Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Два рекорда и пять медалей

08.08.2018

В австрийском Леоберсдорфе проходят чемпионат и первенство Европы по стендовой стрельбе.

Первые награды были разыграны в трапе. У юниорок отличилась липчанка Дарья Семьянова. Воспитанница СДЮСШОР № 13 уверенно выиграла квалификацию, поразив 119 мишеней из 125. Это — новый мировой и европейский рекорды в этой возрастной группе.

В финале Дарья завоевала серебряную награду, уступив только итальянке Эрике Сесса. Снайперша с Апеннин в квалификации была только пятой — 112, зато в решающей стадии опередила всех соперниц, разбив 38 тарелочек. Семьянова отстала всего на один точный выстрел — 37. «Бронза» досталась Ребекке Фергюсон из Великобритании — 112 и 29.

В командном зачёте тройку призёров составили сборные Италии — 337, Великобритании — 333 и Чехии — 323. А вот россиянки в этой дисциплине не соревновались, поскольку нашу страну в трапе у юниорок представляла только Семьянова. Добавим, что тренирует талантливую спортсменку Елена Дудник.

В трапе у юниоров выступал наш земляк Дмитрий Исаев. Пробиться в финал он не сумел, выбив в квалификации 116 мишеней из 125 и заняв 12-е место. На пьедестал почёта в этом упражнении поднялись Мурат Илбилги (Турция) — 121 и 38, Клеман-Франсис Бурже (Франция) — 123 и 37 и Фабио Беккари (Италия) — 120 и 27.

А вот в миксте (смешанные пары) Исаев и Семьянова поднялись на высшую ступень пьедестала почёта. С трудом пробившись в финальную стадию (россияне в квалификации выбили 135 очков из 150 и лишь на один балл опередили «седьмую лишнюю» команду, которой стала вторая дружина Великобритании), Дарья и Дмитрий в финале выступили просто превосходно.

В первых 25 выстрелах они промахнулись лишь трижды и создали неплохой задел для итогового успеха. Во второй части финала липчане ошибались чаще — 9 раз — и перед заключительной серией позволили главным конкурентам, итальянцам Софии Литтаме и Маттео Маронджиу, подобраться на расстояние одного очка.

Но пять решающих выстрелов в исполнении нашего дуэта были точными, и Семьянова с Исаевым праздновали итоговую победу, выбив 38 очков. Литтаме и Маронджиу, выигравшие квалификацию с новым мировым юниорским рекордом (142 из 150), остались вторыми — 36 в финале. Третье место занял дуэт из Франции Лоэми Реказен и Клеман-Франсис Бурже — 135 в квалификации и 26 в финале.

В трапе у мужчин и женщин представительство России было минимальным: честь страны защищала только Екатерина Рабая из Татарстана, занявшая 15-е место.

В числе участников Евро ещё двое липчан: Антон Астахов, который выступит в ските (награды будут разыграны 9-10 августа), и Анна Жаднова (скит, юниорки, 8-9 августа).

В упражнении дабл-трап, где сначала не планировалось участие российских спортсменов, всё же выступил липчанин Артём Некрасов.

Наш спортсмен в квалификации поразил 141 мишень из 150 и показал второй результат вслед за итальянцем Антонино Бариллой — 146. Поскольку финал в этом виде программы предусмотрен не был, Некрасов стал серебряным призёром чемпионата Европы. Третье место занял Андрей-Хуберт Олейник из Словакии — 139.

В командном зачёте вместе с Василием Мосиным и Александром Фурасьевым Некрасов выбил 393 мишени из 450 и завоевал ещё одно «серебро». Победителями стали итальянские стрелки — 415, на третьем месте австрийцы — 299.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных