sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Фото недели 
Девушка недели
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Белгород взят

01.08.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
К воротам «Салюта» прорывается Сергей Чернышов. Фото Геннадия Логунова

«Металлург» одержал вторую победу в Кубке России-2018/19, и вновь для выхода в следующий раунд «сталеварам» хватило одного забитого мяча. Липчане прошли возрождённый белгородский «Салют» и теперь находятся в шаге от встречи с командой ФНЛ. 


Белгородская команда традиционно являлась неудобным соперником для липчан в Кубке России. Так, в двух предыдущих розыгрышах именно после встреч с белгородцами подопечные Сергея Машнина прекращали своё выступление в Кубке. В сезоне-2017/18 «Металлург» уступил на выезде — 0:1, а годом ранее в Липецке основное время матча с «Энергомашем» завершилось вничью — 1:1, а в серии пенальти удача была на стороне соперника — 3:4. 


Перед игрой «Салют» пополнил заявку полузащитником Ильёй Молтениновым. Экс-хавбек «сталеваров» появился на поле в дополнительное время, но мог стать одним из героев в составе своей команды. 


Тренерский штаб «Металлурга» в Кубке России вернулся практически к такому же сочетанию игроков, что выходили на поле и в Нововоронеже. Главное отличие — вместо Андрея Овчинникова с первых минут на поле вышел Сергей Чернышов, а Данила Неплюева заменил Андрей Гамеев. 


Матч начался с казуса. Табло стадиона «Сокол» за полчаса до начала встречи вышло из строя, и руководству арены ничего не оставалось, как вернуться к старому, но проверенному варианту: недалеко от скамеек запасных были установлены две большие таблички с цифрами «0». Ветер на сокольской арене то и дело пытался отправить их за пределы стадиона, но работники арены каждый раз возвращали цифры на место. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — САЛЮТ (Белгород) — 1:0 д.в. (0:0, 0:0)


ГОЛ: С.Чернышов, головой, 107.


МЕТАЛЛУРГ: 30. Алфимов. 31. Подковыров. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 5. Викторов. 6. Гамеев (36. Неплюев, 60). 20. Войдель. 47. Белоусов. 7. Иванников (11. Харин, 110). 84. С.Чернышов. 9. Ахвледиани (10. Овчинников, 53). 


САЛЮТ: 1. Цыгулёв. 7. С.Тонких. 2. А.Колесников (к). 29. Желудков. 4. Хламов. 5. Соблиров (28. Мироненко, 85). 76. А.Агеев. 22. Огурцов (24. В.Скрыпников, 46). 17. Чунихин (9. Атаев, 90). 8. Шахназаров (15. Молтенинов, 109). 10. Тараповский (19. Кормишин, 59).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Желудков, 109. Войдель, 116. СУДЬИ И.Капленков, Ю.Козловский, А.Смирнов (все — Москва). Инспектор А.Комаров (Волгоград). 


30 июля. Липецк. Стадион Сокол. 450 зрителей. 


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: С.Чернышов, Иванников, Цыгулёв.


Поддержать футболистов в этот вечер явились тренерский штаб и игроки волейбольного клуба «Липецк», а первый символический удар по мячу нанёс главный тренер девичьей дружины Андрей Смирнов. 


Раннее начало встречи повлияло на посещаемость. К началу матча зрителей едва насчитывалось чуть больше 300 человек, однако ближе к перерыву их количество увеличилось. Из Белгорода приехали около 20 болельщиков «Салюта», в течение всего поединка активно поддерживавших гостей. 


Дебют матча остался за хозяевами. Наша команда создавала остроту после атак правым флангом и стандартных положений. Неплохо по воротам били Сергей Белоусов, его тёзка Чернышов и Андрей Гамеев. Отметим Чернышова, который по традиции охотно шёл в атаку. Сначала после его удара мяч пролетел над перекладиной, а затем вратарь белгородцев Артём Цыгулёв ногами отразил игровой снаряд. 


Гости ответили лишь дальним и опасным ударом Александра Агеева, после которого мяч пролетел рядом с «девяткой».


А перед самым перерывом липчане дважды хватались за голову. Удар Гамеева в очередной раз отразил вратарь, а после последовавшего углового Николай Иванников головой метил в дальнюю «девятку», но слегка промахнулся. 


В начале второй половины «красно-чёрные» лишились лучшего бомбардира прошлого сезона Руслана Ахвледиани. В одном из единоборств форвард получил чувствительный удар по голове и был вынужден покинуть поле. 


Давление «сталеваров», несмотря на потерю, возрастало, а острых моментов у ворот «Салюта» возникало немного. Гости отвечали контратаками, одна из которых на 74-й минуте увенчалась ударом в штангу ворот Михаила Алфимова. Вышедший на замену Владислав Скрыпников технично головой подправлял снаряд в сетку, однако ему не хватило удачи. 


Почуяв опасность, хозяева активизировались и тут же имели шанс для взятия ворот. Но Николай Иванников не сумел перебросить «стенку» с опасного штрафного, а Андрей Овчинников после рикошета не попал в створ. 


90 минут завершились безрезультатно, а судьбу матча решил второй овертайм. «Металлург», осадив штрафную гостей, всё же добился своего. Овчинников забросил мяч на правый фланг, последовал очередной удар головой Иванникова, а на добивании самым проворным и ловким оказался Чернышов, точно пробивший в падении головой.


В концовке «Салют» пошёл вперёд всей командой, включая вратаря Цыгулёва. Молтенинов мог насолить своей бывшей команде, но с десяти метров угодил в перекладину!.. 


В результате «Металлург» с третьего раза преодолел белгородский барьер в Кубке России и вышел в 1/64 финала.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 12 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -2 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх