Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Сб, 16 Февраля, 2019

«Атлант» зовёт в кино

26.09.2018

В начале октября в Липецкой области пройдёт традиционный, 13-й по счёту, фестиваль спортивных фильмов «Атлант». 

В этом году на фестивале покажут беспрецедентное количество биографических киноработ, кроме того, на «Атланте» будут представлены 23 вида спорта – это рекордное количество за всю историю фестиваля. 

В шорт-лист конкурса вошли 70 участников в пяти номинациях. В числе номинаций: «Лучший художественный фильм», «Лучшие документальные фильмы» (три направления – «Спорт и личность», «Верность олимпийской хартии», «Спорт и общество»), «Лучшая телепередача/телепрограмма», «Лучший информационный сюжет о спорте», «Лучший клип». Среди конкурсных фильмов – картины из России, Азербайджана, Белоруссии, Германии.

Открытие фестиваля состоится 2 октября в Областном центре культуры, народного творчества и кино (начало в 18:00). Показы фильмов конкурсной программы пройдут 3 и 4 октября в кинотеатре «Малина» (ул.Титова, 10). В эти же дни состоятся кинотуры и творческие встречи с участниками фестиваля в Ельце, Задонске и других районах области. Победители будут объявлены в концертном зале «Унион» 4 октября, в ходе церемонии награждения и закрытия фестиваля (начало в 17:00). Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Из художественных фильмов первым покажут «Коробку» Эдуарда Бордукова. Спортивная драма рассказывает о лучших друзьях, которых объединяет общая страсть – уличный футбол. Дворовая коробка для них – второй дом. Но ставки в игре постепенно растут, и на кону оказываются не только коробка, но и дружба и любовь. Фильм будет показан 3 октября, начало сеанса в 9:05.

В числе биографических работ – о непревзойдённой конькобежке Лидии Скобликовой, выдающемся лётчике Михаиле Громове, спортивном враче Валерии Конове и многих других легендах спорта. Особняком стоит документальный фильм «Лев Яшин – номер один» режиссёра Светланы Харчевиной. Часовой фильм о футбольном вратаре мировой величины и крутых поворотах в его судьбе. Сразу после кинопоказа, который назначен на 11:45 4 октября, состоится встреча с авторами.

Межрегиональный фестиваль спортивных фильмов «Атлант» проходит при содействии администрации Липецкой области и при поддержке Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России и Международной федерации спортивного кино и телевидения.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных