Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

Сергей МАШНИН: «Не хватает свежести»

Иван Афанасов | 01.08.2018

Рулевой «Металлурга» Сергей Машнин заявил, что его команда владела преимуществом и заслуженно победила.

— В Кубке России ничьих не бывает, и мы настраивались на очень непростой матч. У нас в обойме всего 12 футболистов, а остальные — молодые ребята. Мы проводили четвёртую игру за 12 дней, и заметно, что команде не хватает свежести. В целом считаю, что мы владели игровым и территориальным преимуществом, создавали моменты. Реализация, к сожалению, подвела. Благодарен ребятам за самоотверженность и самоотдачу, благодаря которым они вырвали победу в концовке поединка. 

— Впереди несколько непростых выездных матчей. Эта победа психологически взбодрит команду? 

— Любая победа должна придавать силы, и надеюсь, что мы успеем восстановиться. А простых поединков в этом сезоне я не жду. Как бы то ни было, постараемся дать бой сопернику в каждом матче. 

— Что с Ахвледиани, который досрочно покинул поле?

— Было жёсткое столкновение, мне показалось даже, что белгородец ударил Руслана локтем. Форварду попали в висок, ему стало плохо, и доктор попросил произвести замену. У Ахвледиани подозрение на сотрясение мозга, и оставлять его на поле было очень рискованно.

— Команде необходимо усиление состава. Стоит в ближайшее время ожидать новичков?

— Этот вопрос пока открыт.


Вадим СТАРКОВ: «Сказалось давление липчан»

Спортивный директор «Салюта» Вадим Старков, де-факто руководящий тренировочным процессом белгородской команды, подвёл такой итог:

— Получилась настоящая кубковая игра, моменты в которой были у обеих команд. Может быть, у хозяев их было чуть больше. В концовке встречи сказалось давление липчан, которые забили победный гол. Тем не менее наши ребята — молодцы. Выдержали 120 минут игры на тяжёлой «синтетике». 

— В начале дополнительного времени ваши подопечные ушли в оборону. Хотели дотянуть до серии пенальти? 

— Скорее хозяева заставили нас так действовать. А план был не раскрываться, потому что липчане прилично выглядят в атаке. Мы пытались освежить игру заменами и действовать на контратаках. Но в первом дополнительном тайме у «Металлурга» было подавляющее преимущество по владению мячом. Не знаю, с чем это связано, для меня это стало неожиданностью.

— Молтенинов появился только в дополнительное время. Не было мысли выпустить его на поле против бывшей команды с первых минут?

— Думал об этом. Но он совсем недолго находится в расположении «Салюта». Мне нравится, как он выглядит во время занятий, но я не знал, как он будет выглядеть в «бое­вых условиях». Сегодня, в те 15 минут, что он находился на поле, Илья сыграл хорошо, был активен. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных