Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Сб, 20 Апреля, 2019

Волгодонский сбор в разгаре

15.08.2018

Волейбольный клуб «Липецк» продолжает подготовку к сезону на сборах в Волгодонске.

Тренировки у волейболисток проходят по циклам. Работа строится так: на протяжении четырёх дней занятия проходят утром и вечером по два с половиной часа, затем следует день разгрузки.

Судя по фотографиям в соцсетях волейболисток, занятия проходят весело и бодро. Первый сбор команды завершится 25 августа.

«Спарта» усилилась Прасоловой и Лифановой

Вторым новичком нижегородской «Спарты» вслед за экс-северянкой Ольгой Шашкиной стала 19-летняя центральная блокирующая Анна Прасолова.

Воспитанница московской спортивной школы «Олимп» последние три сезона находилась в системе казанского «Динамо», где выступала в молодёжной лиге вместе с новичками ВК «Липецк» Анастасией Котиковой и Анастасией Бехтеревой. 190-сантиметровая волейболистка собрала полный комплект медалей молодёжной лиги, а также эпизодически появлялась на площадке в основном составе «Динамо» в матчах суперлиги и Кубка ЕКВ. В «Спарте» Прасолова будет выступать на правах аренды.

Ещё одним новичком нижегородского клуба стала связующая Ольга Лифанова. Воспитанница омского волейбола два последних года провела в «Приморочке».

Ляпушкина завершила карьеру

Бывшая связующая «Индезита» Анастасия Ляпушкина, отыгравшая три сезона в Курске, завершила игровую карьеру.

удя по комментариям в соцсетях, 26-летняя волейболистка занялась бизнесом. Ляпушкина выступала за «Индезит» в сезоне 2014-15 гг., проведя за нашу команду 36 матчей в высшей лиге «Б». В 2009-11 гг. уроженка Альметьевска играла за юниорскую и молодёжную сборные России. Анастасия — участница чемпионата Европы-2009 среди девушек, чемпионата Европы-2010 и чемпионата мира-2011 среди молодёжных команд.

Кошелева тренировалась с «Тулицей»

Одна из самых титулованных волейболисток страны Татьяна Кошелева была замечена корреспондентами во время тренировок с командой высшей лиги «А» «Тулица».

менно в Туле Кошелева начинала свой путь в волейбол. В апреле этого года, играя за турецкий «Галатасарай» в Лиге чемпионов, волейболистка получила тяжёлую травму колена.

Восстановительные занятия ОФП перед началом нового сезона Татьяна начала с «Тулицей». Пару дней в Интернете ходили слухи о возможном сенсационном переходе именитой спортсменки в клуб, но они быстро развеялись.

«Я попросила руководство и тренеров «Тулицы» потренироваться с командой, она приняла меня хорошо, и я сейчас на данный момент восстанавливаюсь там, занимаюсь по своей программе», — заявила Кошелева.

Но без трансферной бомбы в Туле не обошлось. В первый день августа состав «Тулицы» пополнили две кубинские волейболистки — Алёна Рохас Орта и Лианма Флорес.

Вашина укрепила «Луч»

Завязавшая было с профессиональным волейболом Елена Вашина (Будылина) перед началом нового сезона стала игроком столичного «Луча».

ернуться в большую игру связующая решила в том клубе, где когда-то начиналась её игровая карьера. Волейболистка на протяжении ряда лет выступала за «Тюмень-ТюмГУ», уезжала на чемпионат Израиля, помогала «Сахалину» в сезоне 2015-16 гг. выйти в суперлигу, после чего два года провела вне спорта.

Уфа взяла курс на омоложение

Прошлогодние лидеры «Самрау-УГНТУ» — Евгения Столповская, Екатерина Шкурихина и Любовь Пронина — покинули команду. Руководством взят курс на омоложение.

овичками башкирского клуба стали Анастасия Винокурова, два последних сезона проведшая в молодёжной лиге за «Енисей-2», и Марина Харитонова (Бондарева), выступавшая за «Приморочку». Опыта составу должна добавить экс-связующая столичного «Луча» и курского «ЮЗГУ-Атома» Мария Ушкова.

Фролова стала игроком «Сахалина»

Либеро Ольга Фролова, выступавшая в сезоне 2016-17 гг. за «Липецк-Индезит», заключила контракт с клубом суперлиги «Сахалин».

рошлый сезон потомственная волейболистка (мама Ольги также профессионально занималась волейболом) провела в «Приморочке», так что к разнице в часовых поясах ей не привыкать. Ранее Фролова уже выступала в суперлиге, отыграв чемпионат 2015-16 гг. в «Воронеже».

«Импульс» укрепился за счёт «Енисея»

Волгодонский «Импульс» потерял четырёх игроков прошлогоднего состава.

одписали контракты с «Приморочкой» Валерия Орехова и Анна Поспелова. Надежда Ефименко завершила карьеру волейболистки, а экс-липчанка Ксения Еремчук перешла в самарскую «Искру».

Их потерю должны компенсировать три волейболистки, арендованные у молодёжной команды красноярского «Енисея»: нападающая первого темпа Полина Ольховская, доигровщица Кристина Кузнецова и либеро Алена Данилина.

Игроки и тренерский штаб «Липецка» на базе в Волгодонске

Игроки и тренерский штаб «Липецка» на базе в Волгодонске

Игроки и тренерский штаб «Липецка» на базе в Волгодонске
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных