Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

Эпопея с увольнением

08.08.2018

«ЛСГ» продолжает следить за развитием конфликтной ситуации в областной СДЮСШОР по стрельбе, расположенной в селе Конь-Колодезь Хлевенского района.

Напомним, в конце прошлого года из спортшколы были уволены члены семьи Яскевич — отец Илья, дочь Любовь и сын Алексей. Основанием для увольнения послужило нарушение трудовой дисциплины — прогул.

Наше издание в декабрьской публикации упомянуло и якобы имевший место подлог в оформлении документов, однако в мотивировке увольнения о подлоге речи не шло, так что ту информацию следует считать ошибочной, за что редакция приносит извинения.

Весной Яскевичи подали апелляцию на решение Задонского районного суда, и областной суд её удовлетворил, постановив восстановить Алексея и Любовь на работе с выплатой компенсации за время вынужденного прогула. Об этом наша газета также сообщала.

Однако события повернулись иначе. Брата и сестру действительно восстановили на работе, но... только до истечения срока трудового соглашения, то есть до 31 декабря 2017 года.

В результате — новые судебные разбирательства, ближайшее из которых — о взыскании невыплаченной заработной платы и компенсации за задержку выплаты — состоится 20 августа в Задонском районном суде.

Эпопея продолжается...

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных