sport.lpgzt.ru - Хоккей Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Хоккей 

Сезон всё ближе

05.09.2018 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Ржевский
// Хоккей
Скоро на льду будет очень жарко. Фото Николая Черкасова

В межсезонье липецкая «молодёжка» долго запрягала, да быстро поехала, если иметь в виду количество спаррингов. На прошлой неделе подопечные Сергея Рыбина провели четыре матча.


От поражения к победе


Первым в списке соперников значился дебютант НМХЛ из Новомосковска. Клуб, не мудрствуя с названием, именуется простенькой аббревиатурой, а в его составе собраны воспитанники самых разных хоккейных школ.


МХК ЛИПЕЦК (Липецк) — НХК (Новомосковск) — 4:6 (2:3, 0:1, 2:2)


ШАЙБЫ: М.Петров (Новицкий), 1:22 (1:0). Енин (Сидорович), 5:47 (1:1). Пятырев (Анищенко, Богданчиков), 8:30 (2:1-бол.). Пашковский (Филиппов), 12:00 (2:2). Силуянов (Соколов, Филиппов), 19:52 (2:3-бол.). Силуянов (Соколов, Захаров), 20:57 (2:4). Моисеев (Богдасаров), 43:27 (2:5-бол.). Моисеев (Богдасаров), 50:32 (2:6). Гатауллин (Небылов), 52:16 (3:6). Малых (Маняхин, Ковальский), 53:35 (4:6-бол.).


МХК ЛИПЕЦК: Ливенский (Балуев, 30:20). Евтеев — Жеребятьев, Маняхин — Малых — Ковальский. Валеев — Фирсов, Небылов — Гатауллин — Рабинович. Анищенко — Пятырев, Богданчиков — М.Петров — Новицкий. Лесников — Косовец, Кузьмичёв — Россохатский — Э.Юзбашян. Комаров, Гнездилов.


НХК: Сироткин (Безруков, 31:27). Филиппов — Касимов, А.Соколов — И.Трофимов — Силуянов. Е.Козлов — Захаров, Чупров — Шамсутдинов — Пашковский. Еманов — Островский, Сидорович — Прийменко — Енин. Пульников — Клюкин, Моисеев — Шапиро — Богдасаров.


ШТРАФ: 8 (Небылов-2, М.Петров-2, Комаров-2, Лесников-2) — 20 (Клюкин-12, Филиппов-4, Пашковский-2, Еманов-2). СУДЬИ Д.Сычиков, Д.Кривоносов, В.Симонов (все — Липецк).


29 августа. Липецк. СК Звёздный. 500 зрителей.


В липецкой «молодёжке» полным ходом идёт просмотр потенциальных новичков, вот и в поединке с НХК свои таланты наставнику нашей команды демонстрировали несколько игроков. В их числе — сразу два вратаря, Максим Ливенский (воспитанник калининградского хоккея в минувшем сезоне выступал за рыбинский «Полёт») и Никита Балуев из Сарова.


Из возможных новичков неплохое впечатление оставил сегодня воспитанник казанского хоккея Тимур Гатауллин. 18-летний форвард играл в звене с уже приглянувшимся липецкой публике Яном Рабиновичем из Челябинска и 17-летним питерцем Демидом Небыловым и отметился заброшенной шайбой.


Ещё три шайбы липчан сегодня забросили Максим Петров, Андрей Малых и защитник Никита Пятырев, реа­лизовавший большинство «пять на три». По ходу встречи наша команда дважды вела в счёте — 1:0 и 2:1, но за 8 секунд до первого перерыва гости вышли вперёд — 2:3 — и больше преимущества не упускали. Дубли в составе НХК оформили Евгений Силуянов (в Новомосковск он приехал из столицы) и уроженец Казани Александр Моисеев.


Добавим, что главным тренером НХК является 47-летний Юрий Кузнецов, известный по выступлениям за ЦСКА, «Авангард», «Сибирь», магнитогорский «Металлург» (в его составе Кузнецов становился чемпионом страны), «Северсталь» и даже сборную России на чемпионате мира 2001 года.


Тем временем кое-кто из находившихся на просмотре игроков уже покинул Липецк. Это защитники Андрей Лапин, Василий Дородных, Никита Плотников, нападающие Никита Коршунов и Артём Россохатский (последний расстался с нашей «молодёжкой» по окончании спарринга с новомосковцами).


МХК ЛИПЕЦК — ДИКИЕ МЕДВЕДИ (Воронеж) — 7:2 (0:0, 3:1, 4:1)


ШАЙБЫ: Сафронов (Ковальский), 29:13 (1:0). Фирсов (Валеев, Енин), 36:32 (2:0-бол.). Волощенко (Мартынов), 38:02 (2:1). Богданчиков (Уфимцев, Гнездилов), 39:05 (3:1). А.Сорокин, 42:51 (3:2). Фирсов (Ковальский), 48:09 (4:2-бол.). Э.Юзбашян (Сафронов), 53:45 (5:2). Уфимцев (Богданчиков), 56:26 (6:2). Гатауллин (Сафронов, Небылов), 59:20 (7:2-бол.).


МХК ЛИПЕЦК: Балуев (Ливенский, 31:15). Сафронов — Евтеев, Маняхин — Малых — Ковальский. Валеев — Фирсов, Небылов — Гатауллин — Рабинович. Е.Козлов — Пятырев, Богданчиков — М.Петров — Новицкий. Лесников — Косовец, Енин — Новиков — Э.Юзбашян. Уфимцев, Гнездилов, Комаров.


ДИКИЕ МЕДВЕДИ: Быков (Балуев, 39:05). Яцына — Сапоненко, Волощенко — И.Сорокин — Кожевников. Калягин — Щербатых, Фёдоров — И.Седых — Корыстин. Мартынов — Овчинников, Овсянников — Иншаков — Авраменко. Мамонов — Быханов. Соколов, А.Сорокин.


ШТРАФ: 18 (Новицкий-2, Пятырев-2, Богданчиков-10, Косовец-2, Небылов-2) — 61 (команда-4, Овчинников-2, Яцына-16, Быков-25, А.Сорокин-2, Иншаков-4, Быханов-10). СУДЬИ С.Король, В.Симонов, П.Двуреченский, Г.Мещеряков (все — Липецк).


1 сентября. Липецк. СК Звёздный. 500 зрителей.


«Диких медведей», выступающих в студенческой хоккейной лиге, в Липецк привёз Виктор Семыкин. Именитый наставник, много сделавший для липецкого и воронежского хоккея, отошёл от активной работы, но окончательно любимое дело не забросил.


В составе соперника на лёд вышли сразу три воспитанника липецкого хоккея. Фёдор Фёдоров выступал за «Эльту» и ХК «Елец», Кирилл Корыстин соскучился по хоккею за год простоя, а Дмитрий Мамонов по возрасту ещё способен выступать в НМХЛ, но решил уехать в Воронеж.


В воротах липчан вновь по половине матча сыграли находящиеся на просмотре Балуев и Ливенский. Видимо, кто-то из них останется в команде (первым номером на данный момент видится Александр Шелков). Балуев, начинавший встречу в стартовом составе, оставил свои ворота в неприкосновенности, но его отдых на скамейке запасных был недолгим и закончился при необычных обстоятельствах.


На последней минуте второго периода Николай Богданчиков выскочил один на один с голкипером «медведей» Иваном Быковым, был сбит подоспевшим защитником гостей, но запихнул шайбу в ворота. Заодно и вратаря. Быкову это не понравилось, и он «отоварил» липчанина блином в голову. По итогам короткой, но жаркой потасовки судьи решили удалить стража ворот воронежской команды до конца матча.


А запасного голкипера у «Диких медведей» не было. Семыкин сразу же обратился к Рыбину с просьбой выделить Балуева для продолжения спарринга. Наставник липчан дал добро, и Никита надел белый свитер, став своим среди чужих. Надо сказать, что и в створе вражеских ворот голкипер выглядел довольно надёжно, просто во второй половине третьего периода команда гостей откровенно подсела физически, и липчане добились крупной победы.


В субботнем поединке за МХК «Липецк» дебютировали трое форвардов. Челябинец Ярослав Уфимцев отдал пас, забросил шайбу и смотрелся вполне неплохо. Анатолий Енин и Владимир Новиков, начинавшие в четвёртом звене, ничем особенным не запомнились.


«Россошь» не сдюжила


В понедельник и вторник МХК «Липецк» гостил в Россоши. Первый спарринг завершился убедительной победой «красно-сине-белых».


Подопечные Сергея Рыбина на льду россошанского ледового дворца чувствовали себя хозяевами и уже в первом периоде забросили в ворота Максима Штыкова три безответные шайбы. Один за другим отличились Ян Рабинович, Эдуард Юзбашян и Тимур Гатауллин.


На вторую двадцатиминутку наставники «Россоши» выпустили на последний рубеж Егора Литвинцева, но и тот недолго оставался «сухим». На 25-й минуте Анатолий Енин довёл счёт до 4:0, а двумя минутами позже, при игре в формате «четыре на четыре», Максим Петров сделал результат уже неприличным.


Тут же в ворота вернулся Штыков, и россошанцы во второй половине встречи благодаря точным броскам Алексея Талдонова и Дмитрия Попова сумели сократить отставание. У липчан дубль оформил Рабинович, а итог матча — 6:2 в пользу нашей команды.


Отметим, что «пост номер один» у «Липецка» по полчаса игрового времени защищали Александр Шелков и Никита Балуев.


Второй матч состоялся вчера. До начала чемпионата липецкие хоккеисты проведут ещё один контрольный матч 8 сентября в Новомосковске.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 19 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх