sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото недели 
Девушка недели
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

Забеги под крики «Горько!»

19.09.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорткурьер
По улице Ленина бежалось легко. Фото Геннадия Логунова

Для начала несколько цифр и фактов. Самое массовое спортивное мероприятие нашей страны — легкоатлетический забег «Кросс нации» — проводится начиная с 2004 года. В минувшую субботу в Липецкой области он проходил в 15-й раз и собрал на беговых дорожках и кроссовых трассах несколько тысяч поклонников здорового образа жизни. Всего же по России на старт «Кросса нации» вышли около полутора миллионов человек. 


В нашем регионе центральным местом проведения забегов была улица Ленина областного центра. Старт «Кроссу нации» давали недалеко от Дворца бракосочетаний: женихи и невесты с самого рождения новой семьи приобщались к спорту и здоровью. Любопытно, что команды и объявления судьи-информатора нередко перемежались криками «Горько!». 


Погода радовала: в субботу было тепло, солнечно и безветренно, и отведённые дистанции — от 500 до 1000 метров — участники преодолели бодро. Были, конечно, и отстающие, но это как раз тот самый случай, когда главное не победа, а участие. 


Тем не менее спортивную составляющую мероприятия никто не отменял. Если кто-то выходил на старт с единственной целью добраться до финиша и получить заряд бодрости, то наиболее подготовленные спортсмены боролись, как водится, за победу. 


Среди мужчин 1984-95 годов рождения тройку призёров составили липчане Александр Гладышев, Дмитрий Черников и Александр Стрельников, среди женщин отличились Ирина Иванова, Юлия Авдеева и Инна Старцева.


В группе молодёжи 1996-2000 годов рождения на пьедестал поднялись Андрей Кирин, Антон Чурилов, Сергей Коровайцев (мужчины), Дарья Махненко, Валерия Долгих и Ирина Свешникова (женщины). 


У юношей не старше 2001 года рождения лучшими были Даниил Некрасов, Владимир Яицких и Дмитрий Поваляев; у девушек того же возраста в число призёров вошли Ариадна Ненахова, Анастасия Мальцева и Софья Зелепукина.


В группе ветеранов 35 лет и старше пальма первенства досталась Александру Балашову, вслед за которым финишировали чаплыгинец Владимир Лукашов и многоопытный Николай Пушилин из областного центра. 


В споре женщин-ветеранов отличились Галина Белотелова, Юлия Безрядина и Надежда Ролдугина.


Среди вышедших на старт были многодетные семьи, а самыми старшими участниками забега стали 78-летний Николай Казьмин и 84-летняя Людмила Анчекова. Отметили организаторы и самых юных бегунов — 2-летнего Богдана Кучнина и 3-летнюю Станиславу Медведеву. 


В соревнованиях приняли участие представители 45 общеобразовательных и 13 спортивных школ Липецка, четырёх техникумов и клуба любителей бега. По оценке главного судьи «Кросса нации» Владимира Непомнящего, на улице Ленина собрались намного больше двух тысяч бегунов самого разного возраста: «Организаторы прислали нам две тысячи номеров с логотипом «Кросса нации», но на всех участников их не хватило». 


* * *


В Ельце «Кросс нации» проводился в этот же день на городской лыжной базе и собрал полторы тысячи участников. Изюминкой соревнований был семейный забег, где первенствовали Андрей, Наталья и Дмитрий Поповы. Самым быстрым у мужчин стал Сергей Гридчин, у женщин победила Елизавета Исаева. А приз наиболее опытному участнику достался 81-летнему Николаю Малютину. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 13 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -2 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх