Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Сб, 20 Апреля, 2019

Мастер-класс для третьеклассников

12.09.2018

Опыта в организации внеклассных мероприятий учителям начальных классов краснинской средней школы Ольге Паниной и Галине Шаниной не занимать. Очередной классный час вызвал повышенный интерес: на приглашение откликнулся известный тренер и педагог, заслуженный учитель России Николай Павлович Николашин. 

Николашина в районе знают многие, в школе — тем более. В своё время лыжным спортом под руководством Николая Павловича успешно занимались многие учителя, теперь секцию посещают их дети, их учащиеся. 

Представители третьих классов собрались в актовом зале, на столах была разложена часть обширнейшей коллекции наград Николашина за годы плодотворной работы. Есть своего рода музейный экземпляр — грамота Орловского отдела народного образования, который наградил команду Краснинской средней школы за победу в областных соревнованиях по лыжным гонкам. Было это в 1951 году. 

А для самого Николашина, родившегося уже в Липецкой области, эта почётная награда стала своеобразным стимулом в жизни и в дальнейшей работе. Николашин добился завидного постоянства. Уже десятки лет его воспитанники регулярно поднимаются на высшие и призовые ступени областного и российского пьедесталов. 

В центре внимания и фотография 2014-го года: на высшей ступени пьедестала Президентских лыжных гонок — школьник из Красного Леонид Бельских. 

Были и многочисленные вопросы от слушателей. Школьники интересовались, когда Николай Павлович впервые встал на лыжи, как сложилась дальнейшая судьба его успешных учеников, как быстро освоить лыжи и лыжероллеры. На все вопросы Николашин отвечал сходу. Сделал паузу лишь, когда спросили: за что получил звание «Заслуженный учитель РФ»? 

— Я и не знаю, за что. Я просто работал, всегда старался честно выполнять свои обязанности. А выводы делали те, кто вправе оценивать эту работу, — сказал Николай Павлович. 

Мастера спорта Александр Асламов и Татьяна Гладких, десятки кандидатов в мастера и сотни разрядников — это результат работы Николашина и его учеников, по примеру учителя ставших наставниками.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных