Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Вт, 26 Марта, 2019

Злополучная «карусель» елецкого Самсона

12.09.2018

В Волгограде и Перми прошли шестой и седьмой этапы чемпионата России по силовому экстриму. 

На берегах Волги ельчанин Александр Кузьмин по прозвищу Самсон остался в полушаге от пьедестала, проиграв бронзовому призёру всего 0,5 очка. Соревнования проходили в рамках традиционного Кубка «Сталинградская битва». 

Десять участников соревновались в пяти упражнениях: «лог-лифт» (подъём железного «бревна» весом 150 кг), переноска 400-килограммового «коромысла» на 20 метров, 40-метровая «фермерская прогулка» с грузом 140 кг, трак-пул с 13-тонным автобусом футбольного клуба «Ротор» и «богатырская карусель» с девушками общим весом под 400 кг. 

Александр Кузьмин по итогам всех упражнений набрал 28,5 очка и занял четвёртое место. По собственной оценке, везде выступив отлично, за исключением своей «любимой» «карусели». «Как-то пару лет назад в Туле я потерял сознание на этом упражнении, и в этот раз после нескольких шагов потемнело в глазах и пришлось остановиться. Говорю это не для оправдания: не хватает самодисциплины и тренировок», — отметил Кузьмин.

Тройку призёров шестого этапа составили омич Евгений Марков — 47,5 очка, Иннокентий Веселов из Красноярска — 39 и Евгений Гавриленко (Саратов) — 29.

А в минувшую субботу наш Самсон выступал в Перми, где прошёл седьмой этап чемпио­ната России. В программе соревнований были эстафета с 150-килограммовыми «чемоданами» и шестью оборотами покрышки весом 320 кг; тяга платформы с автомобилем, «карусель Конана» с весом 370 кг, эстафета с переноской кег и 110-килограммовых мешков, подъём «бревна» и переброска «шара Атласа» через перекладину. 

Кузьмин неплохо начал выступление и после трёх упражнений шёл на третьем месте, но неудача на злополучной «карусели» отодвинула нашего силача за пределы пьедестала: Александр завершил этап на седьмом месте. 

А призовую тройку составили лауреаты предыдущего этапа Марков (он вновь первый), Гавриленко (он опять третий) и занявший второе место Пётр Мартыненко из Абакана. 

Ельчанин Александр Кузьмин по прозвищу Самсон на чемпионате России в Перми

Ельчанин Александр Кузьмин по прозвищу Самсон на чемпионате России в Перми

Ельчанин Александр Кузьмин по прозвищу Самсон на чемпионате России в Перми
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных