Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Поставщики медалей выступают за Подмосковье

26.09.2018

В Ростове-на-Дону прошло первенство России по академической гребле среди юниоров и юниорок до 23 лет. 

Львиная доля липецких спортсменов выступала на этих соревнованиях параллельным зачётом за Московскую область, которой и принесли медали и очки. 

Победительницами первенства в двойке парной стали Виктория Луганская и Юлия Мелешкина, показавшие результат 7.16,12 и всего на 41 сотую опередившие дуэт из Татарстана. В одиночке первенствовала Юлия Черноусова — 8.22,75. Ближайшая соперница отстала от Юлии на 10,12 секунды. 

А все трое — Луганская, Мелешкина, Черноусова — вместе с Ольгой Иноземцевой одержали победу в четвёрке парной. Результат этого экипажа — 6.53,86, а второй стала четвёрка из Татарстана — 6.57,97.

Сильнейшей в России стала липецко-подмосковная четвёрка распашная — Алексей Швецов, Сергей Иськив, Андрей Высочкин, Григорий Горюшин, — преодолевшая 2 километра за 6.20,30 и опередившая спортсменов из Нижегородской области на 93 сотых секунды. 

В четвёрке распашной с рулевым липчане Даниил Алексеев, Алексей Соболев, Владимир Маркин, Павел Бахаев и рулевой Евгений Терехов с результатом 6.43,84 заняли третье место, уступив экипажам из Москвы — 6.37,08 и Санкт-Петербурга — 6.38,22. 

Те же пятеро плюс Владимир Пахомов, Алексей Лопатин, Александр Сербенюк и Сергей Маков заняли седьмое место (первое в финале «Б») в соревнованиях восьмёрок с рулевым.

В активе Пахомова и Сербенюка — шестое место в гонках двоек распашных, а Маков показал десятый результат в одиночке. 

В командном зачёте сборная Липецкой области набрала 141 очко и заняла только 11-е место. Если же добавить сюда те очки, что наши гребцы принесли дружине Подмосковья, результат был бы совсем иным — место в первой пятёрке после команд Санкт-Петербурга, Москвы, Ростовской области и Татарстана. 

Обратим внимание и на ещё один факт: академическая гребля входит в число базовых видов спорта в Липецкой области, а значит, и финансироваться должна по высшему разряду. На деле мы имеем гребную базу с оснащением на уровне 80-х годов прошлого века и вынужденное сотрудничетво с Московской областью...

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных