль Лаврищева, позор Серёжкина


«Ротор-2» преподнёс сюрприз, в гостях разгромив «Сатурн» — 3:0. Сразу двумя забитыми мячами отметился воспитанник елецкого футбола Дмитрий Лаврищев, оформив свой первый дубль в профессиональном футболе.


Гости первыми создали по-настоящему голевой момент. Александр Шабичев неожиданно оказался с глазу на глаз с вратарём «Сатурна» Валерием Матвеенковым, который спас раменскую команду. Первая угроза воротам «Ротора-2» возникла в середине первого тайма, когда Максим Широков подавал с фланга и мяч после срезки от ноги защитника попал в штангу. В концовке первой половины «инопланетяне» прижали соперника к воротам, но защитники волжан самоотверженно оборонялись, блокируя большинство ударов. 


Во втором тайме «Сатурн» продолжил искать счастья в атаке, а «Ротор-2» провёл роковой, как оказалось позже, контрвыпад. После длинного заброса вперёд последовали скидка Шабичева и удар Лаврищева в дальний угол — 0:1. Раменские футболисты запаниковали, а гости вскоре имели ещё один шанс для взятия ворот — спас Матвеенков. 


Когда же «чёрно-синие» пришли в себя, волгоградцам удался ещё один разящий выпад, завершившийся ударом Лаврищева в ближний угол. Уже в компенсированное время защитник «Сатурна» Сослан Такулов сфолил в собственной штрафной, и Евгений Чабанов реализовал пенальти — 0:3. Неожиданно, что и говорить!


После игры главный тренер гостей Игорь МЕНЬЩИКОВ принимал поздравления: «Вдвойне приятная победа. Я тут в своё время играл, было здорово вспомнить стадион, прямо ностальгия. Благодарен ребятам за самоотверженность и самоотдачу. Перед игрой сказал им: «Мне будет приятно, если заработаем здесь хотя бы очко». А мы в итоге даже перевыполнили план... Что касается возможного хет-трика Лаврищева, то штатный пенальтист у нас — Чабанов. «Зоркому» он не забил, но тут сразу взял мяч, был уверен, и мы не стали его сбивать». Наставник «Сатурна» Дмитрий СЕРЁЖКИН был вынужден просить прощения: «Хотелось бы извиниться за этот позор перед болельщиками. Всё, что происходит, моя вина. Делая анализ, прихожу к выводу: половина нашего состава не готова играть во втором дивизионе. Ни по технико-тактическим действиям, ни тем более по характеру».



Юран корректирует задачи


Красногорский «Зоркий» не столкнулся с особыми проблемами в Химках, где переиграл местную «молодёжку». Хозяева неплохо начали встречу, агрессивно вступая в отбор, при этом то и дело нарушая правила. Первый гол случился как раз после «стандарта»: футболисты «Зоркого» быстро разыграли мяч и навесили в штрафную с правого фланга, а Антон Белов прошил Дмитрия Хомича ударом головой. Пропущенный мяч вынудил химчан пойти вперёд, но гости здорово контратаковали и в концовке первого тайма Ираклию Логуа удался потрясающий по красоте удар метров с 40 — мяч угодил в «девятку» ворот «Химок-М». 


Во втором тайме «красно-чёрные» создали несколько острых моментов, но Темур Джикия и Максим Букин не смогли использовать свои возможности. В самой концовке за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Егор Прошкин, окончательно лишивший хозяев надежд на спасение. 


Главный тренер «Зоркого» Сергей ЮРАН после игры констатировал: «Такие игры немного опасны. Я говорил ребятам перед матчем: в таблицу смотреть не надо, три очка никто так просто не отдаст, молодые парни будут биться. Так и вышло. В целом сказать, что доволен игрой, не могу. Но всё равно молодцы: победили, при этом не получили травм. Что касается наших задач, то выход в ФНЛ в них значится в следующем сезоне, это записано и в программе, утверждённой главой города. Официальная задача на этот сезон — место в тройке. Но я человек амбициозный, будем вести борьбу до последнего и в этом чемпионате. А там посмотрим, какое место займём».  



Воля «Сокола», уровень «Кванта»


Саратовские футболисты, так же, как и «Зоркий», продолжают погоню за лидерами. В матче с «Квантом» они с самого начала владели преимуществом, хотя на первых же секундах встречи лишились своего голеадора Александра Саплинова, который наносил удар по воротам, но наткнулся на ногу защитника. Отметим, что и «Квант» ещё на предматчевой разминке также остался без форварда: травму получил Алексей Сергулёв. 


В последние 15 минут тайма «Квант» активизировался и забил. После двух кряду неудачных действий голкипера саратовцев (сначала Артём Фёдоров вынес мяч на ногу соперника, а затем ошибся на выходе) Алексей Каштанов головой переправил мяч в ворота. 


Второй тайм «Сокол» начал весьма агрессивно, давление волжан нарастало и принесло-таки свои плоды. Игорь Бугаенко, получив мяч в штрафной в результате многоходовой комбинации, убрал защитника на замахе и низом, с бильярдной точностью, пробил в угол — 1:1. «Квант» подсел, и вскоре Руслан Кабутов опередил защитника гостей Владимира Тараканова в штрафной площади, вынудив того сфолить. Судья указал на «точку», а пенальти реализовал Евгений Дудиков. 


Олег МОРОЗОВ, главный тренер «Кванта», подвёл такой итог: «Обидное поражение. «Сокол» в первом тайме действовал острее, а во втором, как мне показалось, мы контролировали игру, но пропустили два лёгких гола... С чем я связываю неудачную серию нашей команды? Я, честно говоря, не знал, с чем связывать удачную (улыбается). А неудачную объяснить гораздо проще: это просто наш уровень, уровень команды и футболистов. Здесь многие соперники сильнее нас, но мы сопротивляемся, стараемся радовать своих болельщиков». 



Перестроения и  открывания


Неожиданно завершился поединок в Рязани, где «Калуга» одержала волевую победу — 2:1. С первых минут на поле шла равная борьба. В середине первого тайма гости могли открыть счёт, но форвард калужан, ударив в падении через себя, попал в штангу. А спустя несколько минут отличились рязанцы. Евгений Маричев красиво закрутил мяч со штрафного. 


Во втором тайме «Калуга» перехватила инициативу и в результате красивой комбинации в одно касание, которую завершил Андрей Волгин, сравняла счёт. А за считанные минуты до финального свистка калужане забили и второй мяч: подачу на ближнюю штангу ударом головой замкнул Александр Фомин. 


После матча главный тренер «Рязани» Гарник АВАЛЯН выглядел расстроенным: «В первом тайме игра была более-менее нормальная, но после 60-й минуты разладилась. Делали замены для того, чтобы усилить, но каждая из них игру, напротив, ослабила. В результате сами себе привезли два гола... Катать мяч поперёк поля — не значит владеть инициативой. Впереди наши футболисты играли неправильно, неправильно открывались, но по-другому они не умеют». Константин ДЗУЦЕВ, рулевой «Калуги», поделился секретом успеха: «В перерыве на игроков не кричали, давления не оказывали. Просто перестроили игру в обороне, чуть выше начали встречать соперника и переместили игру в атакующую зону. Перевернули поединок за счёт замен и незначительного перестроения тактики». 





Статистика. «Центр»


10-й тур

Салют — Химик — 2:0 (1:0). Голы: Молтенинов, 32 (1:0). Бобрышов, 48 (2:0 автогол). Нереализованный 11-м: Андрейченко (Химик), 79 (вратарь). Удаление: Мингазов (Химик), 43 (2ж.). Предупреждения: Штыпула, 56. А.Агеев, 90 — Мингазов, 24. Недашковский, 27. Рыженков, 79. Удаление: Мингазов (Химик), 43 (2ж.). Судья Машлякевич (Москва). 21 сентября. Белгород. Стадион Салют. 1500 зрителей.


Торпедо М — Динамо Бк — 1:0 (0:0). Гол: Шоркин, 54. Предупреждения: Садыхов, 67. А.Самсонов, 86 — Д.Пикатов, 33. Судья Иванов (Санкт-Петербург). 22 сентября. Москва. Стадион им.Стрельцова. 2000 зрителей.


Рязань — Калуга — 1:2 (1:0). Голы: Маричев, 35 (1:0). Волгин, 55 (1:1). А.Фомин, 87 (1:2). Предупреждения: Н.Гришин, 45. Ярковой, 62 (оба — Рязань). Судья Сафьян (Москва). 22 сентября. Рязань. Стадион Спартак (Олимпиец). 400 зрителей.


Химки-М — Зоркий — 0:2 (0:2). Голы: А.Белов, 16 (0:1). Логуа, 44 (0:2). Удаление: Прошкин (Химки-М), 89 (2ж.). Предупреждения: Акинин, 14. Прошкин, 60 — В.Дегтярёв, 82. Цимбал, 87. Удаление: Прошкин (Химки-М), 89 (2ж.). Судья Евстигнеев (Королёв). 22 сентября. Химки. Стадион Новые Химки. 150 зрителей.


Сатурн — Ротор-2 — 0:3 (0:0). Голы: Лаврищев, 54 (0:1). Лаврищев, 78 (0:2). Чабанов, 90+ (0:3 с пен.). Предупреждения: Корж, 32. Д.Королёв, 80. Никитинский, 83 — К.Щербаков, 5. Хахалев, 24. Шабичев, 50. Чабанов, 90+. Судья Кузнецов (Иваново). 22 сентября. Раменское. Стадион Сатурн. 300 зрителей. 


Сокол — Квант — 2:1 (0:1). Голы: Каштанов, 41 (0:1). Бугаенко, 71 (1:1). Дудиков, 77 (2:1 с пен.). Предупреждения: Перчёнок, 60. Вал.Павлов, 81 — Тараканов, 75. Ходотов, 82. Судья Веселов (Москва). 22 сентября. Саратов. Стадион Локомотив. 1150 зрителей.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 26 СЕНТЯБРЯ


И В Н П Р-М О


 1. Торпедо М 9 8 1 0 12-1 25


 2. Металлург 10 7 2 1 22-8 23


 3. Зоркий 10 7 1 2 20-8 22


 4. Сокол 10 7 1 2 16-6 22


 5. Химик 10 5 2 3 12-10 17


 6. Квант 10 4 3 3 14-13 15


 7. Ротор-2 10 4 1 5 11-17 13


 8. Салют 10 3 4 3 10-10 13


 9. Калуга 10 3 2 5 8-12 11


10. Рязань 10 2 4 4 7-8 10


11. Динамо Бк 10 2 1 7 8-11 7


12. Сатурн 10 1 3 6 8-13 6


13. Химки-М 9 1 2 6 9-28 5


14. Строгино 10 1 1 8 5-17 4


Бомбардиры: Иванников (Металлург) — 7 (1 с пен.). Чабанов (Ротор-2) — 6 (3). Саплинов (Сокол) — 5 (0). С.Архипов (Зоркий) — 5 (1). Жердев (Квант) — 5 (2). Молтенинов (Салют),  Друщиц (Квант) — по 4 (0). А.Белов, Дубчак (оба — Зоркий) — по 4 (1).


11-й ТУР. 29 сентября, суббота. 13:00 Зоркий — Сатурн. 14:00 Калуга — Сокол. 15:00 Квант — Химки-М. 15:00 Металлург — Салют. 16:00 Химик — Рязань. 16:00 Динамо Бк — Строгино. 30 сентября, воскресенье. 14:00 Ротор-2 — Торпедо М. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 13 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -2 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх