Вс, 21 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

«Факел» сложил полномочия

Альберт БЕРЗИНЬШ | 08.08.2018

В прошлую среду в посёлке Сахзавода под Лебедянью состоялся ответный полуфинальный матч Кубка области по футболу, в котором встречались «Лебедянское» и на тот момент ещё действующий обладатель трофея «Факел» из Хлевенского района.

нтерес к поединку подогревался выступлением в составе «Факела» столичных «звёзд» — нападающего Алексея Медведева и полузащитника Рената Сабитова. А вот ещё один анонсированный и даже заявленный за конь-колодезскую дружину «легионер» — бывший игрок сборной России Роман Широков — в Липецкую область не приехал.

Хозяевам поля надо было отыгрывать фору в два мяча, которую они дали «Факелу» в первом матче, проигранном со счётом 1:3. И уже на второй минуте начало было положено. Алексей Подмарков несильно пробил в нижний угол, а голкипер конь-колодезцев оказался не готов к отражению удара.

Теперь «Лебедянскому» для выхода в финал было достаточно забить всего один мяч, и с этой задачей хозяева справились уже к середине первого тайма. Незадолго до перерыва на водопой Павел Душкин прошёл по флангу и точно пробил в дальний угол — 2:0.

Теперь забивать надо было уже «Факелу», но гости выглядели растерянно, а командная игра у них окончательно расстроилась. Конь-колодезцы чересчур грешили индивидуальными действиями, а Медведев в одиночку пытался прорваться к воротам «Лебедянского», создав несколько острых моментов, но не более того.

А хозяева играли с запредельным настроем, грамотно оборонялись и опасно контр­атаковали. В концовке матча Андрей Зайцев реализовал один из контрвыпадов и установил окончательный результат — 3:0 в пользу «Лебедянского», которое и вышло в финал Кубка. А теперь уже бывший обладатель трофея «Факел» сложил свои полномочия.

Отметим, что главным судьёй встречи Сергеем Сапрыкиным в протокол была внесена цифра 800 зрителей: столько в этом году на официальные футбольные встречи в Липецкой области ещё не собиралось — даже на выступающий в ПФЛ «Металлург». Публика оккупировала буквально всю территорию вокруг футбольного поля, были в числе зрителей и футболисты «Силикатчика», которые накануне завоевали первую путёвку в финал.

«Строители» гостили в Данкове. Как и в первой игре, здесь была зафиксирована ничья — 1:1, а судьбу противостояния решила серия пенальти.

Счёт в первом тайме открыл лучший бомбардир данковчан Иван Попов, и игра катилась к суммарной победе хозяев, однако минут за пять до финального свистка игрок «Силикатчика» Григорий Гончаров увидел, что вратарь «Данкова» вышел далеко вперёд и сумел послать мяч из-за пределов штрафной площади за спину голкипера — 1:1.

В серии пенальти удача была на стороне липчан. Вратарь «Силикатчика» Кирилл Карпачёв отразил один 11-метровый, а следом футболист «Данкова» пробил над перекладиной. Пятый удар «Силикатчику» не понадобился — 4:3 в пользу гостей, которые вышли в финал.

Напомним, что и в предыдущей стадии турнира «Силикатчик» победил с помощью послематчевых пенальти. Тогда «строители» выбили из розыгрыша паршиновский «Родник».

Финал Кубка области, по давней традиции, состоится в День физкультурника. Его в этом году отметят 11 августа. Ради этого поединка будет сделано исключение, и встреча пройдёт на стадионе «Металлург», который официально всё ещё находится на реконструкции. Начало финального матча — в 17:30.

ПОЛУФИНАЛЫ. Ответные матчи. Данков (Данков) — Силикатчик (Липецк) — 1:1 (1:0), пен.3:4. Голы: И.Попов — Г.Гончаров. Предупреждения: Фабричных, Н.Маликов — Скрылёв, Сапронов, Сутугин. Судья Д.Коватёв (Елец). 31 июля. Данков. Стадион Данков (ДЮСШ). 400 зрителей.

Лебедянское (Лебедянский р-н) — Факел (Хлевенский р-н) — 3:0 (2:0). Голы: Подмарков, Душкин, Анд.Зай­цев. Предупреждения: Коновалов, Ширяев — Кочетов, Д.Иванов, Смагин. Судья С.Сапрыкин (Елец). 1 августа. Лебедянский р-н. Стадион Сахзавода. 800 зрителей.

ФИНАЛ. 11 августа, суббота. Липецк. Стадион Металлург. 17:30 Силикатчик — Лебедянское.

На поле «Данков» и «Силикатчик» (в красно-чёрном)

На поле «Данков» и «Силикатчик» (в красно-чёрном)

На поле «Данков» и «Силикатчик» (в красно-чёрном)
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных