Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Сб, 16 Февраля, 2019

Сезон всё ближе

Дмитрий Ржевский | 05.09.2018

В межсезонье липецкая «молодёжка» долго запрягала, да быстро поехала, если иметь в виду количество спаррингов. На прошлой неделе подопечные Сергея Рыбина провели четыре матча.

От поражения к победе

Первым в списке соперников значился дебютант НМХЛ из Новомосковска. Клуб, не мудрствуя с названием, именуется простенькой аббревиатурой, а в его составе собраны воспитанники самых разных хоккейных школ.

МХК ЛИПЕЦК (Липецк) — НХК (Новомосковск) — 4:6 (2:3, 0:1, 2:2)

ШАЙБЫ: М.Петров (Новицкий), 1:22 (1:0). Енин (Сидорович), 5:47 (1:1). Пятырев (Анищенко, Богданчиков), 8:30 (2:1-бол.). Пашковский (Филиппов), 12:00 (2:2). Силуянов (Соколов, Филиппов), 19:52 (2:3-бол.). Силуянов (Соколов, Захаров), 20:57 (2:4). Моисеев (Богдасаров), 43:27 (2:5-бол.). Моисеев (Богдасаров), 50:32 (2:6). Гатауллин (Небылов), 52:16 (3:6). Малых (Маняхин, Ковальский), 53:35 (4:6-бол.).

МХК ЛИПЕЦК: Ливенский (Балуев, 30:20). Евтеев — Жеребятьев, Маняхин — Малых — Ковальский. Валеев — Фирсов, Небылов — Гатауллин — Рабинович. Анищенко — Пятырев, Богданчиков — М.Петров — Новицкий. Лесников — Косовец, Кузьмичёв — Россохатский — Э.Юзбашян. Комаров, Гнездилов.

НХК: Сироткин (Безруков, 31:27). Филиппов — Касимов, А.Соколов — И.Трофимов — Силуянов. Е.Козлов — Захаров, Чупров — Шамсутдинов — Пашковский. Еманов — Островский, Сидорович — Прийменко — Енин. Пульников — Клюкин, Моисеев — Шапиро — Богдасаров.

ШТРАФ: 8 (Небылов-2, М.Петров-2, Комаров-2, Лесников-2) — 20 (Клюкин-12, Филиппов-4, Пашковский-2, Еманов-2). СУДЬИ Д.Сычиков, Д.Кривоносов, В.Симонов (все — Липецк).

29 августа. Липецк. СК Звёздный. 500 зрителей.

В липецкой «молодёжке» полным ходом идёт просмотр потенциальных новичков, вот и в поединке с НХК свои таланты наставнику нашей команды демонстрировали несколько игроков. В их числе — сразу два вратаря, Максим Ливенский (воспитанник калининградского хоккея в минувшем сезоне выступал за рыбинский «Полёт») и Никита Балуев из Сарова.

Из возможных новичков неплохое впечатление оставил сегодня воспитанник казанского хоккея Тимур Гатауллин. 18-летний форвард играл в звене с уже приглянувшимся липецкой публике Яном Рабиновичем из Челябинска и 17-летним питерцем Демидом Небыловым и отметился заброшенной шайбой.

Ещё три шайбы липчан сегодня забросили Максим Петров, Андрей Малых и защитник Никита Пятырев, реа­лизовавший большинство «пять на три». По ходу встречи наша команда дважды вела в счёте — 1:0 и 2:1, но за 8 секунд до первого перерыва гости вышли вперёд — 2:3 — и больше преимущества не упускали. Дубли в составе НХК оформили Евгений Силуянов (в Новомосковск он приехал из столицы) и уроженец Казани Александр Моисеев.

Добавим, что главным тренером НХК является 47-летний Юрий Кузнецов, известный по выступлениям за ЦСКА, «Авангард», «Сибирь», магнитогорский «Металлург» (в его составе Кузнецов становился чемпионом страны), «Северсталь» и даже сборную России на чемпионате мира 2001 года.

Тем временем кое-кто из находившихся на просмотре игроков уже покинул Липецк. Это защитники Андрей Лапин, Василий Дородных, Никита Плотников, нападающие Никита Коршунов и Артём Россохатский (последний расстался с нашей «молодёжкой» по окончании спарринга с новомосковцами).

МХК ЛИПЕЦК — ДИКИЕ МЕДВЕДИ (Воронеж) — 7:2 (0:0, 3:1, 4:1)

ШАЙБЫ: Сафронов (Ковальский), 29:13 (1:0). Фирсов (Валеев, Енин), 36:32 (2:0-бол.). Волощенко (Мартынов), 38:02 (2:1). Богданчиков (Уфимцев, Гнездилов), 39:05 (3:1). А.Сорокин, 42:51 (3:2). Фирсов (Ковальский), 48:09 (4:2-бол.). Э.Юзбашян (Сафронов), 53:45 (5:2). Уфимцев (Богданчиков), 56:26 (6:2). Гатауллин (Сафронов, Небылов), 59:20 (7:2-бол.).

МХК ЛИПЕЦК: Балуев (Ливенский, 31:15). Сафронов — Евтеев, Маняхин — Малых — Ковальский. Валеев — Фирсов, Небылов — Гатауллин — Рабинович. Е.Козлов — Пятырев, Богданчиков — М.Петров — Новицкий. Лесников — Косовец, Енин — Новиков — Э.Юзбашян. Уфимцев, Гнездилов, Комаров.

ДИКИЕ МЕДВЕДИ: Быков (Балуев, 39:05). Яцына — Сапоненко, Волощенко — И.Сорокин — Кожевников. Калягин — Щербатых, Фёдоров — И.Седых — Корыстин. Мартынов — Овчинников, Овсянников — Иншаков — Авраменко. Мамонов — Быханов. Соколов, А.Сорокин.

ШТРАФ: 18 (Новицкий-2, Пятырев-2, Богданчиков-10, Косовец-2, Небылов-2) — 61 (команда-4, Овчинников-2, Яцына-16, Быков-25, А.Сорокин-2, Иншаков-4, Быханов-10). СУДЬИ С.Король, В.Симонов, П.Двуреченский, Г.Мещеряков (все — Липецк).

1 сентября. Липецк. СК Звёздный. 500 зрителей.

«Диких медведей», выступающих в студенческой хоккейной лиге, в Липецк привёз Виктор Семыкин. Именитый наставник, много сделавший для липецкого и воронежского хоккея, отошёл от активной работы, но окончательно любимое дело не забросил.

В составе соперника на лёд вышли сразу три воспитанника липецкого хоккея. Фёдор Фёдоров выступал за «Эльту» и ХК «Елец», Кирилл Корыстин соскучился по хоккею за год простоя, а Дмитрий Мамонов по возрасту ещё способен выступать в НМХЛ, но решил уехать в Воронеж.

В воротах липчан вновь по половине матча сыграли находящиеся на просмотре Балуев и Ливенский. Видимо, кто-то из них останется в команде (первым номером на данный момент видится Александр Шелков). Балуев, начинавший встречу в стартовом составе, оставил свои ворота в неприкосновенности, но его отдых на скамейке запасных был недолгим и закончился при необычных обстоятельствах.

На последней минуте второго периода Николай Богданчиков выскочил один на один с голкипером «медведей» Иваном Быковым, был сбит подоспевшим защитником гостей, но запихнул шайбу в ворота. Заодно и вратаря. Быкову это не понравилось, и он «отоварил» липчанина блином в голову. По итогам короткой, но жаркой потасовки судьи решили удалить стража ворот воронежской команды до конца матча.

А запасного голкипера у «Диких медведей» не было. Семыкин сразу же обратился к Рыбину с просьбой выделить Балуева для продолжения спарринга. Наставник липчан дал добро, и Никита надел белый свитер, став своим среди чужих. Надо сказать, что и в створе вражеских ворот голкипер выглядел довольно надёжно, просто во второй половине третьего периода команда гостей откровенно подсела физически, и липчане добились крупной победы.

В субботнем поединке за МХК «Липецк» дебютировали трое форвардов. Челябинец Ярослав Уфимцев отдал пас, забросил шайбу и смотрелся вполне неплохо. Анатолий Енин и Владимир Новиков, начинавшие в четвёртом звене, ничем особенным не запомнились.

«Россошь» не сдюжила

В понедельник и вторник МХК «Липецк» гостил в Россоши. Первый спарринг завершился убедительной победой «красно-сине-белых».

Подопечные Сергея Рыбина на льду россошанского ледового дворца чувствовали себя хозяевами и уже в первом периоде забросили в ворота Максима Штыкова три безответные шайбы. Один за другим отличились Ян Рабинович, Эдуард Юзбашян и Тимур Гатауллин.

На вторую двадцатиминутку наставники «Россоши» выпустили на последний рубеж Егора Литвинцева, но и тот недолго оставался «сухим». На 25-й минуте Анатолий Енин довёл счёт до 4:0, а двумя минутами позже, при игре в формате «четыре на четыре», Максим Петров сделал результат уже неприличным.

Тут же в ворота вернулся Штыков, и россошанцы во второй половине встречи благодаря точным броскам Алексея Талдонова и Дмитрия Попова сумели сократить отставание. У липчан дубль оформил Рабинович, а итог матча — 6:2 в пользу нашей команды.

Отметим, что «пост номер один» у «Липецка» по полчаса игрового времени защищали Александр Шелков и Никита Балуев.

Второй матч состоялся вчера. До начала чемпионата липецкие хоккеисты проведут ещё один контрольный матч 8 сентября в Новомосковске.

Скоро на льду будет очень жарко. Фото Николая Черкасова

Скоро на льду будет очень жарко. Фото Николая Черкасова

Скоро на льду будет очень жарко. Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных