Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Сб, 16 Февраля, 2019

Триумфы самого юного и 55-летнего

26.09.2018

После летнего отдыха теннисисты Липецка и области вновь взялись за любимое дело, а именно: приняли участие в пятом туре открытого Кубка областного центра.

Во второй лиге на старт вышли 37 спорт­сменов, в том числе и гости из Тамбова, Данкова и Ельца. Победу в этом турнире праздновал самый юный его участник — 13-летний Андрей Гулевский. Андрей одержал четыре победы, в том числе три — со счётом 3:0. Лишь в полуфинале Гулевский столкнулся с упорным сопротивлением, в пяти партиях переиграв данковчанина Сергея Михайлова — 3:2. 

В решающем поединке Андрею противостоял ещё один представитель Данкова Владимир Михеев, который занял второе место. «Бронзу» завоевал Михайлов, в матче за третье место переигравший липчанина Игоря Припадчева — 3:1.

Пятым стал Андрей Башлаев из Данкова, шестым — Иван Лепнёв.

На следующий день прошли соревнования в сильнейшей, первой лиге, где за награды боролись восемь теннисистов. Триумфатор первого дня Гулевский занял лишь четвёртое место, хоть и потерпел всего два поражения. Столько же проигрышей в пассиве ещё трёх спортсменов, которые и расположились на пьедестале. 

Первым благодаря большему количеству побед в матчах между членами «большой четвёрки» стал 55-летний Володя Габриелян, обыгравший серебряного призёра, ельчанина Дениса Гореликова — 3:0, бронзового медалиста Константина Моргачёва — 3:1 и уступивший Гулевскому — 1:3. 

Гореликов с одинаковым счётом 3:1 переиграл Моргачёва и Гулевского, а Моргачёв взял верх над 13-летним оппонентом — также 3:1.

Пятое место в активе Юрия Старых, выигравшего четыре матча из семи, шестой стала Лиана Лукьянчикова (Гулевская) — три победы, седьмое место занял Владимир Есиков, восьмое — 11-летний Олег Кобзев. 


Пять побед Пуршева

В минувшую субботу состоялись игры восьмого тура открытого Кубка Ельца по настольному теннису.

В первом поединке за выход в финал 35-летний работник елецкого филиала ООО «Газпром Трансгаз Москва» Владимир Пуршев в трёх сетах обыграл липецкого ветерана малой ракетки Владимира Евсюкова — 3:0 (11:6, 11:5, 11:6).

В другом полуфинале житель Измалкова и работник елецкой ТЭЦ Александр Подколзин встречался с ельчанином Геннадием Карпачёвым и победил со счётом 3:1 (8:11, 11:9, 11:9, 11:8).

Финал получился интригующим. В первой партии победил Подколзин — 11:7, две следующие принесли успех Пуршеву — 11:4 и 11:7. В четвёртой Александр вёл 10:6 и, казалось, был близок к тому, чтобы сравнять счёт по партиям. Но его соперник отыграл четыре сетбола и вырвал победу в матче и в туре — 12:10 и 3:1. 

Пропустивший три стартовых этапа Кубка Пуршев выиграл пятый тур подряд и является одним из наиболее реальных кандидатов на первое место в общем зачёте. После восьми туров лидирует Подколзин, но впереди ещё два тура (всего их десять), а итоговый результат будет определяться по семи лучшим турам для каждого участника.

Добавим, что вслед за финалистами в итоговой таблице восьмого тура расположились Карпачёв, Владимир Ветров (Измалково), Евсюков и Галина Батуркина. 


Моргачёв разменял полтинник

В минувшее воскресенье свой юбилей отметил многолетний лидер областного настольного тенниса, бывший президент областной федерации этого вида спорта, многократный чемпион региона Константин Моргачёв.

Константину Николаевичу исполнилось 50, но он по-прежнему не сдаёт позиций, подавая пример яркого спортивного долголетия более молодым товарищам и являясь ориентиром для начинающих теннисистов. 

Друзья, коллеги и единомышленники поздравляют Константина со знаменательной датой и желают ему новых спортивных и жизненных свершений!


Охранники у стола не знали равных 

В воскресенье здесь же, в 16-м корпусе ЕГУ, к теннисным столам выходили участники круглогодичной Спартакиады трудящихся. Спор вели двенадцать команд.

В финале встретились теннисисты ведомственной охраны станции Елец и управления образования. Команда ВОХР, в составе которой играли Геннадий Карпачёв, Татьяна Пестова и Владимир Тимофеев, со счётом 2:1 обыграла Артёма Никифорова, Лидию Полосину и Геннадия Малых.

Встреча за третье место между «РЖД» и ТЭЦ принесла успех железнодорожникам с тем же счётом. 

После тринадцати видов Спартакиады лидерство в комплексном зачёте сохраняют спортсмены управления образования.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных