sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Пришли на розыгрыш, угодили на дерби

12.09.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
С мячом полузащитник «Ельца» Саидходжа Мухаммадшарифи. Фото Николая Черкасова

Рекордное количество зрителей, собравшееся, впрочем, не на матч чемпионата «Черноземья» между молодёжным составом «Металлурга» и «Ельцом», а на прошедший сразу после игры розыгрыш автомобиля «Лада-Веста», тем не менее, стало свидетелем увлекательного поединка.


Во второй раз в сезоне «Металлург-М» сумел отобрать очки у земляков, причём игра завершилась с тем же счётом — 2:2. Наставник главной команды области Сергей Машнин делегировал в ряды «молодёжки» сразу троих опытных игроков — помимо Ильи Баульчева и Александра Харина на помощь фарм-клубу был отряжен Сергей Белоусов. 


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — ЕЛЕЦ (Елец) — 2:2 (0:0)


ГОЛЫ: Колченко, 61 (1:0). Глебов, 74 (2:0). Мухаммадшарифи, 83 (2:1). А.А.Ролдугин, 88 (2:2). 


МЕТАЛЛУРГ-М: 35. Зеленов. 24. Шадрин (8. В.Зенин, 46). 2. Акиничев (к). 18. Баульчев. 15. Денежкин. 10. Галстян (14. Немов, 72). 19. Скопинцев (4. Потрусаев, 90+). 6. Харин (11. Глебов, 67). 47. Белоусов (7. Мохов, 58). 17. Разомазов (29. Елисеев, 90+). 9. Колченко. 


ЕЛЕЦ: 16. Баженов (к). 11. М.Иванов (19. Неделин, 69). 27. Карпухин. 14. Кривоносов. 4. Хмелевской. 7. Курышев. 22. Головкин (18. Марушко, 46). 17. Мухаммадшарифи. 15. Окорочков. 21. Р.Еремеев (28. А.А.Ролдугин, 57). 9. Молодцов (23. Ю.Гусев, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Баульчев, 53. Галстян, 65. Курышев, 70. СУДЬИ О.Соколов, А.Чекалин, В.Кашковский (все — Воронеж). Инспектор Н.Балибардин (Михайловка).


5 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 2800 зрителей.


Все трое вышли в стартовом составе и внесли стройность в действия команды. В первом тайме события развивались неторопливо. Активнее начал «Металлург-М», но гости постепенно перехватили инициативу и принялись расшатывать оборону липчан. В середине тайма дело дошло и до опасных моментов. Первыми могли отличиться ельчане. Саидходжа Мухаммадшарифи бросил в прорыв Вадима Окорочкова, тот затянул с принятием решения и откатил мяч назад Александру Молодцову. Последний нанёс обводящий удар в дальний угол, но не попал в створ. В концовке тайма тот же Молодцов наносил опасный удар головой — чуть выше ворот.


Вторая половина поначалу проходила в том же размеренном ключе, но на 61-й минуте игра обрела новый характер: «Металлург-М» неожиданно открыл счёт. В ходе быстрой контратаки Андрей Мохов отдал пас направо на Харина, который искусно вырезал мяч на дальнюю штангу, где защитники «Ельца» забыли Владислава Колченко — 1:0. К слову, после игры Владиславу был вручён сертификат на 10 тысяч рублей от одного из спонсоров поединка.


Ельчане резко прибавили и минут через восемь должны были сравнивать результат, однако Мухаммадшарифи умудрился с нескольких мет­ров попасть точно в выбежавшего навстречу голкипера Никиту Зеленова. 


А чуть позже положение «Ельца» стало и вовсе критическим. Голкипер гостей Александр Баженов и защитник Вадим Кривоносов не поделили мяч вблизи своей штрафной, Баженов попытался выбить его подальше, но угодил в набегавшего Илью Глебова, который подхватил игровой снаряд и внёс его в сетку — 2:0. Молодой форвард исполнил победный ритуальный танец, а ельчане уныло побрели к центру.


На спасение им отводилось полтора десятка минут, но гости сумели-таки уйти от поражения. На 83-й минуте Мухаммадшарифи красивым ударом через себя замкнул навес Александра Ролдугина со штрафного, а пять минут спустя уже сам Ролдугин красиво принял мяч на грудь после паса Окорочкова и вколотил его под перекладину — 2:2.


Уже в компенсированное время «Елец» мог даже вырвать победу, но опасный «стандарт» в исполнении Мухаммадшарифи получился неудачным.


Сразу после игры были разыграны четыре приза и автомобиль, который наконец нашёл своего владельца. Им стал руководитель одной из электромонтажных фирм Липецка. Мэрия своё слово сдержала.


Альберт БЕРЗИНЬШ



Череду неудач прервали
в Рамони


А уже в субботу «Елец» сумел-таки прервать череду неудач. В Рамони — райцентре Воронежской области — ельчане крупно переиграли «молодёжку» «Факела». 


Молодые воронежцы в предыдущем туре в гостях обыграли курский «Авангард-М» (3:1), а в игре с ельчанами руководство клуба бросило на подмогу «Факелу-М» нескольких игроков главной команды. Так, ворота воронежской «молодёжки» защищал Дмитрий Терновский, а в центре поля играл Артём Митасов. Правда, уроженец Усмани Дмитрий Маликов, оформивший хет-трик в предыдущем туре, пропускал матч из-за дисквалификации за четыре жёлтые карточки.


ФАКЕЛ-М (Воронеж) — ЕЛЕЦ (Елец) — 0:3 (0:1)


ГОЛЫ: А.А.Ролдугин, 37 (0:1). Мухаммадшарифи, 47 (0:2). Ю.Гусев, 82 (0:3).


ФАКЕЛ-М: 16. Терновский. 2. Д.Свиридов (21. И.Левченко, 35). 6. Анд.Крюков. 20. В.Соколов. 5. Беликов. 8. К.Колесников (9. Перцев, 67). 7. Турукин (15. Красов, 89). 17. Д.Саенко (19. Коробкин, 65). 10. Я.Денисов (11. Дм.Неплюев, 65). 18. Арустамян (16. Шепилов, 73). 9. Митасов (к).


ЕЛЕЦ: 16. Баженов (к). 11. М.Иванов. 27. Карпухин. 14. Кривоносов. 4. Хмелевской (19. Неделин, 90+). 7. Курышев. 22. Головкин. 15. Окорочков. 28. А.А.Ролдугин (9. Ал-р Молодцов, 56). 17. Мухаммадшарифи (23. Ю.Гусев, 78). 18. Марушко (10. В.Сотников, 84). 


Наказаний не было. СУДЬИ А.Ободеев (Рыльск), Н.Авдеев, Н.Сныткин (оба — Смоленск). Инспектор В.Тарасов (Тула).


8 сентября. Рамонь. Стадион Юность. 150 зрителей.


В первом тайме игра проходила на встречных курсах, а счёт незадолго до перерыва открыл «Елец». Александр Ролдугин после прострела с фланга и взаимодействия накоротке с Павлом Марушко расстреливал уже пустой угол ворот. 


Во второй половине «Фа­кел-М» больше атаковал, а ельчане добились успеха в контригре. Второй гол уже на 47-й минуте забил Саидходжа Мухаммадшарифи, красиво уложивший мяч с линии штрафной площади в дальнюю «девятку», а точку в матче в его концовке поставил Юрий Гусев.


Счёт мог быть и крупнее, но гости не реализовали ещё целый ряд отличных моментов. 


Главный тренер «Факела-М» Сергей СОПНЕВ после игры был расстроен: «Футболисты «Ельца» безусловно, опытнее наших ребят. Именно этот фактор, считаю, стал определяющим. Однако счёт не соответствует содержанию игры. Моментов для взятия ворот соперники создали примерно поровну, но при этом «Елец» своими шансами воспользовался, а мы — нет. Парни выложились по максимуму и сделали всё, что могли». 


Сергей ВАЛЕРЬЕВ



Продержались только тайм


После трёх ничьих кряду молодёжный состав «Металлурга» проиграл в Лисках. Липецкая «молодёжка» держалась весь первый тайм, но во втором оборона гостей всё же дала трещину.


Подопечные Дмитрия Бугакова были вынуждены играть без усиления из первой команды (даже капитан «молодёжки» Михаил Акиничев отправился в расположение дружины Сергея Машнина), но в целом выглядели достойно. 


В составе «Металлурга-М» дебютировали игроки 2002 года рождения: Артём Тарлыков вышел на поле во втором тайме, а его сверстник Захар Иванников остался в запасе. 


ЛОКОМОТИВ (Лиски) — МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — 3:0 (0:0)


ГОЛЫ: Котов, 54 (1:0). Бердников, 90 (2:0). Котов, 90+ (3:0). 


ЛОКОМОТИВ Лс: 16. Шурупов. 6. Чигляев. 19. Д.Дмитриев (к). 8. Чулков. 12. Москальченко. 18. Каримов. 14. С.Гаврилов (9. Р.Шершнев, 90+). 7. М.Петров. 11. Гарманов (13. А.Дегтярёв, 79). 21. А.Азаров (4. Берд­ников, 67). 10. Котов. 


МЕТАЛЛУРГ-М: 35. Зеленов (к). 6. К.Азаров. 15. Немов. 3. Денежкин. 8. Зенин. 7. Мохов. 10. Галстян (25. Локян, 89). 17. Разомазов. 47. Скопинцев (88. Тарлыков, 85). 11. Колченко. 20. Глебов (2. Потрусаев, 73). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Москальченко, 78. Судьи В.Жолобов (Волжский), Д.Тимонов (Белгород), С.Ченцов (Старый Оскол). Инспектор Л.Чаплыгин (Курск).


8 сентября. Лиски. Стадион Локомотив. 350 зрителей.


В первом тайме отличные моменты для взятия ворот Никиты Зеленова упустили лучший бомбардир хозяев Дмитрий Котов, Максим Пет­ров и Александр Чулков. «Локомотив» неплохо комбинировал, но липчане самоотверженно оборонялись. 


Во второй половине лискинцам по-прежнему не везло: мяч упорно не шёл в ворота. Но более опытный «Локомотив» всё же дожал гостей. Сергей Гаврилов отдал отличный пас Котову, и тот не промахнулся. 


А под занавес встречи хозяева отличились ещё дважды. Данил Бердников забил после передачи Котова, а через пару минут форварды обменялись любезностями и Котов оформил дубль — 3:0. 


Наставник «Локомотива» Артём СТРУЧКОВ после игры констатировал: «Сегодня мы не реализовали очень много голевых моментов. Но если бы в футболе всё забивалось, результаты были бы хоккейные. Надо отдать должное «Металлургу-М»: команда не перестала играть до последних секунд. При счёте 0:1 и 0:2 гости оказывали давление на наши ворота, пусть и без голевых моментов».


Своим мнением поделился и рулевой «Металлурга-М» Дмитрий БУГАКОВ: «Сегодня мы допустили достаточно много необоснованного технического брака. Понятно, что нам было тяжело играть с такой опытной командой, как «Локомотив», но у нас сегодня проходили и быстрые атаки, и позиционное нападение... Увы, в концовке не хватало последнего паса и завершающего удара. Что касается итогового результата, то пропустили два необязательных гола в самом конце, и итог не самой плохой игры получился плачевным... По ходу сезона наши футболисты набираются игрового опыта. В последних поединках нам помогали Александр Харин и Илья Баульчев, которые положительно повлияли на молодых футболистов в плане организации игры. Сегодня опытных игроков не было, но наша молодёжь начинает понимать, что такое мужской футбол».


Следующий матч «Ме­таллург-М» проведёт на своём поле в воскресенье, 16 сентября, когда примет «Орёл». 


Евгений ЯКИМОВ, Лиски

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 19 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Проверка связей и «связки»

Денис Коняхин // Волейбол

Трудности роста

Альберт Берзиньш // Мини-футбол
  Вверх