sport.lpgzt.ru - Панорама Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Панорама 

Титул уехал в Новомосковск

29.08.2018 "Липецкая спортивная газета". Магомед Мутаев
// Панорама
В минувшую субботу определяли самого сильного человека Ельца. Фото Александра Карасева
В минувшую субботу определяли самого сильного человека Ельца. Фото Александра Карасева

В субботу после обеда центр Ельца малолюден. Но возле театра «Бенефис» на перекрытом для движения транспорта участке улицы Комсомольской было оживлённо: горожане, причём многие с детьми, собрались посмотреть на действо под названием «Самый сильный человек Ельца».


Вообще-то вопрос о том, кто является самым сильным в древнем городе, не вызывает сомнений. Это мастер спорта по пауэрлифтингу Александр Кузьмин по прозвищу Самсон, в силовом экстриме входящий в топ-10 в России.


Но на этот раз Кузьмин выступал в роли главного судьи турнира, который в разные годы он выигрывал четырежды. А в конкурсе, кроме хозяев, приняли участие атлеты из Белгорода, Воронежа, Липецка и Новомосковска.


Организатором спортивного шоу стал комитет по делам молодёжи городской администрации. Его председатель Владимир Хабибулин, кстати, мастер спорта по гиревому спорту, умело дирижировал процессом с микрофоном в руках, посвящая зрителей в нюансы происходящего.


Болельщики могли и сами попробовать свои силы. Весьма неплохо это получилось у липецкого полицейского Григория Фурсова и елецкого фитнес-инструктора Евгения Волхова. Оба удостоились призов от организаторов и аплодисментов от зрителей.


Программа соревнований состояла из пяти конкурсов-испытаний, а места распределялись по сумме мест в каждом упражнении. Уже на старте определилась тройка лидеров, которые своей статью, экипировкой и техничностью выделялись среди остальных: это Артём Калинин и Виктор Хромых из Новомосковска и белгородец Руслан Исмаилов.


Достойно выглядел на их фоне и ельчанин Евгений Орехов. Он проходит воинскую службу в Сочи, но приехав на родину в отпуск, решил «размяться» в богатырских забавах. Сделал он это весьма удачно, став в итоге четвёртым из 12 участников с лучшим результатом среди хозяев соревнований.


А вот липчанин Александр Ананьев, который мог рассчитывать на высокое итоговое место, получил травму и снялся с соревнований.


Первым упражнением был подъём «бревна» весом 84 кг на вытянутых руках в течение одной минуты. Калинину удалось сделать это 9 раз. У Исмаилова и Хромых по 7 удачных попыток.


Второй вид программы — «фермерская эстафета», включающая в себя бег с «коромыслом» в 175 кг и возвращением к месту старта с двумя 70-килограммовыми баллонами. Всего надо было преодолеть 40 метров. Лучшее время у Калинина — 38,6 секунды, а Исмаилов уступил ему чуть более 5 секунд.


Третий этап — буксировка грузовой, 2,5-тонной «Газели» на расстояние 20 метров. И вновь Калинин (между прочим, таксист по профессии) был быстрее всех — 22,2 сек. Хромых показал второе время — 25,1; замкнул тройку ельчанин Дмитрий Садов — 28,6.


И только в четвёртом упражнении токарь из Новомосковска Виктор Хромых сумел опередить своего земляка и друга — на этот раз спорт­сменам надо было кантовать огромные шины и возвращаться к месту старта с тяжёлой кегой, установив её на высокий помост. У Виктора на это ушло 40,7 секунды, а Артёму понадобилось на 5 секунд больше (только пятое место).


Заключительный вид проходил в форме дуэли: восьмёрка лучших должна была по двое перекидывать «камень Атласа» весом 120 кг через планку высотой 140 см. На попытку отводилось 20 секунд. Проигравший выбывал, а победитель выходил в следующий раунд.


В финал ожидаемо вышли гости из Новомосковска, но за первое место сражаться не стали, а бросили жребий. Удача была на стороне Калинина.


Он и стал победителем по сумме всех этапов. Артём набрал 9 очков, у завоевавшего «серебро» Хромых — 11, у показавшего третий результат Исмаилова — 15.


Далее финишировали Орехов — 20, Садов — 26 и Александр Гринько из Липецка — 32 очка.


Добавим, что эксклюзивные медали оригинальной формы для участников уже шестого по счёту турнира «Самый сильный человек Ельца» изготовил Сергей Саввин, а спонсорскую помощь оказал депутат областного Совета депутатов Александр Плаксицкий.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 19 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх