sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото недели 
Девушка недели
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Очко в награду за характер

08.08.2018 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Футбол
Сергей Чернышов пытается «взломать» оборону «Химика»

Морально-волевые качества и неуступчивость — одни из главных качеств липецкого «Металлурга» под руководством Сергея Машнина. Наша команда в очередной раз продемонстрировала свои сильные стороны в гостевом поединке против новомосковского «Химика». Липчане уступали по ходу матча, но сумели восстановить равновесие в самой концовке.


Новомосковск «Металлург» приехал не в качестве фаворита. «Химик» в этом чемпионате не проигрывал и букмекеры отдавали ему предпочтение: коэффициент на победу хозяев поля был ниже, чем на успех «Металлурга» (2,4 против 2,8).


В пользу хозяев говорила и статистика последних встреч. В прошлом сезоне «сталевары» на своём поле сыграли вничью (1:1), а на выезде потерпели поражение — 1:3.


«Красно-чёрные» после травмы Руслана Ахвледиани, который выбыл из строя как минимум до конца лета, потеряли последнюю возможность варьировать состав. На выезд в Тульскую область поехали 18 футболистов, а дома остался лишь третий вратарь Никита Зеленов. По сравнению с последним поединком тренерский штаб произвёл только одну перестановку: вместо травмированного Ахвледиани на поле вышел Сергей Чернышов.


«Химик» — вторая команда Тульской области. За «Арсеналом» ему не угнаться, но при скромных возможностях клуб ведёт достаточно симпатичную политику по привлечению болельщиков. На просторах Интернета «Химик» пиарит резидент Comedy Club Роман Юнусов, а вход на домашние матчи для всех болельщиков, имеющих при себе атрибутику клуба, автоматически становится бесплатным.


«Металлург» не остаётся без поддержки на гостевых встречах благодаря энтузиазму небольшой группы фанатов. Вот и на сей раз десять липчан за свой счёт арендовали микроавтобус до Новомосковска и на протяжении всего матча гнали «сталеваров» вперёд.


ХИМИК (Новомосковск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:1 (0:0)


ГОЛЫ: А.Иванов, 52 (1:0). Подковыров (Харин), левая нога, 81 (1:1).


ХИМИК: 1. Д.Герасимов. 15. Ромащенко (2. М.Рыжов, 46). 4. Недашковский (к). 3. А.Иванов. 18. Глушков. 8. Рыженков (7. Гогия, 26; 10. Белянин, 53). 20. Ярмолицкий. 6. Дудайти. 22. Орешкин (12. Бобрышов, 84). 17. Федичев. 27. Лыгин (5. Андрейченко, 46).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 31. Подковыров. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к) (47. Белоусов, 82). 5. Викторов. 36. Неплюев (6. Гамеев, 62). 20. Войдель. 18. Баязов. 10. Овчинников (11. Харин, 72). 7. Иванников (47. Белоусов, 82). 84. С.Чернышов.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Овчинников, 68. СУДЬИ А.Лапатухин (Москва), В.Чичилян (Бронницы), С.Беляев (Москва). Инспектор К.Барсуков (Одинцово).


4 августа. Новомосковск. Стадион Химик. 1000 зрителей.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 53-47. Передачи (% точных): 493(86)-430(84). Ключевые передачи: 8-13. Удары (в створ): 8(4)-10(4). Угловые: 6-3. Голевые моменты: 1-3. Штрафные удары: 3-2. Быстрые атаки: 14-15. Фолы: 16-13. Единоборства (% выигранных): 141(48)-141(52). Единоборства вверху (% выигранных): 33(52)-33(48). Отборы (% удачных): 36(53)-27(63). Обводки (% удачных): 22(45)-30(57).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Подковыров, Ант.Иванов, С.Чернышов.


Игра получилась напряжённой. В первом тайме «Металлург» должен был забивать, и не раз! Прекрасные возможности упустил Сергей Чернышов. На 12-й минуте он головой замыкал навес Николая Иванникова, но с линии вратарской запустил мяч выше ворот. Несколько минут спустя он же решился на удар из-за штрафной — несильно и в руки вратарю.


Вскоре Иванников вновь нашёл в штрафной площади 34-летнего ельчанина. На 22-й минуте он замыкал фланговый прострел с линии вратарской, в падении тянувшись к мячу. Момент был хорошим, но вновь не был реализован!


В середине тайма Роман Войдель пробил из-за пределов штрафной площади. Удар получился опасным — мяч пролетел рядом с «девяткой».


Ближе к перерыву и хозяева стали проводить неплохие атаки. Возле ворот Ивана Скрипника было временами жарко, особенно когда мяч под его ногой едва не скользнул в сетку. После последующего розыгрыша углового игровой снаряд метался по штрафной площади липчан и был выбит кем-то из защитников «красно-чёрных».


Во втором тайме команда Машнина продолжала гнуть свою линию. После удара Иванникова мяч скользнул по перекладине, но в сетке не оказался. А вот «Химик» к своим возможностям отнёсся как надо. Едва ли не первый «стандарт» у чужих ворот новомосковцы превратили в гол. После великолепной подачи Тимура Дудайти защитник хозяев Антон Иванов выиграл верховую борьбу и подрезал мяч в дальний угол — 1:0.


Удвоить счёт мог Юрий Андрейченко, удар которого с 15 метров пришёлся точно в руки Скрипнику. Тренерский штаб «Металлурга» пытался повлиять на ход матча заменами. В результате на поле с интервалом в десять минут появились Андрей Гамеев, Александр Харин и Сергей Белоусов. Все трое — игроки центра поля, но усилить атаку кем-то другим сейчас просто некем.


Тем не менее липчанам удалось провести классную атаку. На 81-й минуте Чернышов разогнал её от центрального круга, покатил мяч налево Харину и тот выдал пас-конфетку на дальнюю штангу Подковырову. Глеб по пустым воротам не промахнулся.


Этот гол вернул к жизни десант липецких фанатов, которые в оставшееся время довольно громко гнали «Металлург» вперёд. Не терял надежд на три очка и «Химик», но игра завершилась, пожалуй, закономерным ничейным исходом.


После матча


Сергей МАШНИН:


«Мы потеряли два очка»


Наставник «сталеваров» Сергей Машнин заявил, что его команда должна была решить исход игры ещё в первом тайме.


— Получился эмоциональный и непростой матч. Тяжело сразу анализировать, но считаю, что мы потеряли два очка. Можно было решить исход игры в первом тайме, когда мы создали три-четыре момента, но, к сожалению, не попали в пустые ворота. В целом знали в какой манере действует «Химик», и до перерыва сыграли так, как мы и планировали.


В начале второго тайма потеряли немного концентрацию и пропустили гол. Отмечу хозяев: один игрок «Химика» идеально выполнил подачу со «стандарта», другой — отлично срезал мяч головой. При такой жаре, да ещё в три часа дня — командам пришлось тяжеловато. Но наши футболисты проявили характер, забили хороший ответный гол. Разогнали атаку, последовала передача во фланг, прострел и внесли в пустые ворота. К слову, таких ещё в первом тайме должны были забивать ещё два...


В последние минуты пошёл открытый футбол, тренеры пережили валидольные минуты. Всё было чисто на эмоциях, никакой тактики — и те, и другие хотели выиграть, но, к сожалению, ничья.


Игорь СЕМШОВ:


«У меня нет джойстика для управления футболистами»


Главный тренер «Химика» Игорь Семшов заявил, что некоторые его футболисты боятся играть в футбол.


— Мы провели два разных тайма. В первой половине играли очень плохо и связано это с тем, что некоторые футболисты просто боятся играть в футбол. Но ничего страшного, для этого существует тренерский штаб и мы будем вселять в игроков уверенность. В футболе не нужно бояться, а необходимо открываться, принимать мячи.


Не знаю, почему команда в первом тайме садилась так низко. Перед игрой категорически это запрещал и просил встречать соперника как можно выше. Наверно, уже что-то в головах игроков...


В перерыве подкорректировали игру и второй тайм провели лучше. Появилась разумная игра, разумные атаки. Некоторые игроки по-прежнему выпадали, но, к сожалению, заменить их у нас некем. Так, ответный гол пропустили из-за индивидуальных ошибок: кто-то не добежал, кто-то сыграл невнимательно.


После игры я указал на ошибки, но от своей стратегии отходить не намерен. Мы будем играть в тот футбол, в который и должны играть футболисты. Во второй лиге нет никакого давления, и если они хотят попасть на уровень выше, для этого нужно показывать на поле разумные действия. Игроки — творцы на футбольном поле, должны действовать по ситуации. У меня на скамейке нет джойстика, чтобы управлять футболистами — они должны сами играть и предугадывать все ситуации. Знать, где находиться при подаче, где — при подборе мяча. Но иногда эти действия были разлаженными.


За месяц тяжело что-то добиться, к моим требованиям игроки только начинают привыкать. Сейчас идёт полная перестройка тренировочного процесса, и свою игру я буду проповедовать независимо от результата.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 13 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -2 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх